Hale
Свой-
Content Count
973 -
Last visited
-
Защита по входу GaN усилителей
Hale replied to Turgenev's topic in Rf & Microwave Design
а вы думает они сразу сгорают? не мне просто интересно как дилетанту. Если Vds=0, то он работает как конденсатор с потерями, возможно с электрострикцией. Если это просто тепловой разогрев изолятора затвора, то наверное защитит. А если электрострикция... -
Цветовая развертка, как вычислить?
Hale replied to -=Женек=-'s topic in Математика и Физика
загружаете в фотошо, считываете в пространстве sRGB, это стандартное пространство для большинства форматов в отсутствие встроенного профиля. по аналоговому изображению без спектроколориметра и полного профилирования всей цепочки вывода вы никак не вычислите стандартных значений RGB. см. Argyll CMS, color.org. на тех же ресурсах моно поискать описание кривых компрессии для конвертации значений из файла в линейное представление без фотошопа. При условии что картнка была создана без таблиц трансляции в профиле, т.е. чистый TIFF, или JPG без icc. При работе в Wide Gamut icc обычно сохраняют во избежание разночтений; но считывание без icc приведет к некорректным цветам. Есть еще одна особенность. На самом деле в JPEG есть тэг sRGB. Если отсутствует и этот тег и данные icc, то с подачи Adobe и Canon стало принято считать такие фотографии Adobe RGB по умолчанию. Соответственно коррекция в ваше (квазилинейное https://en.wikipedia.org/wiki/CIE_1931_color_space) пространсво меняется. ae_, совершенно верно. причем не самый информативный срез. В 80х такие картинки использовались для теста оборудования... при проблемах появлялся или бандинг, или цвета скакали при перполенинии значений -
в чём удобно моделировать магнитные поля
Hale replied to yrbis's topic in Математика и Физика
самое в нем ценное - укомпонованность всего в один пакет и рабочий интегрированный мешер. а то есть проекты и мощнее типа elmer, но из-за того что это отвратительно описанные несогласованные кирпичи, пользоваться ими невозможно в принципе за пределами диссертации по написанию никому не нужного софта. FEMM сделан в США по принципу "чтобы работало" Elmer сделан в Европе по принципу, "а давайте докажем миру что можно делать открытый бесплатный мультисимулятор, но распределим ответсвтенность подключив как можно больше народу" -
Магнитометры
Hale replied to Ivannnnnnnnn's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
но если бегать по кругу очень быстро... -
Формула Эйлера
Hale replied to gosha's topic in Математика и Физика
вы же работаете в кватернионами в системах ориентирования? просто эйлеровская алгебра оказалась очень удобной для решени практических задач, которые в большинстве своем не требуют представления дальше чем через плоское вращение. В особенности когда речь идет об электромагнетизме, включая поведение электрона в классической теории. https://en.wikipedia.org/wiki/Hypercomplex_number в отсальном объяснение черз разложение по моему исчерпывающее. -
Подключение антенного разъема к корпусу
Hale replied to ecomp42's topic in Rf & Microwave Design
... адская иносказь, хотя все логично. Yoda-speak. ...просто прикиньте, пройдет ваше устройство тест заземления при испытаниях ISO/ГОСТ если вы соедините земли. Если есть соменния, изолируйте панель с коннекторами/антенной от заземленной рамы. -
Генератор на диоде Ганна 50Ггц
Hale replied to Mty's topic in Rf & Microwave Design
в круглом волноводе лучше ничего не опускать. там мод много и вертятся как хотят, не закрепишь стенками. трубу делать надо сразу на рабочий диапазон. а что вы такое мастерите, если не секрет? -
Как защищенно передать прошивку устройству?
Hale replied to Mysteo's topic in ARM, 32bit
от ошибок передачи? а контрольные суммы для чего придуманы? тот же заезженый код рида-соломона и иже с ним. начинаешь читать, думаешь о перепрошивке баллистических ракет в воздухе и секретных передачах из Берлина в Бомбей, а оказывается... -
Сенсорная кнопка для индустриального применения
Hale replied to bingo's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
я несколько лет работал в КБ где производили промышленное сенсорное оборудование. У нас такие кнопки были запрещены к применению, особенно на ответсвтвенных операторских пультах. Для тачскринов конфигурации обордования - только резистивные экраны требующие однозначного надавливания. Аварийные и экспресс-кнопки, это вообще большой "гриб" чтобы ударить по нему можно было хоть коленкой хоть головой при недоступности других конечностей. В японии их стали ставить. Работают без прикасания. но только в хорошую погоду. У финнов тоже погода довольно стабильная, сухой холодный климат. А в Росии на СЗ это зимой работаь не будет. -
Магнитометры
Hale replied to Ivannnnnnnnn's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Не понимаю, как магнитометры связаны с металлодетекторами? Как человек который "занимается разработкой" может задавать такие вопросы? Это дипломная? Или это "разработать вопос в гугле?" По вопросам прецизионного измерния флуктуации полей, это датчики на TMR и QMR, у нас они не только дефекты в металлах но просто двигающегося человека на расстоянии метра чуяли. -
Установка Windows XP на современный ПК 2020 года
Hale replied to Zoltrix's topic in Операционные системы
я вообще не сторонник сборок win. производителю я доверять могу. а неизвестному дяде, по совместительству управляющему ботсетями и майнфермами, нет. -
несмотря на то что мне удавалось заставить работать ДОС Пикад в родном эмуляторе доса, для особы случаев я все же рекомендую DosBOX. Он медленнее, но зато практически идеалет вплоть до деталей. З.Ы. Для одаренных товарищей не знакомых с википедией https://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension Патч и подмена ядра существуют уже лет 15. Это не решает проблем совместимости с китовыми системными USB драйверами. То о чем я говорил. Поэтому естественным и логичным решением является Win2003 в чистом виде. -
у меня работали. но 2003 на современном жеезе все-же лучше. MSDN пишут не маркетологи. То о чем я пишу -личный опыт эксплуатации с 2001 по 2018 год. PAE ... если для вас это страшилки маркетологов.... начните с википедии хотя-бы. Ощущение что раговариваю со школьником который вчера взялся за паяльник и пошел учить стариков компьютеру ... -
ну например при поддержке управления питанием на USB-LPT мосту если дейвайс на том конце уснул, то драйвер может "уснуть" этот порт. Вот только никогда не простнется на XP. А на 2003 без проблем. Ошибки управления потоком, передачи данных, зависания и скорость туда же. В 200х это было актуально. Сейчас уже все на USB3 перешло... но если вам позарез XP надо, то и такие вещи как подключение линейных принтеров, или модемов и программаторов наверняка вам актуальны. С ACPI тоже фундаментальные траблы которых в 2003 меньше.... хотя тут предлагася свежий ACPI sys. Ну и PAE. Сборка XP SP3 не совместима с PAE в принципе - они постарались в драйверах USB убить все как могли. Тут нет других вариантов кроме 2003. (я думаю вы понимаете, что PAE это прежде всего длинная адресация, и защита страниц уже во вторую очердь) далее, про сборки з исходников >по наблюдениям NTDEV, получившиеся файлы кажутся идентичными тем, что использовались в розничных версиях Windows И вы действительно во все это верите? получить руткит который невозможно ни обнаруить ни убрать в принципе, гениальное решение. -
не знаю зачем возвращаться на XP после Win7. XP для начала никогда не залатывалась ради пользователя и все системные драйверы, прежде всего USB LPT и COM в ней намеренно поддерживались устаревшие и проблемные с целью пропихивания новых версий ОС. Особенно доставляет работа USB с мостами на LPT и COM. В Win2003, проблем нет, а в XP их куча. Хотя по сути это одна и та же ОС разной сборки. Поэтому приходилось часть SYS перкидывать из 2003 в XP чтобы разнообразные адаптеры и шнутки работали без глюков. И так везде. Хотите XP - ставьте уж 2003 с работающим PAE. При желании можно сменить тип OS после установки 2003 и она превратится в XP, но без врожденных болезней.