Jump to content

    

Hale

Свой
  • Content Count

    938
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hale

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5060 profile views
  1. yurik82, как я сказал, надо проверять дамп дебагером, или kdfe(это умный скрипт для сублимации ответов из дебагера). иногда логи вводят в заблюждение. а дебагер смотрит где вылетело фактически по дампу.
  2. yurik82 ну, верю бывает. спасибо за предупреждение. хотя у меня не установилось. Но я не вижу упоминаний чтобы она была связана с сетью. Связана она с ntdll.dll, а точнее как я понял является для нее прокладкой, задающей параметры окружения среды и уйму более удобных макро-функций поверх последнего. Там не сеть,а вообще все, расчет адресов по указателям, работа с хендлерами, создание и уничтожение тридов, доступ к защищенным ресурсам, работа с файлами и параметрами командной строки, само собой проверка привелегий и создание объектов безопасности. Т.е. это проблема совместимости ядра и его окружения фундаментальная. а regsvr32 kernelbase.dll пробовали? может так неудачно обновилась что надо вручную? З.Ы. вы kdfe, или дебагер запускали? как вы получили указаие на kernelbase.dll? Спасибо за ссылку. Но она по моему не туда. "хау то превент драйвер апдейт"... Кажется мы говорили о повороте и масштабировании. на самом деле речь идет просто об одном и том же афинном преобразовании с разными параметрами для разных пунктов меню. Утолщение - это другая штука. Т.к. в модели HFSS нормали не заданы явно, он ориентируется на порядок обхода грани. Т.е. грубо говоря вы рисуете фигуру по точкам *1, *2, *3... и у вас нормаль по правилу (не помню точно, правой?) руки. А если *3, *2,*1, то нормаль и направление разврнутся. Поэтому и утолщение будет в другую сторону. А если у вас многогранник, то придетсся либо потрошить файл проекта чтобы разораться, либо методом тыка. Сам HFSS не очень умный чтобы понять где "внутьрь", тем более что это понятие относительное и разрушило не один трехмерный редактор. P.S. так у кого-нибудь через RDP 2020R1 запускается?
  3. http://datadump.ru/kdfe/ Если вылетает в драйвере, то само собой виноват драйвер. Точнее то что изменилось в виндоуз и сделало ее несовместимой... но для этого и принято не устанавливать preview на рабочие машины. не знаю что значит принудительно. у меня нигде не установилось. на программу превью я не подписывался. для корпоратива вообще специально задержка на рассылку обновлений введена. Но спасибо что предупредили, буду следить. ansysedt.exe вообще программа сугубо графическая, и довольно примитивная. Так что 1)писать в ансис 2)в майкрософт(знаю что бодание с мельницами, но для поддержания волны) 3)ждать пока поднимется волна. проблема с таким примитивным софтом должна валить все повсеместно, начиная с игр. Прошлогодний летний апдейт тоже дел натворил, все отрицали, но залатали когда пошли массовые возвраты ноутбуков (мне даже за полуторагодовалый HP полный рефунд сделали). З.Ы. у вас 2020R1 через RDP на десятке запускается?
  4. А относительно чего? Как вы это себе представляете? Для математической операции нужна точка отсчета. Если у вас вся геометрия в глобальных координатах, то вы будете действовать относительно глобального нуля. Если вас не устраивает результат - выберите сами центр объекта, транслируйте его в начал координат, увеличьте, а потом обратно. Но гораздо разумнее строить параметрические детали прямо в центре от угла привязки, а потом поворачивать и транслировать их в нужное место сборки в нужных количествах.
  5. yurik82 >Чертить параметрическую модель сложных форм в HFSS не рациональн хaa? В ХФСС сложные формы вообще только параметрическими делать и можно, иначе это будут бесцельно потраченные время и силы. А в случае чего без параметрики и не подправить и не оптимизировать детализацию.
  6. DmitryHF а нафига на рабочие машины вообще ставить preview? З.ы. проверяйте логи. Если вылетает АПИ, то может быть написано какой. Если графика, то само собой, обновить драйвер. Меня вообще вот беспокоит что 2020R1 не запускается из RDP сессии, пишет что не найти ключи в файле (указывает его) в котором все ключи прописаны...
  7. Из импортированного меша - никак. Только трансляцией либо грани (так как у вас), либо всего объекта с последующей обрезкой и накладыванием на оригинал.
  8. 2020R1, у кого-нбудь работает через RDP? патченый или честный?
  9. влияние простое, закипание. соседи пострадают. при любой обработке надо выгонять всех. чтобы вредителей убить, надо обрабатывать долго. Химикаты держатся долго, обработка прожолжается несколько недель (см. BreakingBad). быструю обработку за неделю, как делают при сдавании квартиры, надо повторть каждые год-два, потому что яйца и мелких личинок она не убивает. СВЧ и подавно не трогает то что короче четвертьволны - надежда только на то что паразит отравится парами стройматериалов. А если вы будете кипятить квартиру СВЧ, то потом еще и ремонт отделки с мебелью вам придется соседям оплачивать. ПО поводу строительных обогревателей, вы не путайте применение - ими прогревают необработанный лес, а также толстую бетонную заливку при высотном строительстве для равномерного схватывания, или в недоступных местах(как на фото выше, сушка свежей заливки за старой стеной). Это хитрая технология учитвающая широкий спектр нагрузок(таки сотни киловатт, а вода то есть то нет) и поляризацию при работе с заложенной арматурой. Все это делается желательно в клетке фарадея и обычно против холостого поглотителя. Такие же методы используются в промышленной конвеерной сушке бегущей волной и в химических реакторах. Hitokiri1111, по поводу "снипы не против"... у вас очень инетерсный никнейм. Для незнающих японского, "хито", это человек, а "киру" - резать... дальше идут засечки 1+1+1+1
  10. в несколько раз. А прикинь когда надо ферромагнитную спираль посчитать. Не верь Ансису когда он врет, что научился счиатьть ферриты в Transient - не научился. Они со словами играют демонстрируя разные проекты на одном слайде. А вот CST похоже научили. Не верь ансису когда они говорят что науичли делать GPU акселерацию в DrivenModal, они то говорят что она активируется когда "солвер решает что это даст выигрыш", но в природе еще такого никто не видел. Вообще, Ансис в последнее время заврался. >"может просто тетраедров сетки многократно больше. " Не только. Солверы срезают углы там где то не надо. Например на изотропных восприичивостях заменят на одну переменную. Если например убрать потери, то считать будет со скалярными величинами, еще меньше памяти займет. Правда везде где есть несогласованность и шанс резонанса лучше увеличивать потери в модели. >"у металлов и диэлектриков глубинного градиента нет, мешируется в один или пару слоев. у ферритов очень сильный градиент" чиииигооо? Металлы просто не считаются в 3D если не поставить галку "счиать внутри". Радио-Ферриты, как диэлектрики, конечно считаются. У ферритов прежде всего многокомпонентынй компрексный тензор восприимчивости от которого разрастаются уравнения и матрицы задачи, соответственно.
  11. я изъясняюсь про то как работают российские технокомпании, в частности ферритовая отрасль. работают так что их приходится на коленях уговаривать работать.
  12. зачем мне вас переубеждать? опыт научит. хотя, для промышленности 100 штут в год взависимости от систем может быть даже очень много. Тем более когда вы считаеет что это мало и за каждую штуку надо бороться.
  13. Алекс. Царьки кресла всегда были, а сейчас вообще везде повылезли. Кресел много стало. Сначала пушут чушь, в ответ на содержательный ответ блокируют без права ответа, и трусливо начинают хамить с призывами покаяться. Тут, если контакта с начальством нет, послать к черту. Нервы дороже. Журнал бы только написали чтобы иметь в виду. Кстати, недавно мне скинули ссылку сколько зашибает верхушка IEEE только за сидение в кресле, без бенефитов. Больше полутора миллионов долларов в год на нос наликом. Не считая доходов от основного рода деятельности. Некоммерческая организация. Понятно что там такая порука что без ниточки рукопожатий иногда просто не просочиться.
  14. >"У нас всё много сложнее. Если опустить политику, то надежда прежде всего на себя" Боюсь, тут мешает ген советского человека. Я вот буквально сейчас перед носом российских произвоителей толстыми пачками банкнот вожу. А они элементарно на емайлы отвечать не научились. Да еще делают это из Жмайла, или зараженных вирусами компьютеров. Т.е. на предприятиях нет даже админов, отвечающего за IT-безопасность. Какие-то рукописные записки с ошибками. Разговор ведется с пафосом на поучающих тонах, много обещают, а потом уходят в несознанку и пропадают с горизонта. Ну а затем по телевизору показывают сопли про то как американцы все рынки под себя подмяли. Вы что, думаете в таком стиле что-то получится? Надо слушать рынок, светиться перед рынком и отвечать на запросы рынка так как хочется рынку, а не незадачливому исполнителю.