Перейти к содержанию

    

Муравей

Участник
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Муравей

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

1 352 просмотра профиля
  1. Цитата(_Ivan_33 @ Dec 7 2017, 10:40) Совсем для маленьких и самого начального уровня это Юкио Сато - ЦИфровая обработка сигналов это просто. Еще очень понравилась ЛАйонс Цифровая обработка сигналов Первая что-то не очень впечатлила, а вторая понравилась, - доступно и математика в приложениях подтянута. Спасибо!
  2. Уважаемые форумчане, подскажите самый короткий путь прокачки знаний по ЦОС. Интересуют любые варианты: книги, статьи, видео, блоги... Дело в том, что в институте давали только поверхностное изучение цифровой обработки, в ходе трудовой деятельности научился считать КИХи и БИХи в матлабе; децимация, преобразование Фурье - всё знакомо и используется на практике мной, но стройной теории в голове нет. Все попытки вникнуть поглубже разбиваются о термины "полюса фильтров", "z-преобразование" и т.д. Т.е. не хватает фундаментальных знаний. Заранее благодарю за советы.
  3. Цитата(kolobochishe @ Mar 25 2017, 01:02) а код откуда выполняется? внешняя память есть? При загрузке через отладчик инициализируется внешняя память, если задано в проекте. В среде VisualDSP есть отдельный пунктик для загрузки кода инициализации. Если debug версия имеет этот пунктик, а release не заполнен, то правильной инициализации не будет. Код исполняется из внутренней SRAM. Удивительно то, что влияет не то, что код исполняется из-под отладчика... Просто факт единичного подключения к отладчику исправляет ситуацию навсегда. Т.е. потом код который загружен по SPI (без отладчика) исполняется без проблем.
  4. Собрали новые платы, в них основной процессор загружает через SPI slave BF504F. Встроенная в BF504F флэш не используется. Программа после загрузки стартует и как-то работает, но сбоит. По ощущениям то ли скорости не хватает, то ли ещё чего-то. Чтобы разобраться с проблемой, подключаю отладчик ICE-1000 к BF504F, - под отладчиком всё работает. Далее после отключения отладчика и отключения/включения питания BF504F работает уже без проблем! Подскажите, что может происходить при отладке такое, что-то может быть куда-то прописывается или инициализируется, что после этого BF504F начинает работать так как надо? Код в программе простецкий, максимально быстро принимает данные по SPORT, кэширует и записывает их на SD карту по SDIO.
  5. Бала такая проблема, но плата размером с лист A4. Разные полигоны земель для аналоговых частей и цифровой. Тоже перезагружалась плата при проверке на устойчивость к нс импульсам. Помогла только сплошная заливка одним сплошным полигоном по всей плате и присоединение этого полигона в нескольких точках к стойкам корпуса. Корпус стальной .
  6. Есть вот такой наборчик https://www.rohde-schwarz.ru/products/test_...EMC/hameg_emc2/
  7. Цитата(AnatolyT @ Dec 25 2015, 00:34) Только это скорее не микро, а наносекундное воздействие. Это наносекундные импульсы, для проверок по стандарту МЭК 61000-4-4: 2004 может подойти.
  8. Цитата(TSerg @ Dec 24 2015, 08:35) Обращайтесь к коллегам: http://comsignal.ru/public/gvi1/doc/gvi1re.pdf http://www.emzlvi.ru/files/Catalog/pribor/GVI2000M.pdf Спасибо, по первой ссылке на 8 странице есть полезная структурная схема. Цитата(TSerg @ Dec 22 2015, 20:50) Да, можно и так, однако токи у ТС все же большие. Поэтому лучше использовать управляемое включение. Будет сложнее, но надежнее и управляемость выше. Пример (100 V - > 300 V на 160 V транзисторах): Попробовал помоделировать Ваш пример. Ввёл небольшой разброс по временам открытия транзисторов, он ведь всё равно будет. В худшем случае получается между коллектором и эмиттером может быть до 300В. В моём случае, если я буду строить схему из ячеек по 500В, то всё равно нужно закладывать транзисторы , которые держат до 3кВ. Как-то читал, что есть такие ПП приборы, как лавинные тиристоры . Может быть уместнее в качестве ключей их применить в этой схеме ?
  9. Цитата(spf @ Dec 23 2015, 13:33) Надо разобрать генератор и посмотреть, как там сделано :-) Ни у кого нет фоток разобранного генератора? Почитал про генератор Маркса - красивая идея.
  10. Цитата(Tanya @ Dec 23 2015, 11:31) Разрядник газовый? Ими разве можно управлять? А по поводу реле, вот , например, есть реле HF140FF в исполнении W http://www.hongfa.com/pro/pdf/HF140FF_I_en.pdf По напряжению близко к требуемому, но ток 10А. Интересно, если через контакты средний ток будет много меньше, но пиковый на несколько микросекунд будет превышать на порядок, на сколько это снизит ресурс реле? Быстро ли подгорят контакты?
  11. Эх... Неужели не существует простого коммутирующего устройства , типа реле или IGBT-модуля, которое бы слило несколько десятков Джоулей на нагрузку ~десятка Ом ? Ток , конечно, не малый , но он ведь импульсный . Может это как-то упростит схемотехнику ? Сразу скажу, что изделие тиражировать в планах нет, поэтому компоненты могут быть дорогие .
  12. Нужно сгенерировать импульсы согласно стандарту МЭК 61000-4-5-95. Амплитуда до 3 кВ, длительности до нескольких десятков мкс (прикрепил рисунок). Цель - проверка производимой аппаратуры на устойчивость к этим импульсам. Фактически разработка испытательного стенда. Попробовать разработать такое решили исходя из наличия источника 3кВ MCA 750-3000. Так как опыта в HV очень мало, то хочу критики. Вообще реальная ли затея ? Как планируется сделать: всю установку засунуть в шкаф из оргстекла с концевиком на двери, который при открытии двери отключает источник. Сигнальная лампа с наличием HV тоже на всякий случай. Далее с выхода источника - ключ , через который заряжается промежуточная ёмкость. Когда надо шибануть испытуемый прибор, источник отрубается (для безопасности) и напруга с накопительного кондёра через другой ключ сливается уже через стандартную (из стандарта, прикрепил рисунок) схему из двух кондёров и резисторов на нагрузку. Так же в планах предусмотреть ключ для безопасного слива накопленной в ёмкости энергии. С выбором резисторов и кондёров примерно ясно что и как. Вопрос по ключам - чем лучше коммутировать, реле или IGBT ? Ведь пиковые токи >100А, напряжения 3кВ. Кто такие ключи производит ? Заранее спасибо за ответы.
  13. Цитата(blackfin @ Aug 6 2014, 17:37) Тогда так: USB2PN. Если транзисторы выкинуть, вроде должно работать? Цитата(blackfin @ Aug 6 2014, 17:37) И ещё пару ссылок по топологии "SEPIC-Cuk": EE Times и AN1106. Спасибо. Первая не открывается.
  14. Цитата(Plain @ Aug 6 2014, 16:06) Повторяю в который раз, общий провод на схеме один — "ёлки". Общий провод понижающего стабилизатора, обозначенный как "треугольник" — это выход отрицательного источника схемы. И схема эта не моя, а Рис.3 из данной статьи: http://www.ti.com/lit/an/slyt380/slyt380.pdf Так что, Ваши неоднократные настойчивые утверждения, с Ваших же слов, новичка, о её принципиальной неработоспособности, логичнее направлять в данную корпорацию, производяющую те самые микросхемы, примеры применения которых она здесь публикует. Где я про принципиальную неработоспособность писал? Я писал что мне она не подойдёт в силу особенностей земель по входу и выходу. А "треугольник" как раз по совместительству ещё и земля (точка нулевого потенциала) для входного напряжения преобразователя. Что Вы так настойчиво мне навязываете эту схему, Plain? Неужели в представительстве TI подрабатываете? В таком случае я Вас успокою - я выбрал решение от TI в итоге. Я, кстати, не зря рекомендовал посчитать заново слова "земля" на приведенной Вами картинке, там их два (спросите у TI почему они так написали), может это как-то подействует. Хотя для меня это всего лишь слова... Я честно благодарен и Вам тоже за попытку помочь, и дискуссию по поводу этой схемы заканчиваю .