showone
Участник-
Content Count
27 -
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйAbout showone
-
Rank
Участник
Контакты
-
-
SIM900D
showone replied to NSA's topic in Сотовая связь и ее приложения
благодарю, пришло письмо. -
SIM900D
showone replied to NSA's topic in Сотовая связь и ее приложения
пришлите пожалуйста прошивку 1137B08SIM900M64_ST_DTMF_JD_MMS и загрузчик showone(a)инбокс_ру -
объясните принцип работы
showone replied to showone's topic in Схемотехника
оп3 именно так нарисован. с первого вывода оп2 идет сразу на 13 вход(+) оп3. -
объясните принцип работы
showone replied to showone's topic in Схемотехника
а что сомнительного ? срисовывал два раза. схема совпадает. по поводу верю не верю. я же написал. что не силен в теории операционников и какие там есть подходы. вот и прошу знающих людей объяснить принцип работы схемы и помочь в понимании. операционник стоящий там - затерт. может 324 может другой. как я понимаю на оп4 собран генератор. на оп1 просто усилитель. далее как работает не знаю. но судя по схеме детектр, фильтр, что-то на оп3. схема хорошо реагирует на перемещение предмета. а вот если предмет остановился между обкладками - схема не реагирует. цель стоит переделать или сделать датчик который реагирует на заполнение обкладок датчика. есть предмет или нет. заполнены обкладки или нет. несколько раз перерисовывал, смотря в инете какие есть стандартные решения. да и чтобы понятнее было. -
объясните принцип работы
showone posted a topic in Схемотехника
здраствуйте. попался мне датчик емкостной, срисовал схему. в схемотехнике не силен, расскажите как работает, за что отвечает каждая часть схемы на ОУ. -
это то понятно, у меня UDP реализован и работает на ура. но необходимо получать данные именно по TCP/IP вот и не получается пока, знаний мало. может сперва на запрос от компа сразу ответить, потом подготовить данные, и дальше или их переслать, или передать со вторым запросом. или все делается проще. пока у меня затык в этом.
-
подскажите люди знающие. задача: есть простейший логер, на ATmega168, получает 50 байт по UART и пишет в AT45DB321D. нужно эти данные (все или вновь добавленные) передать по TCP/IP на комп. взял ENC28J60H подключил по примеру http://www.tuxgraphics.org/electronics/200...icle06111.shtml TCP/IP их же. связка заработала. инициатором запроса пересылки данных выступает комп в сети. подскажите как правильно реализовать обмен данными в TCP/IP ? сделал по примеру WEB сервера т.е. на запрос от компа в сети, отвечаю данными по 50 байт - работает. но если за данными приходится лезть во флешку, а потом отвечать на запрос, то приложение на компе вылетает в TIMEOUT. где почитать про обмен данными ? или как правильно реализовать механизм передачи данных из флеш в комп ?
-
Передача данных по радиоканалу
showone replied to ControllerZ's topic in AVR
не могли бы вы и мне прислать софт на showone собака mail.ru, хотел заказать M8USBRF, но они почему-то не могут прислать в мой город. жаль, очень, придется спаивать самому. -
посоветуйте, выбор радиоканала
showone posted a topic in Rf & Microwave Design
помогите с выбором и организацией радиоканала связи. требования. частота - не важно. скорость - мин. 38400 желательно бы 115200. расстояние - прямая видимость 60 - 80 метров. условия - центр города. данные будут передаваться от компа на контроллер постоянно, обратно только информация о состоянии прибора. вроде понравился приемепередатчик cc1100 или cc2500. подскажите, есть ли готовые модули, платы ? так чтобы не паять самому ВЧ часть. если есть, то где их можно купить, заказать. нужно всего 2 или 4-и штуки. может есть какие другие модули ? заранее благодарю за любую помощь. -
если порт открыт, то его уже через DLL не откроешь. просто терминалка, сторонняя, инициализировала порт как нужно, в плане управления потоком. и потом все это работало дальше, до следующего отключения. а вот как мне это сделать из моей проги, через DLL, у меня так и не получилось. программа работала только после сторонней инициализации. перешел на управление через API т.е. работаю сейча с VCP все класс, запускается сразу же. конечно очень бы хотелось разобраться в чем же дело, но как всегда нет времени. всем спасибо.
-
да вот и я уже пришел к мысли что нужно переходить на VCP. скажите, а как вы настраиваете именно управление потоком. что-то не нашел я. т.е. инициализация порта средствами WIN API это у меня работает, но где там указать что я использую управление потоком, и как это настроить. или вы используете какой-то компонент для работы с портом. если можно киньте пиримерчик именно инициализации порта и управлением потока или может где почитать ? Заранее спасибо.
-
значит так. переходник собран на FT232RL на конце стоит ATMEGA168 со стороны компа написана программа на Delphi, использую прямое управление, т.е. работаю через DLL FTD2XX.DLL есть управление потоком через DTR/DSR. все работает ровно и хорошо. но есть такой момент. запускаю я свою программу, а она не видит устройство, т.е. не получает от него данные, иногда, еще реже получает их как-то не корректно. закрываю программу. запускаю любую терминальную программу. закрываю ее. запускаю свою программу, все работает стабильно. есть подозрение что как-то нужно инициализировать порт после или перед открытием из программы. может кто что подскажет. заранее спасибо.
-
Звук в карту памяти ?
showone replied to gora_electric's topic in В помощь начинающему
реально. есть рабочий вариант. мега8, 14,7456, SDcard, часы реального времени и 16*2 LCD все работает и пишется в FAT16 в WAV формате 8000ГЦ моно. единственный нюанс, пока флешку форматирую на самой меге, и пишу сектор за сектором, потом формирую фат таблицу. но все на компе считывается, все нормально копируется и открывается. но можно и сразу писать по фат таблице, все успеет. да. сжатия нет, то что с АЦП то и пишем на флешку. ресурсов меги хватило в притык. -
вот зашел на сайт http://atmel.ru/Production/tables/avr.htm там написанно про меги 48 88 168 что у них 2 SPI вот это так или нет ?
-
всем большое спасибо за ответы ! нужно будет менять весь подход в программе по работе с УАРТ.