Jump to content

    

ys05

Участник
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ys05

  • Rank
    Участник
  1. Если это чей-то коммерческий продукт, то, очевидно, вероятность установленного бита запрета чтения прошивки значительно выше 50. Тем не менее попробовать можно. Я далеко от МО.
  2. В разных случаях применяют разные варианты. Просто логические уровни, логические уровни с пассивными/активными терминаторами, дифференциальные линии (LVDS)...
  3. Если в этом Cas Interface 3 + PLUS функции чтения из Xilinx нет, то проще всего стандартным Xilinx'овским программатором (Xilinx Platform Cable USB), если его подключить к цепям JTAG с микросхемы. Но это, если при прошивке не был установлен бит запрета чтения прошивки. Считается тот же .jed файл.
  4. По-моему, zöner Вас пытается запутать :) Число разрядов после запятой определяется требуемой точностью вычислений. Для вычислений с фиксированной запятой Вы должны изначально четко представлять диапазон и точность на входе, влияние всех промежуточных арифметических операций на диапазон и точность, требуемый диапазон и точность на выходе. Вес разрядов дробной части слева направо равен 1/2, 1/4, 1/8, 1/16 и т.д. Вот определяете заранее, до какой точности Вам надо иметь дробную часть, и на этом разряде останавливаетесь.
  5. Спасибо, этот как-то прошел мимо меня. Может в итоге и подойдет, но блин, почему так низко нормируется 7К1??? Этот видел, не хотелось связываться с импульсником, токи небольшие. Сейчас (уже давно) у Миландра идет ОКР и по линейному 1309ЕР1Т, но у него и корпус побольше, и ОКР все не завершится.
  6. У кого-нибудь есть стандарт по надежности IEC 60050 (191):1990-12 ? Недавно был принят наш переведенный ГОСТ, но интересно почитать, что там было в оригинале до перевода.
  7. Да вроде куда уж подробнее. Ну попробую... Защита идет последовательным резистором в разрыве сигнала и внутренним диодом на 3.3В входе, подключенным между входом и питанием 3.3В внутри 3.3В мелкосхемы. Считаем грубо, на диоде падает 0.7В. Предположим, у нас есть выход от 5В схемы, выдающий лог.1, т.к. 5В. Тогда в цепи сигнала течет ток от источника 5В через выход 5В схемы (если есть резистор подтяжки к 5В, то может через него), через защитный резистор, через защитный диод на цепь питания 3.3В. Тогда на резисторе в нормальном режиме (защиты) падает 5В-3.3В-0.7В = 1В. Допустим, выбрали защитный резистор 100 Ом (лучше, конечно, побольше, если позволяют требования к сигналам). Тогда, через него будет в таких условиях течь ток 10 мА от источника питания 5В к источнику 3.3В. Если есть 29 линий и на всех 5В схема выдает лог.1, то сумма токов будет 290 мА. То есть источник 5В отдает 290 мА на питание 3.3В части схемы. Если 3.3В часть потребляет больше, то ее источник просто на 290 мА уменьшит свой выходной ток, но все равно за счет вариации своим выходным током будет держать в цепи питания ровно 3.3В. Если же ток потребления 3.3В части будет меньше 290 мА, то надо будет куда-то излишки тока девать. Если их сможет забрать через свой выход стабилизатор и таким образом продолжать регулировать 3.3В, то хорошо, но обычно стабилизаторы такое делать не умеют и в условиях действия встречного напряжения на выходе просто закрываются. С момента закрытия стабилизатора, в цепи питания 3.3В части существует не обычное стабилизированное напряжение питания 3.3В от своего стабилизатора, а только напряжение источника питания 5В, подключенное через 29 резисторов и диодов, напряжение заметно выше номинала 3.3В. При переключении выходов 5В части оно будет соответственно дергаться без всякой стабилизации. Лень поднимать доку на EPM1270, но если там все так, как Вы написали (встроенный неотключаемый диод от выхода на питание в банке 3 и диод PCI на входе), то, в принципе, да, так можно. Повторю, надо следить, чтобы схема 3.3В не запиталась целиком от 5В через резисторы. На выходе ПЛИС можно и последовательно ставить резистор, а не на 5В, и использовать обычный (не ОК) выход. Размаха 3.3В обычно вполне хватает для переключения 5В КМОП схемы.
  8. С этими ключами IDT QS3861 (и аналогичного толка) все отлично работает из 3.3В в 5В при условии, что порог переключения 5В ниже пропускаемого ключом максимального напряжения. При декларируемом пропускаемом ключами напряжении на 1В меньше питания ключей, если питать ключи 4.3 В, то они пропускают 3.3В - это нормально и для 5В ТТЛ (порог 1.2В), и для 5В КМОП (порог 2.5В). С псевдозащитой резисторами и диодами на входах можно нарваться на очень хитрую ситуацию. Если на входе много 5В единиц (29 входов вполне может хватить) и сумма токов через защитные резисторы на входах превысит ток потребления 3.3В части, то она запитается через защитные диоды целиком - стабилизатор 3.3В, если не умеет менять направление тока на выходе :), закроется, и 3.3В запитается от 5В повышенным нестабилизированным напряжением через свои входы.
  9. Наверное, с чем-то перепутали. Манчестер - 1 кодируется переходом 0->1, а 0 - переходом 1->0 (ну или все наоборот). Поэтому, он практически симметричен по частоте 1 и 0.
  10. А кто-нибудь может порекомендовать отечественный спецстойкий (желательно в не очень больших габаритах) стабилизатор на питание ПЛИС 2.5В и 3.3В (и может 1.8В) из 5В?
  11. Добавлю по теме. Если требование полный военный диапазон температур -60+125 у нас или -55+125 у них, то считается, что пластик ставить нельзя - он разрушается из-за разных причин. Раньше и у нас, и у них только такие и ставили. Однако, в последнее время все чаще (и у нас, и у них) военные дают требования не к диапазону компонентов, а к рабочему диапазону изделия, исходя из реальных условий эксплуатации. В таких случаях легко ставится пластик. Разговаривал с представителями амерской фирмы, которая всю жизнь работала на их военных, говорят, сейчас их военные очень много берут в пластике (BGA), к сожалению забыл, больше ли 50% или нет. Ну и керамика считается обычно необходимой для космоса при работе в негерметизированной аппаратуре, как было сказано, из-за "газирования" пластика. Для радиации, конечно, практически нет разницы, пластик или керамика.
  12. 1. free можно вызывать в вызывающей функции и в другой функции и т.д. 2. да, правильно, куча от стека не зависит 3. вообще обычно под стек память резервируется конкретно, а под рост кучи остается вся остальная; хотя может где-то и по другому
  13. Про виды и принципы это слишком глобальный вопрос, я отвечать не готов. Их достаточно много, начиная с того, что они могут быть с гальванической развязкой или без нее. Может лучше задать его в таком виде яндексу или гуглу, хотя может кто и распишет здесь теорию. Выходной ток (и напряжение) определяется потребностями той схемы, которую надо запитать через преобразователь. Входной ток Iвх = Iвых*(Uвых/Uвх)/n, где n - КПД преобразователя.
  14. Производитель (кроме достаточно крутых) обычно эту величину не гарантирует, а рекламирует. Реально многие могут даже не дотягивать до заявленной емкости. Угу, но хочу дополнить, что в исходном посте 3В входное - неправильная предпосылка для 2xNiMH. Это может быть правдой для батареек, но NiMH обычно быстро теряет исходные ~1.5В до 1.2В, и основное время разряда идет на 1.2В, поэтому правильнее брать 2.4В входного. Так что, средний входной ток в заявленных условиях скорее будет не 3.3А, а 4.125А.
  15. Если для космоса, то вроде кардинальных проблем нет, но бумаги по end-use, естественно, оформлять надо. Есть еще свои, так сказать микроПЛИС (208 ЛЭ/272 триггера), 5576ХС2Т с какой-то стойкостью.