Jump to content
    

_gari

Участник
  • Posts

    573
  • Joined

  • Last visited

Reputation

3 Обычный

About _gari

  • Rank
    Знающий
    Знающий

Recent Profile Visitors

3,615 profile views
  1. Есть испытания на устойчивость аппаратуры к статическим разрядам, там по классам идет энергия импульса и все остальное разряд на корпус, на землю, над платой и т.д.
  2. так какой тип, диаметр провода предполагается использовать? мне так кажется, что без этого какие-то габариты сердечника считать пустое занятие.
  3. конечно, должна присутствовать разумная достаточность, если цена провода + потери, соизмеримы с ценой бесперебойника так нет смысла туда провод и тянуть. С др. стороны, нет смысла плодить бесперебойники, если достаточно бросить кусок провода за 200р. Кроме того, исходя из текущих тенденций, бесперебобйное питание хорошо вписывается в концепцию автоматики умного дома.
  4. может по всем шкафам проще бросить общую линию аварийного питания, чтобы не городить в каждом свою схему? т.е. запуск можно сделать и местный, а вот общее бесперебойное питание - централизовано.
  5. целиком поддерживаю ! тока чуть выше напряжение поднять до 120-140, но это детали. Флаи не заточены под регулировку выхода в широком диапазоне напряжений.
  6. Может вам че нить почитать про системы резервного питания и режимы хранения акб, прежде чем пытаться умные мысли постить?
  7. горе ты мое, откуда такие бестолковые тока беретесь, а? Возьми вычти из 2023 год моей регистрации, он не сикретный и дан снизу под ником. Дальше уже сможешь самостоятельно справиться? трудно с этим нынче, не сдал
  8. О, как! Это было разъяснение, а не подсказка, ты и этого не понял. советую обратиться по адресу, я выше отдельно процитировал для слабовидящих
  9. в общем, забиваешь в гугл цитату из поста Plain "ОБР транзистора" и по первой же ссылке, в первой же строке читаешь, - "Область безопасной работы транзистора определяет границы интервала надежной работы транзистора без захода в область одного из видов пробоя." После чего твой вопрос про ОБР показывает, что ты или ленивый или тупой, ничего сам делать не хочешь, все ждешь что тебе кто-то в рот готовое положит. Что тут непонятного?
  10. Возможно пульсации тока управления ключами дополнительно греют ваш трансформатор сверх расчетных величин. Был такой опыт у одной знакомой фирмы, когда им пришлось силовой 50 Гц транс специально мотать тонкой лентой, чтобы стоящий за трансом чоппер не так сильно его кипятил. т.е. стоит посмотреть на что там стоит после диодного моста, применить низкоимпедансные конденсаторы и большей емкости. В общем подумать в этом направлении. можно натурные испытания провести калориметрические, с резистивной нагрузкой, в вашей нагрузкой. Сравнить. Еще вариант, недостаточная нагрузка трансформатора. Для маломощных трансов имеет значение падение напряжения на сопротивлении первичной обмотки под нагрузкой, если нагрузка мала, то при высоком входном напряжении сердечник может влезать в нелинейную область, что вызывает излишний нагрев.
  11. это вообще-то было оставлено на самостоятельную проработку
  12. в общем удобно, что не требуется каких-то экзотических ключей. И да, будет общее размазывание тепловых потерь по площади. Недостатки тоже очевидны.
×
×
  • Create New...