Перейти к содержанию

    

gerber

Участник
  • Публикаций

    758
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о gerber

  • Звание
    Знающий

Посетители профиля

8 370 просмотров профиля
  1. PCIe Hot-Plug

    В QNX через Dev-менеджер, в Win - через диспетчер Plug-and-Play (PnP), в Linux - через udev.
  2. ИМХО, в такую сумму только трафареты и поместятся. Реальный ценник на монтаж таких плат 50-70 тыр.
  3. Не нужно мерять периоды, все гораздо проще - нужно взвести прерывание по фронту, в его обработчике стартует таймер на 480 мкс, по истечении которого уровень на линии определяет информационный бит. При приеме преамбулы с такого декодера пойдут одинаковые биты, после чего прием "плавно" перейдет в накопление ключа, которое стартует при приеме первого бита, отличного от преамбулы. Ещё, как правило, такие посылки содержат контрольный бит (четности или др.), таким образом, событие "принят ключ" наступает после цепочки событий "накоплено N битов преамбулы" -> "накоплено 12 бит" -> "совпал бит четности".
  4. Интересный финт оптимизатора, приводящий к ошибке: предположим, что основная часть функций программы контроллера расположена во флэшке, а некоторым функциям предписано директивами размещение в RAM (такое бывает необходимо, если из функции выполняется запись во внутреннюю флэшь контроллера). При отсутствии оптимизации всё работает, а при включенной оптимизации зависает где-то внутри функции, которая должна быть в RAM. Оказалось, что оптимизатор заинлайнил функции, которые должны были быть в RAM, они слились с телом "обычных" функций и разместились во флэшке. А на первый взгляд и не придерешься - сначала отрабатывает компилятор со своей оптимизацией, потом в дело вступает линкер, которому предписано размещение в RAM функций, которых уже нет после прохода оптимизатора...
  5. Я похожую штуку делал через MDIO интерфейс микросхемы-свича, у них есть для каждого порта управляющий бит "Port isolation" в регистрах, ставим внешний контроллер (я ставил Атмегу), и в нужный момент изолируем порт. Линк при этом пропадает полностью, как если бы вытащили кабель из гнезда.
  6. 2 stm32 на одну шину fmc

    Вам надо сделать арбитраж между 2-мя мастерами на FMC, например, по аналогии с PCI шиной, проложить 2 провода между процессорами - REQ# и GNT#, один процессор ведущий - у него GNT# выход, а REQ# вход, у второго - наоборот. Ведущий может лезть на FMC, только если у него GNT# выход неактивен, ведомый должен выставить REQ# и дождаться GNT# от ведущего, после чего лезть на FMC.
  7. Keil 5.xx может запросто компилировать с помощью GCC-компилятора.
  8. Маленькая беспроводная сеть

    Каким местом тут BLE Mesh, интересно.
  9. Маленькая беспроводная сеть

    Насколько я понимаю, это нереальная задача. БТ подразумевает установление соединения между 2-мя узлами с возможным обменом ключами для шифрования трафика. Вклиниться в обмен (даже просто прослушать его) обычным смартфоном не представляется возможным, это будет весьма нетривиально даже при разработке собственного низкоуровневого устройства.
  10. Чисто теоретически - зачем может быть нужно такое устройство?
  11. Вряд ли какая-то программа позволит подключиться к уже открытому (занятому) COM-порту, у Windows не та идеология, и нужен специальный драйвер. Посмотрите в сторону открытого проекта com0com. Основной функционал - это kernel-драйвер, который умеет создавать виртуальные COM-порты, с которыми далее можно делать всё что угодно - соединять друг с другом "нуль-модемным кабелем", соединять с физическим COM-портом, перенаправлять в сеть TCP и обратно. В вашем случае будет актуальным хаб из COM-портов (hub4com) - в этом случае на один из виртуальных COM-портов будет сыпаться весь трафик обмена между другими.
  12. Одного не пойму: если вы закладываете диаметр отверстия под сквозной монтаж настолько впритирку к диаметру вывода, что после металлизации он "не лезет" - как же вы собирались его паять даже при правильном отверстии? Неужели зазора 0,1 мм между выводом и стенкой отверстия хватит для равномерного заполнения припоем?
  13. Есть разъёмы, которые устанавливаются не пайкой в отверстия, а запрессовкой в них. В этом случае, если слегка промахнуться с диаметром отверстия, будет действительно "не лезет"
  14. Цитата(vitorio_240 @ Apr 24 2018, 22:14) Может еще чего страшное есть чего я не знаю а надо бояться? Если по причине возгорания разработанного вами устройства сгорит дом - вам придется расстаться со своим, ИП отвечает за свои действия всем своим имуществом.