Jump to content

    

jasper

Участник
  • Content Count

    415
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jasper

  • Rank
    Народный чинитель

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Компилятор все равно же GCC. Пишите #pragma pack( 1 )
  2. EXINT однозначно лучше. Я так понимаю, что с GPIO может быть засада, если одновременно на несколько ножек из одной группы придет прерывание. Как это будет разруливаться, я не помню. Надо читать, вспоминать.
  3. Да. Прерывания от GPIO объединены в группы. А уж попадут они в одну группу или в разные зависит, как назначить GPIO. Обработчики могут быть разные. Самому ничего определять не надо. Там надо правильно зарегистрировать эти обработчики в контроллере прерываний. Если я ничего не путаю. :laughing: Вообще, удобней пользоваться EXTINT. Там всякие расширенные функции, индивидуальные прерывания, выход из слипа и т.д.
  4. Можно запрограммировать прерывание от любого GPIO.
  5. #define AVR32_USART3_TXD_0_3_PIN 109 #define AVR32_USART3_TXD_0_3_FUNCTION 2 PX59 GPIO 109 функция 2, т.е C, если смотреть по таблице.
  6. Все просто. Число напротив пина - это номер GPIO. Число напротив функции - это номер функции (0, 1, 2, 3 соответствует функциям A, B, C, D). Смотите таблицу GPIO Controller Function Multiplexing в даташите, все станет понятно.
  7. USB DFU в AVR Studio 5

    Зачем?! FLIP устанавливается, как отдельная программа. flip.exe с AVR32 не работает, но можно использовать batchisp.exe с командной строки. Например, batchisp -device at32uc3a0512 -hardware usb -operation MEMORY FLASH LOADBUFFER prog.hex PROGRAM START RESET 0 Напишите bat-файл и пользуйтесь.
  8. USB DFU в AVR Studio 5

    Пользуюсь для прошивки FLIP с командной строки. Вообще никаких проблем.
  9. Смотрите документацию на конкретный чип. Там есть главы: Peripherals и Clock Connections. Фактически эти клоки формируются из PBA или делением частоты PBA.
  10. Им и восстанавливать. Я восстанавливал из под AVR32 Studio. Там есть специальный пункт в меню Program Bootloader.
  11. Входы контроллера EIC заведены только на часть ножек. Так что, если хотите его использовать, надо смотреть куда можно подключиться. В принципе, от любой ноги можно с генерировать прерывание по изменению состояния, через контроллер GPIO.
  12. Можно. Нужно. В простейшем случае просто внешний конденсатор. Читайте здесь: Atmel AVR32768: 32-Bit AVR UC3 C Series Schematic Checklist
  13. Обычно диапазон АЦП выбирают с запасом 1.2 от номинального значения. Сейчас, вроде, ФСК требует, что бы было с запасом 1.5 от номинального. Можно, если обеспечивается требуемая точность.
  14. Так я и ставил Starter Edition, вроде, никаких лицензий не надо! Симптомы: не удается создать проект, пишет ошибку. Нормально выйти из ModelSim тоже нельзя.
  15. Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что ModelSim-Altera 6.6d (Quartus II 10.1sp1) Starter Edition поставленный с Quartus II 10.1sp1 Web Edition не работает?