Jump to content

    

Hale

Свой
  • Content Count

    1076
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hale

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

6676 profile views
  1. >И как настроить, чтобы графики обновлялись по мере расчёта? Они и обновляются, если не использовать распределенной памяти (бета фича в 2020). Т.е. без фишек HPC. Простое свипирование дискретными точками по одной, или параллельно в несоклько задач. Или ждите до конца, когда все собрет. Ощущение что HPC код с распределенной памятью другие люди писали и с интерфейсом обратную связь не осилили. Иногда просто от избытка данных ГУИ переклинивает и он забывает обновить экран - надо руками кликнуть "обновить график". >-35 дБ, то -40 дБ. разница - ветерком надуло, если честно. Но все довольно просто - вы вейв порт по разной площади интегриуете, это раз, а если используете полосок, то из синусоидального распредееления порта на полосок разный сектор этой шапки приходится. Чем он больше, тем меньше сектор, тем ровнее возбуждение. Импеданс немного будет отличаться. >Вопрос, можно как-то легенду раскидать по горизонтали? по моему никак. Там вообще вся система графиков геморрой из 80х. А в последнее время начиались глюки с управлением коллекцеии решений - постоянно забывает старые данные вычищать и они на экран лезут, путаницу вносят. В режиме маркеров гарфики переклинивает, иногда они просто пропадают и надо закрывать изаново открывать. Кстати, фишка 2021 - когда строите графики импедансов порта, перепроверяйте три раза с калькулятором. У него появилась неприятная черта путаться в Zpi, Zvi, Zpv... Вообще, за те деньги что они ХФСС продают, просто позорище клёпаное. Появилось сильнейшее желание с него слезьть уже, может на CST пересесть, если фирма купит. Я начинаю понимать почему Японцы предпочитают доморощеный софт, пусть даже более слабый по фичам. На любой позорный баг они могут вызвать представителя разработчика на ковер, и проблема будет исправлена. В случае с ХФСС это давно превратилось в испорченный телефон с непременным вердиктом "мы не можем, терпите, зато у нас многомиллионный софт самый продаваемый в мире. И вообще пошли вы нафиг со своими проблемами".
  2. Что-то я в перерывах для разрядки рыскал, и наткнулсяна WIPL-D, точнее на упомнинание что оно может сичтать ферриты, ЛЗ и циркуляторы. Я как-то считал что WIPL-D, это платный 4NEC2... а тут такое. Кто-нибудь работал? Как впечатление? Это у них новый FEM солвер что-ли?
  3. хмммм неплохо. это на УКВ, или на сантиметровых?
  4. Johanson и Knowles - теперь одна контора с одним каталогом. Заказал у них 400вольтовые. Долго. Electrovoicer, К10-80... конденсаторов везде много и разных. но вот высоковольтных ВЧ тримеров, или с возможностью подпилить, днем с огнем не видно.
  5. если у ансиса что-то рухнуло, то все останется в темпах. делайте скрипты для зачистки при перезагрузке. кроме того мало ли чего оттуда можно вытащить в плане безопасности разработок.
  6. Импульсные - только требованиями к импедансу и детекторами мощности заведенными на управляющую логику, в основном для защиты. Как на картинке у khach. Нормальная ОС проблематична при выходе на киловатты и десятки кв. Вопрос согласования, отражения, длины кабелей стоит острее. По поводу вашего SMC100A онятия не имею, это сигнальный генератор, а не генератор ВЧ мощности
  7. в микрополоске? и сколько потери, какой материал, если не секрет?
  8. Именно так. Я попробовал его сделать на сосредоточенных элементах. но номиналы безумные выходят даже после перераспределения по Нортону. Хотя нам не привыкать. 70 омная будет тонкой, очевидно, опечатка. Да, там везде потери. Правда, вилкинсона еще иногда делают на двух мотаных трансформаторах. А вот Гизеля я еще не придумал, можно ли завернуть в трансформаторы.
  9. Для разминки набросал задачку в Максиме для случая взаимной равнонагруженной(анализатором) линии (S11=S22, S21=S12) S11_½=S11/(S21+1) S21_½=(S21^2*(S21+S11+1)^2*((S21-S11+1)/(S21*(S21+S11+1)))^(3/2))/((S21+1)*(S21-S11+1)) проверьте
  10. >Ищу софт для распиливания пополам S-параметров 50 омной дорожки. >- самому написать в матлабе программу, которая перегонит S-параметры во временную область Зачем во временную область? У вас же однородная линия. Т.е. импеданс известен и неизменен. Перегоняете комплексные S в ABCD матрицу в матлабе. Решаете уравнение где ваша матрица является искомой матрицей в квадрате. Полученную матрицу перегоняете обратно в S. Так деембеддинг и делается. Хоть в матлабе, хоть в питоне, хоть в VBS.
  11. да ладно. мне тут за триммеры по 30 за штуку выкатили. компоненты спецназначения дорогие, зараза. 82 пФ не так уж и мало. Особенно до 6 ГГц. Только на 6 ГГц это уже не 82 будет... посомтрите модели у производителя.
  12. Хотя да, смешение стилей речи напрягает. Если боремся с космополитизмом и влиянием вражеского запада, тогда не надо "деембмдинг". Так и пишите на великом и могучем, "вынесение встроенной цепи". Если мы все-таки хотим говорить понятно, что черт возьми за ВАЦ? Бац на букву В ? (не, ну понятно, но реально напрягает)
  13. зависит от конденсаторов и от колхоза... тьфу, от диапазона. каждый конденсатор содержит L, R и .. да C тоже есть. Но на СВЧ иногда оно несущуственно. Чип-конденсаторы хороши тем что L у них тем меньше чем меньше футпринт. Мурата унаследовала этот бизнес от панасоника, немного упростив процесс... Но у панасоника вообще были по моему лучшие в мире СВЧ кондеры. Мне Муратовец 8 лет назад на демонстрации показывал то что они разрабаывали на будущеее... кубический песочек в баночке который без лупы не видно. Как их ставят, я не знаю. да, не путайте bypass(aka decoupling) с coupling(aka blocking).
  14. да. на байпас когда ставят разнономинальные кондеры, выбирают те что с высоким ESR, чтобы не звенело.
  15. Demich, исходите из картины распределения поля моды. Если она меняется, надо задавать дополнительную чатсоту разбиения. В полосу пропускания это бегущая волна, в заграждении - экспоненциальная реактивная мода. Каритны совсем разные. На резонансе вообще может потребоваться три частоты, если вы очень детально хотите смотреть скачок фазы, или очень плотная форсированная равномерная сетка в месте концентрации поля.