Jump to content

    

cismoll

Участник
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About cismoll

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/04/1988

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2166 profile views
  1. Кроме того, у вас в методичке и в проекте стоит ФНЧ 1:1 взятый из смесителя в библиотеке примеров AWR, а там совершенно другие частоты. Берёте iFilter Wizard, задаёте LPF, Chebyshev с частотой среза 70 МГц. Можно и Maximally Flat, и Elliptic, но чтобы все они начинались не с индуктивности, а с ёмкости (там в меню будет галочка "design dual circuit") -- не готов пока дать комментарий, почему именно так: возможно, поскольку у ФНЧ в таком случае в полосе запирания будет малое входное сопротивление (по сравнению с дуальной схемой), то при последовательном соединении с ответвителем (рабочая частота которого лежит в области полосы запирания ФНЧ) они не будут друг на друга влиять. В общем после этого у вас будет правдоподобная картинка потерь преобразования и спектр, в котором всё, кроме 70 МГц, задавлено.
  2. Поменяйте решатель на APLAC HB или APLAC Trans:
  3. Можете прожекты сохранить в формате, совместимом с AWR 12?
  4. Есть сложный путь: посчитать вручную с помощью, например, книг Фельдшейна и Явича; Маттея, Янга, Джонса; Собенина; справочника Зааля и т.д. И простой: с использованием встроенного в AWR визарда:
  5. https://www.domen.ru/poloskovye-i-mikropoloskovye-ventili-i-tsirkulyatory http://faza-don.ru/products/ferrite http://www.magneton.ru/cat.php?id=35#main_top
  6. Нет, не насторожило. Это "просто" другой солвер, который AWR когда-то давно купила вместе с компанией, его разработавшей, и встроила в свой интерфейс. Насколько я понимаю, разница была бы заметна при нелинейном моделировании. Странно только то, что возможность так работать с датасетами появляется лишь при его использовании. Вообще, конечно, было бы полезно знать разницу между солверами. Так навскидку ничего не нашёл.
  7. Да, получилось, спасибо. Не очень, конечно, удобный способ, когда, например, надо одновременно контролировать КСВН входа и амплитуды и фазы нескольких выходов.
  8. Вроде засечкой обозначается 1. Во всяком случае можно поменять ширины и посмотреть во "View layout", с какой стороны что изменится.
  9. Это да, похоже, что никак. При том, что на мой вкус интерфейс AWR в разы удобнее, чем у CST, те сумели вот именно этот момент проработать гораздо лучше. Не, я имел в виду это, в пропертис датасета: Но как у вас, наверное, тоже нормальное решение. А, нет, в этом окне не даёт написать больше одной буквы. Жаль.
  10. Вроде бы нашёл. Это делается в дереве "Data Sets". После изменения нужного параметра создаёте новый датасет для графиков: Соответственно, его можно как угодно называть, в опциях писать для него аннотацию. Чтобы вызвать нужный датасет и посмотреть результаты, нужно выбрать в меню "Show Results": При этом, как я понимаю, сохраняются вообще все графики из проекта. Ну и зеленым выделен датасет с текущими настройками проекта.
  11. Я в таких случаях пользуюсь кнопкой Freeze Traces. Хотя самому было бы интересно, как при этом в легенде указать сведения, что при каких данных получено.
  12. Спасибо за отклик! Меня интересует, как TASE или ГВЗ рассчитать теоретически для каждого отдельно взятого резонатора в составе фильтра. То есть те самые формулы, о которых вы говорите.
  13. Ну, задача ваша вполне понятна. Я лишь говорю о том, что не уверен, есть ли разница между условными 100 000 коммутаций, совершёнными в течение недели, и условными 100 000 коммутациями, совершёнными за 10 лет. Это первое. Второе: как и любое лабораторное оборудование, автокалибратор в том или ином виде должен проходить метрологическую поверку. То есть, опять же условно, раз в год вы проверяете автокалибратор на предмет ухода его параметров, и если у вас изменилось ослабление, то существуют как минимум два пути: поменять свитч или сделать корректировку процедуры калибровки (переписать калибровочные коэффиценты, например).
  14. Да, и если я верно понимаю (а если нет, то прошу поправить), дело не в самих 10-15 годах, а сколько за это время будет коммутаций. В таком случае можно собрать простую тестовую плату для свитча и устроить ему прогон с максимально полной загрузкой ну или с числом циклов, которые вы прикидываете для калибратора за этот срок, и потом посмотреть, насколько там всё ушло.