Jump to content

    

Prog_Vladimir

Свой
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Prog_Vladimir

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/15/1988

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. У меня С-IV, второй клок (который refclk0) хочу использовать под другие нужды и удобнее завести сторонний клок именно на refclk0. Если не сложно, проведите эксперимент, отпишитесь о результатах
  2. Проект собирается, Квартус не ругается. Но до десятой версии он разрешал и не нулевой трансивер использовать для PCIe, а на практике это не работало... Потом Альтеровцы это подправили, Квартус начал ругаться на такое подключение, но осадок, что если компилится, то не факт, что заработает - остался.
  3. Закреплен. Но их минимум 2 дифф пары (как и трансиверов). Вот и вопрос, если использую нулевой трансивер, а дифф клок - первый, будет ли все работать как надо?
  4. Требуется совет человека, использовавшего PCIe hardIP в Альтеровских ПЛИСах. Могу ли я завести нулевой лэйн PCIe на нулевой трансивер (это требование обязательно, я знаю) и при этом тактировать HardIP не от refclk0, а допустим, от refclk1 (завести pcie_refclk с мат платы на refclk1)? В альтеровских доках нигде ограничения не видел, по логике должно работать, но очень не хотелось бы промахнуться...
  5. Господа, день добрый! Может ли кто-нибудь поделиться следующей спецификацией - PCI Express M.2 Specification Revision 1.0 ? Очень нужна, но доступна для скачивания она только для членов PSI-SIG. Заранее спасибо.
  6. Тогда вопрос - где взять "правильную начинку" для EEPROM? В мануале есть только - по какому адресу какие конфигурационные данные должны лежать. А вот самих значений нет. Хотя по плану у XIO2001 таких проблем быть не должно. Он определяет наличие/отсутствие флешки при помощи двух пулл-апов.
  7. Спасибо за советы! Как раз поэкспериментировал с EEPROM - отцепил ее полностью - результат пока не меняется. Когда вручную создавал прошивку PCI - проблемы с BAR'ами не давали грузиться, да. Но тут же заказная микросхема, тем более я отключаю полностью сторону PCI. По логике, тут BAR'ы ни при чем.
  8. Доброго дня. Описание ситуации - была работающая плата с интерфейсом PCI (реализовали сами на MAX II).Прошло время и потребовался PCIe. Взяли мост XIO2001 от TI и доработали плату. Возникла проблема - BIOS ПК не хочет прогружаться со вставленной в слот платой. При этом, если подождать загрузки BIOS и затем воткнуть плату в слот - то Windows или Linux нормально видят все конфигурационное пространство моста( правда не видят, что за ним, но это вопрос следующий) и также нормально осуществляют чтение и запись всех конфигурационных регистров. Manual к мосту намекает, что если BIOS не грузится - проверяйте целостность сигналов (пока это сделать нечем, к сожалению). Но это не стыкуется с тем. что ОС нормально справляется с чтением и записью. Что подскажете, господа?
  9. Добрый день! Для подключения PCIe в мезонин разъем существует спецификация XMC(VITA 42.3). Господа. кто подскажет, где можно достать сие творение? На оф. сайте она платная (чего и стоило ожидать). Hewlett Packard, чьи сервера, по-видимому, используют именно этот стандарт, тоже не желают делиться.
  10. Всем спасибо. Вопрос решен. Заодно и определенный ликбез получил:)
  11. Добрый день! Подскажите, какие светодиоды лучше использовать для индикации низкого напряжения (1.0-1.5 В) Они должны быть типоразмера 0805 и относительно распространены(чтобы не было проблем с доставкой). Спасибо.
  12. Доброго времени суток! Для реализации MAC-слоя Ethernet'а на CycloneIV GX использую мегафункцию Triple Speed Ethernet v.11.0. После компиляции получаю сообщение про то, что функция представлена в оценочном варианте OpenCore Plus. Кто сталкивался с подобным. подскажите - есть ли какие-нибудь пути обхода проблемы? Я имею ввиду без покупки лицензии на ядро. Ибо, как мне кажется, Альтера намекает мне именно на это:)
  13. То бишь Ethernet был гигабитным... Если не секрет, как получали 125 МГц для его работы?
  14. Спасибо. Ситуация определенно проясняется для меня, что само по себе радует. Вот теперь, на основании вышесказанного, задался вопросом - может ли плата с Ethernet'ом работать slave'ом на PCIe шине? То бишь драйвер должен постоянно опрашивать эту плату или же она сама по приходу пакета в режиме мастера должна инициировать транзакции на шине?