Jump to content

    

gerber

Участник
  • Content Count

    773
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About gerber

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

8549 profile views
  1. Копайте в сторону кварца 32.768 кГц и конденсаторов вокруг него.
  2. В каком смысле? Если взят аванс, то либо работа должна быть выполнена на оговоренных условиях, либо аванс возвращен.
  3. Нормальная продуктивность работы тополога составляет, в среднем, 200 пинов в день. В среднем - потому что в начале работы будет получаться больше, а при завершении - меньше. Вас просто развели с 15 часами на такую плату.
  4. Это инженер, уехавший работать за границу, но ... впоследствии вернувшийся работать в Россию.
  5. Это, случайно, не для сбора данных с датчиков метеостанций по радиоканалу?
  6. Магазин Терраэлектроника

    Есть ещё "База Электроники": http://elbase.ru/
  7. Ну, в принципе, если у проводной мыши отрезать провод - она станет беспроводной.
  8. Ставить супервизор с выходом open-drain.
  9. Довольно вредный совет. Во-первых, STM32 уже имеет на борту супервизор питания, удерживающий в сбросе процессор до нужного уровня питания. Во-вторых, линия RST# в определенных случаях (например, при программном сбросе) RST# становится выходом и формирует импульс сброса, которому может помешать внешний супервизор.
  10. Дык на то и опкод, по которому процессор декодирует инструкцию. После декодирования опкода процессор "понимает", что это, к примеру, MOV Rx, #immediate, пересылка immediate value в регистр, в этом случае, часть бит интерпретируется как номер регистра-приемника, а часть бит как собственно immediate value. Другой опкод будет по-другому интерпретировать биты инструкции, и вместо immediate value там окажется, к примеру, смещение относительной адресации.
  11. В теле опкода инструкции, например, из 32-бит опкода часть бит (например, 12 бит) может быть выделено под immediate value, в этом случае с помощью такой инструкции можно работать с константным числом от 0 до 4095, или -2048...2047, если трактуется как знаковое число. В тех архитектурах или режимах, где инструкции короткие, скажем, 16-битные, под immediate value может быть выделено совсем мало бит, в этом случае такие инструкции используются в совсем простых случаях, скажем, для инкремента (a++). В остальных случаях используется смещение относительно PC, и константа забирается с адреса, лежащего в окрестностях текущего выполнения кода.
  12. В опкоде инструкции же, это и есть immediate value.
  13. В таких (простых) случаях компилятор использует инструкции, работающие с immediate value, или же располагает константы в теле кода, где-то "неподалеку" от текущего адреса выполнения (регистр PC) с near-доступом относительно PC. Таким образом, расходования области констант не происходит, к тому же это намного быстрее, чем "лазить" в другой сегмент памяти.
  14. Протокол Modbus

    Возможно, cервер интерпретирует число как float 16-bit, с соответствующей потерей точности.
  15. PCIe Hot-Plug

    В QNX через Dev-менеджер, в Win - через диспетчер Plug-and-Play (PnP), в Linux - через udev.