Jump to content

    

крупный радиолюбитель

Участник
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About крупный радиолюбитель

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 01/01/1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Смоленск

Recent Profile Visitors

1084 profile views
  1. За такое модератор может забанить с кратким но емким комментарием, - как Рената Зейналова про мальчика. И не надо сюда картинок и видео. Это я виноват. Граждане радиолюбители! Предлагаю всем табором сняться куда-нибудь на Радиокот или на Паяльник. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
  2. Не Эпкос, а Вы. У провода с медной жилой диаметром 0,35мм наружный диаметр по изоляции – как минимум 0.386мм. Такой уже на каркас не поместится в один слой. Подтасовка. Мелочная, но неприятно. Потери в алюминиевой первичке постеснялись посчитать. В пятислойной, между прочим. Да, и среднеквадратичное значение тока в первичке и вторичке проверьте в симуляторе.
  3. Сколько я вешу - это мой мааленький секрет. Потери в обмотках пересчитывать не буду, хотя Вам и не верю. Эх, wima на Вас нет по этому вопросу ( и не будет. сами виноваты). Рекомендую не торопиться с выводами. Показанный тут нанотрансформатор обсчитан, проверен в работе, и оптимизирован по частоте в диапазоне 59-100кГц (для себя любимого, по своим критериям выбрал 60-65 кГц, но можно и выше забираться для снижения размаха рабочей индукции). Понятно, что он способен на большее чем 400W, сравните потери в обмотках - в своих и в моих. Я свои выводы проверяю термопарой в тех местах, куда тепловизор не пролезает: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/202117-нанотрансформатор/
  4. Частота у крупного - 59-65 кГц. Бывают крупные ученые и крупные лошади. Я - крупный радиолюбитель и пру как лошадь. Да, - сердечник MSTN-25A-T, и третий глаз в придачу.
  5. Всё же посчитайте потери в обмотках. Пальцем оно такое - вон, ключи 22мОм тоже не прощупывались на десятках Ампер.
  6. У меня рабочая индукция 1.05 Тл. Так бывает, и я Вас не обманываю.
  7. Так Вы же глаголом жжете, и так буду. Трансформатор на фото я выбрал неспроста, он близок к Вашему. Одна обмотка 56 витков диаметром 0.83мм (выпрямленная сеть, топология мост), - у Вас 54 витка Ф0.35(!). Мои вторичные обмотки как Ваша первичка - 5+5 витков ЛЭЛО 615Х0.071, у вас фольга совсем небольшого для Al сечения - почувствуйте разницу. Мой горячий, Ваш едва тёплый на той же мощности. Я тоже так хочу. Пожалуйста ответьте честно - какой величины ток у Вас во вторичной обмотке трансформатора, и каково напряжение в нагрузке.
  8. Трансформатор сильно настораживает. ETD29 для 400W – серьёзная радиолюбительская заявка. Потери в меди тоже посчитали? Разумеется не на постоянном токе. По индукции не проверял… доверяю :) У крепкого троечника (сужу по потерям в трансформаторе – в Вашем и в моём) – прототип трансформатора на 400W выглядел так. Исполнение для воздушного охлаждения и безвоздушного, - с установкой на холодное поле (ну мало ли куда его занесёт нелёгкая. Настоящий радиолюбитель ко всему должен быть готов.
  9. Простите, но по потерям чистый гон. Вот за такое нас, радиолюбителей, потом серьезные парни и недолюбливают.
  10. У меня не весь "проект" , а всего лишь оптимизированный по моим критериям нанотрансформатор имеет примерно такую или чуть худшую эффективность. Круче тоже можно - но дороже, больше и тяжелее. r3d3, с Вашим детским лепетом лучше в песочницу на Паяльник. Там есть сердобольные учителя готовые помочь, направленность этого форума чуть другая.
  11. Не даёт. Но паровозный панк из первого поста вообще невозможно подправить никакими уловками.
  12. Не о своём. Автору прежде всего нужна эффективность аж в 95%. Коллега Baza привел документ от тиай с активклампом и обещанными в нём 93%. Если предложенное Вами решение обеспечит желаемые автору 95% - с удовольствием сбацаю Вам книксен.
  13. Принимается. Тогда виноградинку, разрезанную пополам, но не до конца. Разверните и положите прямо сейчас в микроволновку. Клампострой не очень интересен для флая - уходит то, за что его так любят - простота. Плюс токи дурные гоняются через демфер. Пробовал победить этот момент, он подходит даже для неразрывных токов. Занятно, но не более того.
  14. Если в микроволновке забыть ложку или вилку,тогда она да, чем-то дуговую напоминает. По этому принципу сделаны зарядки айфонов: http://www.righto.com/2012/05/apple-iphone-charger-teardown-quality.html - там есть ссылки на патенты от flextronics
  15. В кламповодстве применительно к обратноходам самое оригинальное решение– это когда кламп живёт своей собственной, независимой от контроллера жизнью. Так, например, сделано в ИИП для инверторной печи панасоник