Jump to content

    

batuev.b

Участник
  • Content Count

    339
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About batuev.b

  • Rank
    Евгений

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2331 profile views
  1. SIM5360_SMS_Application_Note_V0.01 стр. 8: AT+CNMI command is used to select the procedure how receiving of new messages fro the network is indicated to the TE when TE is active, e.g. DTR signal in ON.
  2. По умолчанию 2, потому, что на тестах на производстве 2ю сим-карту проверяют после 1й. С последних прошивок синтаксис CDSDS расширили. Обычно, CDSDS пишет по умолчанию параметр в память, т.е. при перезагрузке текущая сим-карта не сменится. Новый синтаксис AT+CDSDS=x[,0] , 0 - необязательный параметр, который говорит, что писать первый параметр в память не нужно. Это полезно при очень частой смене сим-карт, чтобы не нагружать NVM.
  3. Свяжитесь, пожалуйста, со мной по почте batorточкаbatuevсобакаsim.com.
  4. Попробуйте прозрачный режим встроенного стека (AT+CIPMODE=1). Там все будет попроще, только придется предусмотреть обработку входящих вызовов и СМС по ножке RI.
  5. 1. да 2. См. Hardware Design SIM800C-DS, SIM800H, SIM800F. Должна быть поддержка в прошивке (уточняйте у дистрибьютора). Настраивается командами: AT+CHFA=4(надо задавать), AT+SD2PCM=1 (1 по умолчанию), AT+CPCMCFG(смотрите сами), AT+CPCMSYNC (смотрите сами).
  6. Это UMTS модуль, т.е. макс. скорость обмена 3.6Мбит/сек на скачивание и 384кбит/сек на выгрузку. У вас получается 115200 через какой интерфейс? USB, COM порт? Если COM, то скорость порта какая (AT+IPR?)? А режим 3G (проверяется АТ командой AT+CNSMOD?)?
  7. CIPDPDP: бывает PDP контекст прерывается и об этом хочется узнать (+PDP: DEACT), чтобы сбросить стек в исходное состояние(CIPSHUT) и восстановить связь ЗАНОВО (CSTT, CIICR, CIIFSR, CIPSTART). Часто, заказчики при при потере связи с сервером пытаются восстановить TCP соединение не сбрасывая стек модуля в исходное состояние (CIPSHUT), от чего связь не восстанавливается, выдавая ERROR раз за разом и только спустя некоторый таймаут производится ненужная перезагрузка модуля. Куда быстрее будет, если вы узнаете, что PDP контекст прерван и стек модуля надо сбросить в исходное состояние. timer - как часто проверять состояние контекста; interval - временной коридор для проверки (как долго). CIPRDTIMER: обычно, при потере связи с сервером, модуль ждет ответы с длинным тайм-аутом (может быть и 645 сек, смотря какая операция активна). А бывает сервер просто завис, отключился или просто закрыл сессию не оповестив об этом модуль. Для того, чтобы не вешать стек, есть таймеры, по истечении которых модуль сам закроет соединение (выведет стек в состояние как после CIPCLOSE): rdsigtimer - для односокетного соединения; rdmuxtimer - для мультисокетного соединения.
  8. Советую вам так же подробнее узнать побольше о технологиях NB-IoT/eMTC. У нас имеются модули: SIM7000E - GSM+eMTC/NB-IoT, 24х24мм SIM7000E-N - NB-IoT Only, 24ммх24мм SIM7020E - NB-IoT Only в размер и распиновку SIM800C 07_48_____2.pdf
  9. Вам все верно сказали, посмотрите гл.3 в приложенном документе, там говорится о необходимости установки позиции и времени перед загрузкой EPO. Модуль другой, но внутренности/платформа одна и та же. SIM868_GNSS_AGPS_Application_Note_V1.00.pdf
  10. Я добавлю 5 копеек. Важно, дождаться чтобы RAM полностью очистилась и после подачи $PMTK104 надо выждать 5-10 сек до того как подать $PMTK352. "before disable QZSS we must clear all RAM data using 104, so when customer send PMTK104 please wait 5-10 seconds". И еще, чтобы не путаться, решение с отключением QZSS надо разделить на два случая: 1. Vbackup запитан 2. Vbackup не запитан В первом случае RAM не сбросить отключением основного питания, и сбросится RAM только по команде полного холодного рестарта. Что же тогда с настройкой 352, если она хранится в ней же, в RAM? Ответ - подавать ее ПОСЛЕ холодного рестарта. Проблема уйдет, пока будет живо питание на vbackup. Во втором случае RAM можно сбросить отключив питание, команда холодного рестарта не нужна. А как же 352, если она хранится в RAM? Ответ - подавать ее при каждом включении. (Ну, есть и другие решения - горячий рестарт каждые 2 часа или обновление ПО, как тут уже было сказано)
  11. Смотрите, для разных приложений есть свои стеки и соответственно свои АТ команды. Можно сказать, что в модуле есть поддержка таких протоколов: 1. PPP (AT+CGDCONT=1,"IP","ваш APN" -> ATD*99***1# и т.д.) 2. TCP|UDP (AT+CSTT="ваш APN", AT+CIICR, AT+CIFSR, AT+CIPSTART="TCP|UDP","адрес сервера","порт") 3. IP (AT+SAPBR=3,1,"Contype" AT+SAPBR=3,1,"APN","ваш APN" AT+SAPBR=1,1 AT+SAPBR=2,1 и т.д. в зависимости от выбранного протокола HTTP/FTP/SMTP/POP3) Какой вариант выбрать зависит от вас. Хотите писать весь стек от PPP сами - ваш вариант №1. Хотите работать по TCP/UDP - пожалуйтса, вариант №2. Если же вы хотите работать с FTP. HTTP сервером или сервером почты - воспользуйтесь готовым стеком из варианта №3.
  12. Коллеги, друзья! После всех проверок с МТК было зафиксировано решение(я): - Решение №1: обновить ПО приемника (версию ПО - уточнять у дистри или ко мне в ящик batuevточкаbatorсобакаsim.com); - Решение №2: ввести алгоритм отключения QZSS в навигационных рассчетах. Нужно подать команду $PMTK352,1*2B (не 2A!!!) при старте. Перезагружать модуль не нужно. Эта команда сохраняется в VRTC RAM, если ножка vbackup все время запитана. Если vbackup не запитана, то команду надо подавать при каждом включении приемника. Ответ модуля на команду «$PMTK001,352,3*34» говорит об успешном отключении QZSS. Способа проверки включен ли QZSS в навигационных рассчетах или нет не существует. Перед тем как подать команду $PMTK352,1*2B важно удалить старый альманах из памяти приемника. Удаление альманаха достаточно провести один раз, далее – подаем только $PMTK352,1*2B. Альманах хранится в VRTC RAM, поэтому его можно удалить, сняв питание с ножки vbackup или подав команду $PMTK104*37, если vbackup все время запитан. Решение №3: перезагружать приемник каждые 2 часа.
  13. SIMCom производит достаточно много отладок, и они существуют под каждый модуль, который находится в статусе массового производства. А найти очень просто - выбираете нужный регион и дистрибьютора который вам по душе. Как пример для РФ http://simcomm2m.com/russian/service/detai...amp;parentid=22. На фокусные модули отладки обычно в наличие. Вопрос - для какого модуля требуется EVB?
  14. Друзья, новость по теме! В ряд к NB-IoT/eMTC/GSM модулю SIM7000E мы добавляем NB-IoT(Only) модуль SIM7000E-N. В нем нет голоса, навигации, поддержки GSM и eMTC - он только для передачи данных в сети LTE. Совместим с SIM7000E и частично с SIM800/SIM800F/SIM5300E/SIM5300EA. От этого цена ниже чем у SIM7000E. Точные цены, наличие образцов и прочие детали - у нашего дистрибьютора. Спецификацию прилагаю. SIM7000E_N_SPEC_V1709_RUS.pdf