Jump to content

    

microwave_spb

Свой
  • Content Count

    115
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About microwave_spb

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 12/01/1985

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2333 profile views
  1. Есть такие штуки, Failsafe Switch. Подойдет? Например: https://www.guerrilla-rf.com/prodFiles/6011/GRF6011DS.pdf
  2. В случае невозможности произвести полноценную установку и разварку кристалла применяли пайку самого кристалла и перемычек на не содержащие олова легкоплавкие индиево-серебряные припои. Если аккуратно все сделать, то по параметрам не сильно хуже разварки. Но данный метод годится только для макетов.
  3. Оно? MAAM-011101 (Macom) https://cdn.macom.com/datasheets/MAAM-011101.pdf
  4. Известная проблема с ГУНами от AD, что при 0 на управляющем напряжении выходная мощность мала, либо основная гармоника меньше второй и захвата не происходит. Попробуйте при включении поменять полярность фазового детектора, а потом вернуть ее обратно.
  5. Вы утверждаете что будет. А я использую на реальных серийных изделиях и практика говорит о том, что мой подход к построению инжекторов питания позволяет обойтись на порядок более дешевыми элементами. Я проводил измерения в зажимах анритсу 3680-20 и использовал в реальных работах с достаточно большой серийностью. Hi-Q конденсаторы следует применять там где нужно, а в инжекторах их применение наоборот противопоказано. Естественно, при моделировании надо учесть и паразиты от посадочных мест и взаимное расположение элементов. Никому не навязываю свой подход. Если бюджет позволяет можно и использовать, где надо и где не надо, сверхширокополосные конденсатры и индуктивности.
  6. Мурата на конденсаторы приводит S-параметры только до 8.5ГГц, но не думаю что до 10ГГц что-то принципиально будет отличаться. Но желательно конечно собрать макетик и проверить на VNA
  7. как-то так. Более того, на диапазон 10МГц - 18ГГц собирается отличный инжектор из пары индуктивностей+резисторы и конденсаторов GRM. Работает не хуже ultra-broadband элементов, а стоит на порядки дешевле.
  8. две разделительных (вход/выход) и одна блокировочная
  9. Вероятно дело в сильно добротной катушке. А я и не говорил, что не надо учитывать резонанс катушек и конденсаторов. Надо учитывать! Но то, что у катушки есть резонансы вовсе не означает что нельзя с ней работать выше какой-то частоты. Главное понимать на что это может повлиять и разумно выбирать компоненты. Повторюсь, приведенные мной элементы позволяют работать с усилителями (c GVA-84 проверено) в диапазоне 100МГц-8ГГц без каких либо проблем.
  10. Итого потери на проход 0,2дБ В теории Вы все описываете верно. Можно еще вспомнить и про резонансы коденсаторов. Но на практике, оказывается, можно работать и за резонансом.
  11. Все отлично работает c указанными мною выше элементами от 100МГц до 8ГГц. Можно конечно использовать широкополосные/конические индуктивности, но ЗАЧЕМ ставить на несколько порядков более дорогие элементы если все работает и с копеечными.
  12. Индуктивность: LQW15CA1R0K00 1 шт. Емкость: GRM1555C1H102JA01 3 шт.
  13. Вот и я про то же, при нормальной работе необходим резистор на 5Вт максимум. В случае если никаких защит не предусмотрено и возможно подключение одного усилителя или пары работающих в противофазе, тогда необходим мощный резистор с фланцем. Такие есть как отечественные, так и зарубежные. Так что, на мой взгляд, вилкинсон будет простым, компактным решением.
  14. И сколько тепла будет выделяться на этом сопротивлении при условии работы усилителей в каждом плече? или необходимо чтобы также была предусмотрена возможность работы с одним рабочим усилителем в плече и потерей половины мощности? В этом случае берете резистор с фланцем и устанавливаете его в вырез на плате непосредственно на корпус.
  15. Для таких частот и мощностей подойдет обычный микрополосковый мост вилкинсона на диэлектриках с e=10 и толщиной от 1мм. Реальные значения потерь порядка 0,2дБ что дает 5Вт выделяемого тепла. Для обеспечения лучшего теплоотвода от платы ее можно припаять к корпусу. В идеале конечно диэлектриком следует брать поликор, но как показывает практика изделия на Rogers отлично работают на таких мощностях более 10 лет.