Jump to content

    

shodan_x

Свой
  • Content Count

    568
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shodan_x

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2444 profile views
  1. @Tanya Спасибо, замечание принято к сведению. Поскольку я не способен не нарушать правила указанного Вами языка, все дальнейшие результаты буду публиковать на своем блоге.
  2. Пока товарищ @wim скептицирует, я тем временем прикинул бокс... пойду вырезать. Завтра приедет водянка, начну проверять на что-же у одностадийного TEC-а мощи хватит.
  3. Я не программист, я devops Ну в крайнем случае сисадмин... Не думаю что TiN( @ЕшТ ) нас всех тут решил обмануть: Я склонен доверять его словам и темболее публичным заявлениям на его сайте. (если мои эксперементы гарантированно докажут, что это все вымосел, я буду в первых рядах хейтеров, но подчеркиваю, на данный момент я склонен его эксперементам верить)
  4. Меня куда больше волнует эффективность отбора тепла от "горячей" стороны TEC-модуля, поскольку при дифференте температур сторон модуля в 30 градусов, надо будет в худшем случае отводить 85 Ватт (60 Ватт питания и 25 Ватт выкачиваемого из бокса тепла) при этом "горячая" сторона жарящая как хороший-такой паяльник, не должна сколь-либо значительно нагреваться. По этой причине меня гложат смутные сомнения - не маленькую ли водянку я взял.... Собственно на этот вопрос думаю ответит только натурный эксперимент, поскольку влияющих факторов довольно много.(эффективность отвода тепла водянкой, паразитный теплообмен через крепеж и около-тэковое пространство, эффективность теплоизоляции бокса, паразитные источники тепла в боксе, сбой PID-регулирования) У TiN'а я смотрю 32 ваттный контроллер более чем на 30% от максимума тока не разгоняется, при охлаждении до +15. Надеюсь 60 Ваттная система, бокс из PIR(полиизоцианурат) плит с толщиной стенки 60мм и в два раза большая чем у него водянка - дойдет до 0 с адекватной стабильностью.
  5. Вы очень избирательно читаете текст, рекомендую читать его полностью, это предохранит от попадания в просак. Меня подмывает спросить что вы курите, и где такую траву взять, но тут культурный форум, по этому я воздержусь от данного действия и просто напомню, что о таких уровнях токов тут речи не шло. А еще там система ON-OFF которая в жизни не даст стабилизации температуры до сотых долей градуса и не даст возможности переключится из охлаждения в нагрев, чтобы поднять температуру выше комнатной. Опускайте голословные утверждения и больше читайте даташиты. К примеру у модуля TB-127-1.0-0.8(который будет использоваться для работы с боксом) при подводимых 60-ти ваттах(12В/~4.5-5А) при дифференте температур в 30 градусов передача тепла составит ~25 Ватт. То есть, если теплоизоляция при том-же дифференте температур обеспечит коэффициент передачи тепла менее 25 Ватт то в боксе установится температура Ткомн-30 или Ткомн+30 градусов. При нагреве КПД теков вообще больше еденицы, поскольку оно не только преобразует подводимую энергию в тепло, но и еще работает как тепловой насос перекачивая тепло извне бокса в него, по этому с нагревом куда проще. И диапазон от 0 до 70 градусов будет теоретически очень даже достижим. Вопрос тут не в мощах тека, а в изоляции. (внутри бокса источников тепла кроме вентилятора - не планируется) Фраза про -30, если вы внимательнее почитаете, относилась к криогенной заморозке не боксов, а к детекторам и усилителям. Приведенный ранее двухстадийный модуль TB-2-(127-127)-1,15 при диференте в 60 градусов должен откачивать около 7-ми Ватт тепла, если меня не подвел глазомер. при хорошей теплоизоляции это может-быть реальным.
  6. Коллега, какое мясо, какие килограммы??? Вот платка под захолаживание на 2-стадийном теке.(для понимания габарита, самый крупный компонент соик-8) Крепится или прямо на тек или на небольшую металлическую пластину-демпфер между ней и теком. Ну вот как пример... http://kryothermtec.com/assets/dir2attz/ru/TB-2-(127-127)-1.15.pdf PS.Охлаждение пива производится строго после экспериментов!
  7. @ЕшТ Да мне вот кажется ему даже с дыркой не комфортно будет, когда туда еще одна стенка встанет(слева).
  8. Начал пилить бокс, и только когда осталась последняя стенка, я наконец-то понял всю эпичность этого фейла... Пойду думать над боксом покрупнее...
  9. Учту. Да, больнички это порой кладезь няшки. Одна знакомая больничка от стом. компрессора избавлялась, отдали просто нахаляву, я его немного обслужил, ну там прокладки, резьбовые соединения, электрика, и он у меня 3 года безотказно служит.
  10. Это ехать надо, разговаривать... попробую на досуге, как получше будет. Сейчас пока я на полной самоизоляции уже полтора года, после операции на позвоночнике... только по особо-важным делам выхожу, ну типа там в больничку или в москву в ДЦ сгонять, чтобы сервер новый поставить в стойку. Задача заполучить генератор азота, чтобы нафиг все и вся захолодить - к таковым не относится.
  11. В идеале я хочу от 0 до +70 гр.С для термокамеры, и -30 до +40гр.С для системы стабилизации и уменьшения шумов полупроводниковых детекторов излучения и усилителей. Но под вторую задачку скорее всего буду использовать 2-3 каскадные TEC-модули. Сначала надо поиграться с термокамерой и однокаскадными модулями, ибо как говорится - решай проблемы по мере поступления. Что выйдет по факту - надо смотреть в эксперементе, по этому температуру я не писал.