Jump to content

    

amelyutin9

Участник
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About amelyutin9

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 01/31/1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1084 profile views
  1. Хочу разобраться в декодировании кодов БЧХ и Рида-Соломона с использованием преобразования Фурье с целью последующей реализации на ПЛИС. Подскажите, какую можно почитать литературу в этом направлении (желательно с примерами). Возможно у кого-то есть конкретные результаты в этом направлении. Интересно их узнать.
  2. Цитата(DASM @ Dec 23 2013, 22:00) А может кто написать рабочий декодер , за вменяемые деньги, медленный? Кол—во нужной логики быстро растет от избыточность как я понял из оправданий наших плисников, но нам скорость не нужна. Мой C64 без.проблем делает, но начальство считает что только ПЛИС надежны Если плис Altera, можно написать. Кол-во нужной логики растет еще размерности поля в котором строится код т.е. от длины кодового слова. Еще важно сколько одновременно кодовых слов нужно обрабатывать. Цитата(TamRazZ @ Dec 21 2013, 12:39) Доброго времени суток.! Как выполняется перебор Ченя для укороченных кодов.? Я использую код (127, 120) над полем GF(2^8). Согласно процедуре Ченя мы перебираем все возможные примитивные элементы поля и подставляем в найденный нами полином локаторов ошибок. Все примитивные элементы a^x, которые обнуляют наш полином являются его корнями. Соответственно, степень примитивного элемента (в нашем случае x) является позицией, на которой произошла ошибка. Так я понял теорию, но не понятно, что делать, если у меня коды укороченные и всего 127 позиций на посылку РС, а корень полинома, скажем равен a^220 (220 позиции в моем блоке нет) .? Вы перебираете все кони от a^128 до a^255 с расчет что корень a^128 это ошибка в нулем байте, в a^255 в 127. Если корень a^220 то ошибка в 92 байте соответственно.
  3. BCH decoder

    Не пойму, что конкретно не получается? Для БЧХ n=2^m-1, поля Галуа соответственно GF(2^m) В принципе для декодирования по Берлекемпу-Месси генераторный полином вообще не нужен (он нужен только для кодера). Нужен примитивный полином. В Морелос-Сарагоса достаточно понятно написано.
  4. Как rtl моделирование запистить из моделсима?
  5. Написание своих блоков декодирования потребовало гораздо больше времени, чем использование в проекте готовых ip модулей. Что такое loop unroll? Кто-нибудь пробовал считывать бинарный файл в симулинке, подать например на кодер и записать полученный результат в файл? Или это только в матлабе можно?
  6. Быстро пришлось отказаться от использования мегафункции ввиду ее закрытой архитектуры. В итоге разобрался с теорией и реализовал свой декодер RS и БЧХ на vhdl. По ресурсам значительно выиграл т.к. делал последовательную обработку синдромов на одном решателе ключевого уравнения. Но этот подход потребовал много времени. Интересно попробовать матлаб для этих целей. Особенно если взяться за реализацию LDPC на плис.
  7. Кто-нибудь использовал Матлаб или Симулинк для реализации кодеров и декодеров на ПЛИС (интересуют коды Рида-Соломона, БЧХ, LDPC, Турбо коды) с соответствующим преобразованием в vhdl-код? Какие результаты получились? Или все же сразу на vhdl вести разработку предпочтительней?
  8. Fifo не подойдет? Еще вроде можно попробовать использовать Alt_shift_taps RAM-based shift register.
  9. Цитата(apus_apus @ May 3 2013, 23:14) Неужто никто не знает в каком направлении двигаться? Сделал кодер Рида-Соломона, там никаких проблем не возникло.То есть, вроде как, последовательность действий правильная Попробуйте схему в квартусе нарисовать и посмотреть через сигналтаб на реальном сигнале, что происходит. Как вариант. На вашей временной диаграмме сигналы начала и конца кодового слова sink_sop и sink_eop всегда равны нулю, поэтому декодер не начинает работу. Их вроде самому надо сформировать в зависимости от длины кодового слова.
  10. Цитата(vadimuzzz @ Apr 10 2013, 22:16) ловите http://www.filedropper.com/viterbidecoderaxi4slatesttar Спасибо!
  11. Буду признателен за проекты с http://opencores.org: http://opencores.org/project,rs_dec_enc http://opencores.org/project,turbocodes http://opencores.org/project,viterbi_decoder_axi4s http://opencores.org/project,bch_dec_enc_dcd
  12. Цитата(Serg76 @ Jan 29 2013, 23:57) просмотрел про OTN, везде применяется кодек РС (255, 239) - G.709, про БЧХ нигде нет упоминания если бы на приемном конце в качестве внутреннего кодека использовался РС, а внешний - БЧХ, то можно было бы предположить, что БЧХ используется в качестве проверки (по аналогии с контрольной суммой - CRC), но у Вас я так понимаю схема обратная. Посмотрите G.956 I.4
  13. Цитата(Serg76 @ Jan 28 2013, 21:29) Действительно, а зачем? что это за система такая? просто если канал склонен к появлению групповых ошибок, то ставим РС с нужной нам помехоустойчивостью + интерливер, если ошибки носят одиночный характер, то может и БЧХ сгодиться, с длиной пакета и избыточностью тоже можно определиться. OTN - оптическая транспортная сеть
  14. Цитата(a9d @ Jan 27 2013, 11:12) Да. Не обратил внимание. Может кто-нибудь подскажет какой смысл в такой каскадной схеме на приемной стороне ставить сначала именно БЧХ для исправления одиночных ошибок, а потом РС для групповых? В литературе ничего определенного не нашел.