-
Posts
76 -
Joined
-
Last visited
-
Сильный шум акселерометра H3LIS331DL
Муравей replied to Worldmaster's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Если это дрейф постоянки, то такого не было у меня. -
Муравей started following Куплю AD5781BRUZ или AD5791BRUZ and Сильный шум акселерометра H3LIS331DL
-
Сильный шум акселерометра H3LIS331DL
Муравей replied to Worldmaster's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Давно использовал. Сенсор шумноват был, точно не помню цифр, но свои 15mg*sqrt(Hz) вроде давал. Что имеется ввиду под разбросом? Дрейф или высокочастотные выбросы в сигнале? Если выбросы, то читайте аккуратно регистры H и L, возможно между чтениями они успевают поменяться. В итоге пришёл к тому, что читал каждый отсчёт несколько раз, пока не будет 2 одинаковых значения. В сенсорах ADXL от AD чтение реализовано лучше. -
Про Dyn-X интересно. Как они переходят от потока данных с одного АЦП к другому? В усилителях, как бы хорошо они не были откалиброваны, всегда есть погрешность КУ. Хотя, если не нужен сырой сигнал во временной области, этих "ступенек" наверное и не заметишь на спектре.
-
Понятно, что за счёт переключения коэффиентов усиления можно расширить динамический диапазон, но не думаю, что здесь об этом речь. Тогда бы были перечислены коэффициенты усиления.
-
По частоте сэмплирования 204,8 кГц прояснилось, наверное чтобы делать БПФ с целым разрешением по частоте.
-
Здравствуйте. У меня возникла путаница с характеристиками анализаторов сигналов вибрации. Смотрю на признанных лидеров в этой отрасли Bruel & Kjaer , Siemens и вижу цифры по динамическому диапазону 140, 150, 160 (!) дБ. В тоже время смотрю современные АЦП у так же признанных производителей (AD, TI) и понимаю, что выше 130 дБ не найти. Лучшие аудио АЦП дают чуть больше 120 дБ. Это как так получается? Какие-то разные методики измерений? "Правильная" математическая обработка по удалению спуров или просто маркетинг? Попробовал заглянуть в описание типа из гос. реестра на LMS-Scadas модули - там никаких подобных цифр нет. Накопал по Bruel & Kjaer такое примечание, что они свои 160 дБ имеют с оговоркой: "Динамический диапазон, свободный от паразитных составляющих, определяется как отношение среднеквадратического значения уровня сигнала полной шкалы к наибольшему уровню паразитной составляющей спектра, не являющейся гармоникой". Т.е. эти ребята просто считают спектр с очень большим усреднением и очень малым разрешением и не учитывают гармоники? В этом фокус? Кто-нибудь разбирал подобные устройства, типа Siemens LMS Scadas или анализаторы Bruel & Kjaer? Какие там АЦП используются? В чём магия цифр? Ещё забавно что у двух разных производителей частота сэмплирования одинаковая и не круглая - 204,8 кГц. Что это , стандарт какой-то или просто так получилось? Заранее спасибо за ответы.
-
BGA не проблема. В партиях от 100 шт цена около 2000р. Дороговато, конечно, но аналогов за меньшую сумму нет. Понравилось наличие возможности тактировать извне.
-
А кто-нибудь вот такое использовал https://www.monolithicpower.com/en/documentview/productdocument/index/version/2/document_type/Datasheet/lang/en/sku/MPM3510AGQV/document_id/2108/ ? Настораживает то, что такого производителя раньше не слышал...
-
LTM8049 выглядит очень привлекательно, спасибо.
-
Да, похоже про частоту на 15 В я погорячился, поставлю линейник после импульсника, он на сотнях кГц хорошо должен справиться. Пойду разбираться с новыми для меня топологиями DCDC. Спасибо за советы.
-
Как лучше сделать из 9..18 В двуполярное +-15 В 0.3 А? Сейчас у меня только 2 варианта: - взять DC/DC Aimtec или другого производителя с гальванической развязкой (низкий КПД, низкая частота преобразования, большой риппл) - сделать из входного 9..18 В -> 8 В на DC/DC, а из 8 В сделать +15 и -15 В, итого 3 DC/DC Оба варианта мне кажутся не оптимальными.
-
Спасибо, интересное решение со встроенной индуктивностью. Входной диапазон не мой, но поищу в этом направлении.
-
Здравствуйте. Есть устройство, питающееся от 9 .. 18 В, где используются различные напряжения питания: +15 В (0.3 А), -15 В (0.3 А), 3.3 В (0.5 А), 5 В (0.1 А), 30 В (50 мА), 1.8 В (0.3 А), 1.2 В (0.5 А). Сейчас это всё реализовано частично на микросхемах DC/DC (TPS54040), LDO и модульных преобразователь Aimtec (серий AM2G и AM1G) с развязкой, которая не нужна, просто исторически они используются. Хочу как-то оптимизировать занимаемую площадь на плате да и просто есть ощущение, что сделано не оптимально, при этом по количеству питающих напряжений ужаться не могу, в устройстве много разного (DSP, АЦП, ЦАП, ОУ). Сейчас площадь питальников сопоставима с площадью всех остальных компонентов на плате... Подскажите, какие есть типовые решения такой задачи? Желательно без самодельных моточных изделий и чтобы это всё молотило на частотах > 1 МГц.
-
Фликкер-шум АЦП
Муравей replied to Муравей's topic in Операционные усилители и АЦП
Красным закороченный канал АЦП, синим второй канал, на который с генератора через не хитрый аналоговый тракт (пока без дифференциального драйвера) подаётся синус. Более высокочастотный синус подать с малыми искажениями не могу, не хватает генератора. Свои 80dB SINAD и SNR вроде бы выдаёт... Могу такое только с децимацией в 100 раз, этот загиб вниз перемещается на 0,1 Гц. Думаю это особенность спектропостроителя.