umarsohod
Участник-
Last visited
-
Rank
Участник
Recent Profile Visitors
-
Маломощный трансформатор 220В -> 6000
umarsohod replied to Zinka's topic in Высоковольтные Устройства - High-Voltage
-
Там, конечно, не все сердечник, я думаю килограмма 4, плюс первый транс. Итого 10вт активных потерь, от которых никуда не дется. Усилок нужно помощнее. Почему нельзя поднять частоту? хотя-бы для эксперимента. -
Сколько второй транс весит? Потери в железе до 2х вт/кг Попробуйте повысить частоту -
Altera Max10 не включается на холоде
umarsohod replied to Инженер's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Для того, чтобы видеть, стартовал проект или нет. -
Исходники - https://marsohod.org/413-mbftdi-sources Там есть програмка для разбери, можно попробовать адаптировать.
-
Altera Max10 не включается на холоде
umarsohod replied to Инженер's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
На CONF_DONE и NSTATUS и nCONFIG подтяжки обязательно. Удивительно , что у вас вообще стартует. Эти пины еще куда-то подключены? -
Клок с регистра с разрешением
umarsohod replied to Freibier's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Flip-Fp0p - браво. Господа инженеры - учите Квартус, там есть все. -
Клок с регистра с разрешением
umarsohod replied to Freibier's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Надо же было столько копьев сломать из за ерунды. DDIO в МАХ10 есть. Пример использования - https://marsohod.org/projects/proekty-dlya-platy-marsokhod3/307-max10-hdmi -
Altera UFM без шины Avalon
umarsohod replied to flammmable's topic in Языки проектирования на ПЛИС (FPGA)
Поведение "altera_onchip_flash_block" очень похоже на поведение "ALT_UFM_NONE" для MaxII, почитайте на него документацию. Но я разбирался только с тем , что мне было нужно. Младший бит "ardin" действительно похож на вход сдвигового регистра адреса, но какой длинны этот регистр неизвестно . Я задвигаю 512 нулей "впрок".И данные действительно начинаются не сначала. К модулю есть параметр "ADDR_RANGE1_OFFSET(512)", но его изменить у меня не получилось. -
Я думаю, вы что-то неправильно пробуете. Почитайте внимательно ворнинги компилятора. -
Вам для какой цели это нужно? Если просто все подряд прочитать, можно так - https://github.com/marsohod4you/M02mini/blob/master/forth_j1/ufmr.v -
Проблемы в связке USB blaster I & SignalTap
umarsohod replied to vitus_strom's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
У нас пару раз была похожая проблема, но в чем причина не знаю. https://marsohod.org/forum/7-mbftdi/4783-mbftdi-i-signaltap-oshibka -
Проблемы в связке USB blaster I & SignalTap
umarsohod replied to vitus_strom's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Если "sof" загружается нормально, то оборудование работает. Другой проект не пробовали? -
LVDS под одной паре (без клока)
umarsohod replied to 1891ВМ12Я's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Когдато давно, соединял две CPLD сдедующим образом : передача одного бита происходила за 3 цикла, сначала "1" затем, собственно один бит данных, затем "0". На приемной стороне этот поток подавался на вход "D" триггера, а на клок этот-же поток, только задержанный на 1.5 цикла. Таким образом при тактовой в 200Мгц, скорость обмена была 66 мегабит. 10LP в "DDR" -режиме может работать на 800 Мгц, и таким способом можно получить скорость 260 мбит. Если на приемной стороне есть свободный PLL, то можно передавать 2 бита за 5 циклов и получить скорость 320 мбит. -
Help the noob with Verilog
umarsohod replied to Fantasm's topic in Языки проектирования на ПЛИС (FPGA)
Нет энтера после endmodule , он синим должен быть.