Jump to content

    

alyast

Участник
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alyast

  • Rank
    Участник
  1. Ну ОК. Значит я все подаю как надо и в соответствии с временной диаграммой. Все равно вне зависимости от входного напряжения, результат преобразования не меняется, а сигнал о готовности данных не выдается. А у этой схемы нет какого-нибудь зарубежного аналога, никто не в курсе? Извините, кривые руки, забыл переставить джампер) Печаль) Но одна из схем действительно оказалась нерабочей.
  2. Собственно задаю все согласно даташиту Ссылка на даташит. Схема соответствует рисунку 2 из даташита. Входные логические сигналы и напряжения питания также задаются согласно даташиту. Единственное непонятное для меня - это почему для тактового сигнала уровень логической единицы равен (-0.8 В), уровень логического нуля равен (-1.6 В)? Все остальные логические сигналы лежат в пределах от 0 до 5 В. Если кто нибудь имел дело с такой или подобной АЦП можете подсказать, как можно её запустить?
  3. Может ли кто-нибудь у кого есть доступ к базе TCAD Application Example на сайте Synopsys скинуть проект Simulation of NMOSFET Degradation Kinetics with TCAD Sentaurus? Извините, если написал не в ту тему.
  4. Цитата(1113 @ Nov 22 2015, 00:38) ом 120 а конденсатор 100 нФ 1113, ещё раз спасибо вам, сам бы я не успел разобраться
  5. Цитата(1113 @ Nov 22 2015, 00:25) смещение - не беда. уровни после усилителя сместятся на полвольта от земли и питания А можно ли как то оценить волновое сопротивление шлейфа, если чередовать сигнал и землю? То есть, какие номиналы резистора и конденсатора использовать со стороны АЦП?
  6. Цитата(1113 @ Nov 22 2015, 00:08) а почему усилители нельзя расположить у камеры? какого она размера? ещё подозреваю проблемы с уровнями нолей и единиц после этих усилителей Камера - это комната, но лишнего электронного оборудования туда лучше не ставить. Насчёт проблем с уровнем - усилитель класса B вроде бы должен работать без смещения. Ещё раз спасибо за такой быстрый ответ, уже и не знал куда обращаться)
  7. Цитата(1113 @ Nov 21 2015, 23:56) честно говоря не понятно почему вы боитесь выгорания транзисторов. хотите шлейф - берите шлейф. для пущей уверенности чередуйте сигнальные провода с земляными. транзисторные усилители ставьте на передающей стороне. согласующие цепи - на приёмной: последовательные резистор и конденсатор на землю. питание усилителей хорошо зашунтировать. + регистр у микроконтроллера полностью уберёт помехи. В тестовой камере будут созданы условия для того, чтобы коэффициент усиления у транзисторов сильно упал. Спасибо за совет по поводу шлейфа, ситуация вроде бы прояснилась)
  8. Цитата(1113 @ Nov 21 2015, 23:27) сделайте канал из 11-ти RS485, TX clk на стороне микроконтроллера и все TX data на стороне АЦП, и тестируйте свой АЦП сколько влезет - канал не ляжет Насколько я понимаю RS485 подразумевает использование витой пары. Проблема в том, что АЦП в камере не одна и общее количество цифровых сигналов получается 31 штука. Можно ли обойтись в этом случае без витой пары и использовать шлейф? Нужно ли согласование в этом случае? И можно ли вообще обеспечить нормальное взаимодействие между контроллером и АЦП при использовании шлейфа?
  9. Привет всем! Я хочу связать АЦП и микроконтроллер по 20 метровому шлейфу. Управляющий тактовый сигнал с контроллера и результаты преобразования с АЦП (10 логических сигналов) передаются с частотой 1 МГц. Я не уверен, что микроконтроллер или АЦП смогут обеспечить нужный выходной ток на шлейф и решил поставить для тактового сигнала со стороны контроллера усилитель класса B состоящий из 2N2222 и 2N2907. Проблема состоит в том, что со стороны АЦП для результатов преобразования такие усилители ставить крайне не желательно, поскольку целью описанной схемы является вывод из строя АЦП в тестовой камере и не хотелось бы, чтобы транзисторы в усилителе "умерли" раньше АЦП (требуется определить точное время выхода из строя АЦП). Можно ли поставить усилитель для выходных сигналов АЦП с другого конца длинной линии, то есть со стороны контроллера. Проблема в том, что доступа к оборудованию у меня сейчас нет и проверить ничего я не смогу. На всякий случай извиняюсь, если вопрос идиотский, я не слишком силён в аналоговой электронике.
  10. Спасибо за ссылку на курс и ответы. А подойдет ли МОП-транзистор для измерения в широком диапазоне интенсивностей: например от 0.001 рад/c до 200 рад/c при облучении гамма или рентгеном. И как лучше осуществлять дозиметрию в случае электронных пучков с большой интенсивностью?
  11. Спасибо alexunder! Я еще слышал про некие NMOS транзисторы (насколько я понял N означает нитрид), которые хорошо подходят для измерения общей дозы в кремнии при различных интенсивностях. Есть ли такие в свободном доступе?
  12. Есть ли возможность расположить на плате некий компонент, например МОП-транзистор, чтобы по его показаниям можно было определить накопленную в кремнии дозу (хотя бы приближенную). Есть ли какие-нибудь готовые схемы? Можно ли где-нибудь приобрести подобный компонент?
  13. При измерении осциллографом выходного сигнала схемы MAX4197 все работает прекрасно на столе. Мы подключаем кабель с bnc разъема на печатной плате напрямую к осциллографу. Но когда мы устанавливаем плату в вакуумную камеру там используется еще какой-то переходник на металлическом корпусе камеры. После подключения схема перестает работать, и мне кажется, что этот bnc-переходник каким-то образом коротит землю с выходом MAX4197. Проблема в том, что доступ к камере ограничен, а без нее все работает. Каким образом внутри можно быстро определить причину косяка, если я ничего не понимаю в волновом сопротивлении?
  14. Постоянный ток

    Наноамперы нужно измерить в исследовательских целях. Чтобы протестировать подключили к мультиметру от NationalInstruments источник питания, Неэкранированные щупы мультиметра экранировали и соединили фольгой с экранированным проводом (отдельно соединили экраны и провода по которым будет идти сигнал). После экранирования помехи уменьшились до 1 нА, но откуда-то взялась постонная состовляющая 5 нА, хз с чем это связано.