Перейти к содержанию

_gari

Участник
  • Публикаций

    408
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о _gari

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

1 856 просмотров профиля
  1. может и 2. я, обратил внимание, и на моей памяти, прецеденты были
  2. думаю, что кпд 0,86 достижим для такого источника даже без особых изысков
  3. для переменки любая индуктивность враг, включая индуктивность подводящих проводов, т.е. тут аккуратно нужно с частотой преобразования обращаться
  4. почему нельзя использовать переменку, если они резистивные?
  5. хм... у меня вот схема "один в один" в одних начальных условиях заработала "правильно", а в других - "неправильно", а схема-то одна. И когда возбуд в модели был таки подавлен, в реальности он был подавлен не до конца, пока не добавился еще один элемент. Т.е. симулятор это инструмент, который расширяет возможности специалиста, но вовсе не думает за него + имеет свои ограничения в части достоверности моделей. собственно по теме. рассчитайте до каких пор сохраняется непрерывность тока дросселя (если она вообще имеет место)
  6. нужно просто выбирать правильный холодильник http://www.cray.su/cold/358.html http://www.cray.su/cold/688.html
  7. какие скромные желания =) кто что вкладывает в понятие серийного производства - один вопрос, кто сколько денег готов вложить в подготовку того самого серийного производства - второй, и наконец, номенклатура сердечников на которых делают трансформаторы ................. Пожалуй, в виду довольно ограниченных возможностей. С другой стороны, вряд ли стоит биться головой о стену, если простыми средствами не удается получить нужный результат.
  8. А какая индуктивность рассеяния получается, если закоротить сердечник кз витком?
  9. Вот кажется дело и дошло до второго предельного случая, касательно индуктивности рассеяния. Т.е. размещение второй обмотки либо на боковых кернах, либо на противоположной стороне кольца, обеспечивает максимальную индуктивность рассеяния, более которой не получить в данном конструктиве. Соответственно комбинируя варианты намотки имеем варианты от мин до макс.
  10. наложите свой токовый импульс на напряжение в цепи затвора заодно посмотреть, как они подавляются применительно в к прямоходам.
  11. Вообщем-то понятно, что с ростом выходной мощности напряжение на выходе не успевает при старте достичь величины достаточной, чтобы питать схему. Т.е. скорее всего, достаточно увеличить стартовую емкости с 22 до 100-200 мкФ.
  12. не, не, wim требуется волшебный способ, и он действительно есть - разобраться с базовыми принципами проектирования трансформаторов. Для секционированных обмоток из него вытекает 2 предельных случая и, соответственно, конструкция трансформатора в котором можно реализовать любой промежуточный результат.
  13. Чтобы что-то считать методом подобия надо иметь что-то для подобия, и это что-то -конкретное, а не общие слова.