Jump to content

    

Neznayka

Свой
  • Content Count

    731
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Neznayka

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    235791896

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2742 profile views
  1. ФЧХ антенны

    По-хорошему, тогда нужно просчитывать еще и радиоканал, если речь именно о ФЧХ "тракта". Т.е. проводить что-то типа аналогичных исследований "Effect of Group Delay on Channel Estimation Performance in OFDM System" (http://www.naturalspublishing.com/files/published/5w62tp15t2x73r.pdf).
  2. Вопросы по Microwave Office

    Честно говоря, я не понял вопроса... Что именно вы моделируете? Топологию усилителя, в которой активный элемент представлен файлом с S-параметрами? В таком случае при моделировании в Analyst вы сможете учесть влияние корпуса на характеристики моделируемой топологии. Но на сам файл S-параметров активного элемента корпус никакого влияния не окажет (если, конечно, вы спрашивали об этом).
  3. Вопросы по Microwave Office

    Посмотрите примеры в самой программе. Найдете ответы на многие вопросы.
  4. Вопросы по Microwave Office

    Есть возможность отдельно рассчитывать обвязку активного элемента (например, согласующие цепи, цепи смещения и питания). А потом в эту обвязку включать модель нелинейного элемента.
  5. Вопросы по Microwave Office

    Т.е. пользователь решить эту проблему самостоятельно не может? :(
  6. Вопросы по Microwave Office

    Доброе время суток, уважаемые форумщики! Никто не сталкивался с такой проблемой: "Error: Hit an optional stop on process 0! File: c:\autobuild\output\v14\orionbuild\src\linearsolver\sdhmatrix.h, Line: 1823"? Проблема возникает при моделировании в Analyst (версия AWR 14.02 из закромов). При этом появляется системное сообщение о том, что возникли проблемы с grism.exe и симулятор перестает считать. Что самое печальное, я не нахожу такого файла по указанному адресу. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и смог ее решить, отпишитесь пожалуйста. Буду очень признателен.
  7. Спасибо. Я нашел то, что мне было интересно, поэтому делюсь - https://tmark.ru/product-category/lenty-skotchi-adgezivy-3m/termoskotch/ (вдруг интересно не только мне :) ). Еще статья по термолентам http://www.platan.ru/docs/library/5413_masking-tape.pdf
  8. Не подскажите, что за ленты и что за покрытия? Я ото всего этого далек и поэтому пока даже не представляю как это называется :)
  9. Доброго времени суток, уважаемые форумщики! Ситуация следующая: Есть набор макетных плат, выполненных на RO4350B. Есть платы с топологией из чистой меди, а есть платы с разным покрытием - иммерсионное серебро и золото. Для этих плат нужно провести климатические испытания - перепады температур, повышенная влажность, воздействие агрессивных сред (например, соляной туман). На всех макетных платах есть посадочные места для контактных приспособлений, позволяющих подключать ПП к измериловке. Нужно, чтобы в процессе проведения испытаний посадочные места под эти приспособления не окислились, чтобы был хороший электрический контакт. Отсюда у меня возникает вопрос - чем можно защитить контактные площадки на время проведения испытаний, чтобы они не окислились, но чтобы после испытаний защитный слой можно было относительно легко удалить? Может, есть какие-то защитные ленты (а-ля "скотч"), которыми можно заклеить нужную облать, а потом удалить, протереть спиртяжкой и поставить контактные приспособления? Подскажите пожалуйста. Буду очень признателен за любые подсказки, информационные материалы, ссылки и т.д.
  10. Вопросы по Microwave Office

    Насколько я понимаю, VSWR в AWR не зависит от уровня входной мощности, т.к. принадлежит к группе линейных измерений. Если нужно получить зависимость импеданса от уровня входной мощности, то можно использовать, например, PORT1 с заданным уровнем сигнала и для него смотреть коэффициент отражения в режиме большого сигнала (Large Signal S Parameter at Harmonic), который находится в группе Nonlinear->Power, LSSnm. При этом импеданс меняется в зависимости от уровня входного сигнала. Если вам нужен именно КСВН, то его можно получить из LSSnm.
  11. Вопросы по CST

    Как вариант, могу еще посоветовать ввести нужный вам параметр как переменную и запустить по этой переменной свипирование в нужном диапазоне. А графики FarField оформить как Template. Попробуйте. Может, это даст нужный результат.
  12. Вопросы по CST

    Как вариант, поставить мониторы на нужные вам частоты, а потом вручную свести все данные на один график.
  13. Вопросы по Microwave Office

    На официальном сайте AWR есть материалы по их софту (13-я версия) на русском языке. Я уж не говорю об англоязычных материалах - книгах, статьях, видео. Вот их официальный канал на Yutube. Просто СПбГЭТУ "ЛЭТИ" является официальным пользователем САПР AWR DE, обучает студентов работе с этой САПР, ну и заодно предлагает всем желающим пройти курс. Может, кому-нибудь просто нужен сертификат :-) Извините за многословие.
  14. Сходу на ум приходит только CST PARTICLE STUDIO. Если интересно, то ссылки некоторую информацию есть тут.