Перейти к содержанию

Hale

Свой
  • Публикаций

    750
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Hale

  • Звание
    Знающий

Посетители профиля

3 860 просмотров профиля
  1. Вопросы по HFSS

    ну, порты бывают разными. бывают волновые, волноводные и плоской волны, бывают сосредоточенные(резистор с током). зачем проводник между портами? К сожалению я сам этим не заморачивался, но видимо вам придется делать в приближении порта плоской волны сначала. а если очень нужно, расставить решетку диполей вдоль фазовой поверхности где-то в пространстве. В HFSS я Transient не использовал, но в FDTD методах сигнал возбуждения обычно только один. Хотя портов может быть много. Поэтому в OpenEMS фазовую неоднородность возбужденной волны я бы задавал решеткой диполей.
  2. Вопросы по HFSS

    Вам до HFSS надо английский подучить. " transient EM field behavior... in typical applications like ... lightning strikes " ну естественно образование стримера происходит с испусканием приличного широкополосного импульса. Но никто не говорит что симулируется молния. Симулирыется только распространение импульса, равно как и в любом другом time-domain симуляторе. Изучите данные на молнии, опишите ваш импульс и симулируйте. Точно также и во второй статье - ни разу не говорится что симулировали в HFSS. Напротив, на иллюстрации видно что использовали целую солянку неназванных солверов, среди которых возможно был Transient из HFSS, который рекламируют на той же странице. Но не факт. Далее по тексту, "The resulting current distributions along the statue were analyzed using ANSYS HFSS" Т.е. уже после того как лидер молнии был просимулирован и посчитали индуцированные токи на поверхности статуи, в HFSS изучили материальные потери для оценки влияния нагрева на усталость конструкции. Хотя я сам не очень улавливаю зачем для этого брали HFSS.
  3. Вопросы по HFSS

    сначала расскажите нам пожалуйста, где вы такое встречали? Молнии, как плазменный разряд, вообще нельзя считать в узкоспециализированных системах. есть какие-то инструменты общего назначения куда можно запихать определенные авторские модели для вакуумной электроники. Например многое можно сделать в Comsol. В Comsol например магнетроны моделируют. Хотя я сам бы хотел поучиться. Это мне просто один старый колдун из штатов в разговоре обронил.
  4. Вышел KiCad 5.0.0 стабильный релиз

    с 5 версией есть ли способ скормить проект Топору и считать обратно? экспорт в Игл-формат?
  5. если это чисто GSM, то средняя мощность грубо 1/8 от пиковой, 1 таймслот. если GPRS, то физический предел 6/8, но обычно не больше 4/8. Т.е. 1 Ватт. далее, кабели. допустим, длина 200мм. https://www.siretta.co.uk/product.php?id=830 Тогда потери 95 мВт с Ватта передачи, если я не ошибся. Смотрим спецификации переходника 1.5A x 50Ом ~112 мВт, а по DC 245мВт. Я правда не уверен что допустимо так считать, но просто послюнявив палец на тех данных что имеем. Т.е. ОК, если в корпусе есть вентиляция. Но в принципе мощность чувствительная.
  6. да я же не спорю, что хорошо работает. чем лучше оно работает до отключения, тем страшнее. мне бы было спокойнее если бы их делали корейцы и японцы по открытой документации на конкурентной основе.
  7. > свет вдоль волокна распространяется не прямолинейно а с переотражениями это все от попытки объяснить с помощью линейки за партой. работает основная мода, а она как правило является решением волнового уравнения вдоль главной оптической оси. ну да, будут там какие-то примеси высших мод с неравным набегом фазы, такая ромашка вокруг главного луча. Они есть на выходе любого высокомодного волновода. На СВЧ их нет просто по причине работы у отсечки.
  8. нет. но насколько я помню работы кафедры оптики в институте много лет назад, средний профиль соблюсти несложно. не по линейке же пилят, и не руками собирают. субмикронная точность, это четверть микрона. А при статистическом подходе можно увеличить раз в 4-6. афаик, это не диковинка еще с 80 годов.
  9. можно. намагничивают на производстве военной радиоаппаратуры. Феррит-домен разнообразные штуки делал, хоть пончиком, хоть ромашкой. где купить сейчас не знаю. заграницей такое купить крайне сложно - сам пробовал, остался с носом. Из секторов набирать зае-ся. Поле будет утекать в зазоры, приводя к неожиданным результатам. А поскольку делать это будет не робот и без оптической полировки поверхности стыка, то будет сильная асимметрия. А при сборке вручную составные штуки просто ломаются магнитными и "ручными" силами при попытке состыковать и впихнуть все в форму. kovigor дело говорит. но сверлить надо очень медленно и очень острым алмазом с обилием воды. Иначе намагничивание испортишь, да и вообще треснет и разлетится на части. Не намагниченные гранаты проще пилить/сверлить.
  10. как неспециалист предположу... а с какой стати там должна быть мешанина? волоконный фокон, это как банк линий задержки. вещь твердая, заводская, прецизионная. даже при локальной неоднородности, общая картина градиента фазы поперек оси должна сохраняться, как и фронт в целом.
  11. Да, но не всякие,и не без спецсредств. Вот давеча в Голландии бравых ребятишек замели с полным багажником. А теперь представим что достаточно карманного брелока, как в "Space Truckers", или нескольких таблеток на солнечных панелях по периметру объекта исследования.
  12. Нет, это не к ТСу, а к вам вопрос был, поскольку я как раз темой не владею, но заинтересован. До сих пор то что я слышал говорило, что ЛоРа как раз НЕ "описан, документирован", кроме как по ТТХ и требованиям. А потому у меня в голове такой вопрос и крутся, что там с закладками.
  13. ну вот, остановились на LoRa... а я то надеялся что углубитесь в фильтр-банки, и войну Эрикссона с Нокией. Поэтому как у чайника у меня вопрос. Ведь лора проприетарный. А могут ли его отключить плохие дяди (например в погонах) каким-нибудь кил-свичем?
  14. американцы, китайцы. просто направляют на приемник дрона луч, который либо ослепляет. либо сжигает датчики боеголовок, или даже передатчики, если найден источник (а это не сложно в оптике). Вот и вся РЭБ. К тому же все что неплохо излучает, точно также неплохо поглощает в своем диапазоне. Корабельные LaWS, и аналогичные установки на AC-130 (и возможно на других самолетах) для этого предназначены. Также можно набросать на пути к цели авиационных ловушек, или каких-нибудь тактических фаеров, чтобы все приемники "рассеянного света" скисли. Кстати, по тому же методу ослепления, но радиокомпонентов, появилась GaN технология. Армейским нужны были компактные сверхмощные инверторы для тактических глушилок. В оптике можно обойтись магниевой гранатой.
  15. я еще не решил, но думаю там как-то помеха лучше давится поворотом фазы в обмотках, чем через резистор; к тому же индуктивность - это лучший источник тока, если что. Но познавательно, спасибо.