Jump to content

    

Starichok51

Участник
  • Content Count

    569
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Starichok51

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2898 profile views
  1. не так это просто. нужно обработать документацию производителя для нужного материала и составить файл материала.
  2. ну ладно, не хотите удовлетворить мое любопытство - не надо. в таком случае у меня нет уверенности, что после закрытия ключа на дросселе (на выходе) будет поддерживаться ровно 120 Вольт.
  3. наконец-то вы "разродились", какую топологию вы используете. но замечу, что "перевернутого инвертирующего преобразователя" не бывает, а бывает просто инвертирующий преобразователь. инвертирующий преобразователь, точнее, его дроссель, считается в программе Booster. но, опять же таки, с неразрывным режимом по току дросселя. но вы так и не ответили на мой вопрос: ведь дроссель уже отдаст весь ток, и "кормить" выход будет не чем...
  4. последний файл нужно искать в теме, так как модератор не каждый раз переносил файлы в первый пост. да. это левый переключатель - "Выходной дроссель". а вы выбрали "Другое применение". если у вас, все-таки, схема понижающего преобразователя, то во время паузы за счет чего будут поддерживаться требуемые 120 Вольт на выходе? и проведем простые расчеты. при включенном ключе на дросселе имеем 230 Вольт. за 2,9 мкс при индуктивности 330 мкГн ток возрастет всего до 2 Ампер, а не до 3. далее посчитаем вольтсекунды. ключ включен: 230 * 2,9 = 667 ключ выключен, и время отдачи тока дросселем по вашим словам должно составлять 8,5 мкс: 120 * 8,5 = 1020 что-то баланса вольтсекунд в ваших словах нет вообще. из первого числа время отдачи тока составит 667 / 120 = 5,56 мкс. а время паузы, соответственно, составит около 6 мкс. откуда я делаю вывод, что вы даете заведомо ложную информацию о своем устройстве.
  5. будьте добры, скачайте последний пакет всех программ. мне сильно не нравится, когда пользуются устаревшими версиями. навскидку не могу прикинуть количество вольтсекунд. по логике, при открытом ключе на дросселе должно быть 350 - 120 Вольт, а не 350 Вольт. программа рабочее время (и количество вольтсекунд) вычисляет по соотношению напряжений при (ключ открыт)/(ключ закрыт). если там ток разрывный, программа не в состоянии определить количество вольтсекунд, поэтому программа устанавливает номинальный ток в граничный режим. а при токе ниже номинального, как я уже сказал, разрывный режим обеспечится автоматически. если вас не устраивает расчет по программе, то берите формулы и считайте вручную.
  6. пока не знаю, как вам помочь. программа сделана для неразрывного тока (режим ССМ). могу предложить только одно - сделать расчет на ток выше, чем вам нужно, а при вашем токе (меньше номинального в расчете) разрывный режим получится автоматом.
  7. не будет там 1us на прямом ходе. при 1 us на выходе будет 300 * 1 / 10 = 30 Вольт. а при 13 Вольтах на выходе, ну пусть при 15, прямой ход будет 15 / 300 * 10 = 0,5 us. а микровольтсекунд там будет максимум 15 * (10 - 0,5) = 142,5 V*us. поэтому не надо рассказывать сказки про 300, и тем более, про 500 V*us...
  8. у всех магнитных материалов есть остаточная индукция. если убрать намагничивающий ток, индукция не спадает до нуля. зазор дает эффект размагничивания, остаточная индукция с зазором уменьшается. например, для феррита N87 по графику из даташита остаточная индукция составляет примерно 0,167 Тесла. если принять, что амплитуда индукции не должна превышать 0,3 Тесла, то для однотактного прямохода на размах индукции остается всего 0,133 Тесла. а если ввести такой зазор, при котором остаточная индукция составит, например, 0,03 Тесла, то на размах индукции уже приходится 0,27 Тесла, что в 2 раза больше, чем без зазора. соответственно, и число витков в обмотках сократится в 2 раза, и мощность трансформатора (на том же самом сердечнике) возрастет в 2 раза.
  9. а эти два независимых входа откуда будут брать питание? если из одного источника 18-36 (так сказать, из одной розетки), то зачем этим входам гальваническая развязка? и 18-36 - это переменное или постоянное напряжение?
  10. да уж... один БП на всю квартиру - это уже из разряда смехотехники...
  11. да, можно и резистор параллельно обмотке ТТ. но после диода все равно должен быть нагрузочный резистор, только уже высокоомный, например, 1 кОм.
  12. надеюсь, вы прекрасно знаете, что прямоходовый однотактный трансформатор нужно размагничивать. это же самое, в полной мере, относится и к однотактному трансформатору тока. если осталось не понятным мое словесное описание, то смотреть включение ТТ в схеме сварочного аппарата.
  13. по схеме. трансформатору тока не обеспечено размагничивание в "мертвом времени". параллельно вторичной обмотке ТТ нужно поставить стабилитрон на 5-10 Вольт последовательно с диодом. на прямом ходе ток из вторичной обмотки пойдет в диод Д11, а на обратном ходе - через диод со стабилитроном. "неразмагниченный" ТТ тоже может сильно портить картину.
  14. "качественно" оценить можно только измерением ESR. взять, например, по 3 штуки разных производителей на одинаковые емкость-напряжение и измерить из сопротивление.
  15. к сожалению, пришлось заняться просвЕтительской работой и на профессиональном форуме... конешно, в меру своих сил и способностей... а через букву Я - это Вы не по адресу... через букву Я - это надо Вам в церковь обращаться - там освящают, просвящают и совершают прочие священные действия...