Jump to content

    

_gari

Участник
  • Content Count

    464
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _gari

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2901 profile views
  1. Гальванической развязки не требуется. К току нет требований. Средняя мощность небольшая, 40 Вт примерно. Спасибо, Baza! Пошел смотреть.
  2. Интересует подходящий контроллер, что-то типа TEA2262 со входом контроля размагничивания (TRANSFORMER DEMAGNETIZATION SENSING INPUT). TEA2262 не проходит по температуре. Раньше периодически натыкался на подобные, а когда потребовалось - сплошной мусор в поиске. Может еще какие варианты, без явного контроля размагничивания.
  3. Тогда бы хоть пояснили зачем трансформатору вообще эта самая индуктивность сдалась, что она там вообще делает с т.з. физики? может все это вражеские происки и давно пора делать трансформаторы без индуктивности, а мы все на месте топчемся.
  4. Бестолку взрослых людей переучивать, замечу только что понятие идеальный трансформатор соответствует условию М=sqrt(L1*L2), где L1, L2 индуктивности первичной и вторичной обмотки, а М их взаимоиндукция. Если обмотки идентичны, то очевидно, что условие выливается в выражение М=sqrt(L1*L1) =L1 и вот в точности такое же выражение соответствует любой отдельной индуктивности, дросселю, для него всегда выполняется условие М=L1 поскольку иных обмоток просто нет. В нашей Природе не существует отдельных специальных законов одних для для трансформаторов, а других для дросселей, индуктивностей все исключительно следствие закона электромагнитной индукции Фарадея. Т.е. в смысле понятия "идеальный трансформатор" дроссель ВСЕГДА идеальный трансформатор, просто со строго определенными граничными параметрами. Свойство накопления энергии присуще любой индуктивности, опять же в следствии закона Фарадея, будет энергия запасаться или будет передаваться от одной индуктивности другой это исключительно вариации схем их включения. Теперь обратимся к собственно значению слова трансформатор, т.е. трансформирующий, преобразовывающий. наверно не требуется долго пояснять, что ток одной обмотки создает переменное электромагнитное поле, которое порождает ток в другой обмотке, что постоянное поле не трансформируется тоже всем очевидно. Но вот совершенно не очевидно с какой такой подачи появились многообмоточные дроссели которые совсем не трансформаторы, но которые должны иметь взаимоиндуктивность в точности как у трансформатора, чтобы хоть как-то работать. В немецком, откуда и пришел дроссель, это ограничитель и в миллионах, если не миллиардах балластов ЛДС тоже всю дорогу стояли дроссели и именно в целях ограничения переменного тока через лампу. Ладно еще когда через одну одинокую индуктивность обзывают дросселем, да - похожи, тоже всего 2 конца, но зачем же доводить дело до абсурда?
  5. Надежность все-таки штука комплексная, вопрос у ТС видимо в уменьшении габаритов.
  6. ну да, вся эта сумма факторов благополучно дрыхла два года, а потом решила проснуться ... можно еще на глобальное потепление списать
  7. Непонятно что, ... обычно система рассчитывается на наихудший вариант, наихудший вариант, когда все что идет с источников требуется откачать обратно в сеть, т.е. 720 Вт. Проще все это откачивать обратноходом через диодный мост, т.е. тут требуется довольно банальный расчет, какую буферную емкость необходимо иметь, чтобы ее хватало на время, пока невозможно сливать энергию с нее в сеть.
  8. Да, Вы правы, перечитал. Присоединяюсь к уже высказанным идеям, что-то с компонентами, в моей практике тоже всякое бывало, например, микротрещины на каждом втором конденсаторе в катушке, и не кондиция микросхем не раз встречалась.
  9. и тут Остапа понесло ..... Вы, наверно имеете в виду местные обратные связи транзисторов, ... да кто ж о таком нынче помнит
  10. мне кажется я тут уже раньше фото платы с компоновкой на ST1S14 приводил, нормально работают, если теплоотвод обеспечить
  11. Где все взять не подскажу, а LTM8026 штатно существует в LTspice, как и ее собратья и ее со-сестры. LTspice распространяется бесплатно. у каждого свое горе, см. выше, там не только встроенные ключи, но и индуктивность
  12. Не знаю что у вас там за дорогущая плата, а в рознице вашему источнику по ТЗ и 300 тыс. не слишком большая цена.
  13. какое это имеет отношение к таблице динамических характеристик?
  14. LTM8026 . есть на али в виде корпусов и плат. недостатков 2: цена и "как прилепить", в остальном одни плюсы.