Jump to content

    

Hale

Свой
  • Content Count

    1117
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hale

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

6812 profile views
  1. Linked-In, Indeed. Dice по моему фуфло. В Австралии и НЗ используют Seek. Только в США и большинстве стран запада это все не очень работает. Работа в США только для держателей разрешения на работу и как правило по рекоммендации - тогда они открывают фиктивную вакансию написанную под вас, чтобы всякие регулирующие органы не придирались. Хороший профиль в Linked-In привлекает рекрутеров которые ищут редкие специальности, или "негров" по запросу работодятеля. Я так последнюю работу нашел... Но у меня уже вид на жительство. Вы главное иходите из того, что рекрутеры в большинстве работают не на вас а на работодателя. Я знаю исключения, но это региональные особенности. Как правило рекрутер, как и риэлтер, твой закодычный противник - проверяй и держи спину прикрытой.
  2. 1.5 kW DIN. по возможности продувать фланцы. выше я даже не знаю как называются, у нас спецы ставят какие-то дуры по 10 см. с обязательным продувом фланца изнутри.
  3. У кого-нибудь есть успешный опыт использования 3D dataset в качестве пространственно-зависимых параметров материалов ? опишите как вы добились успеха, чтобы оно работало верно?
  4. Флаг вам в руки, идите паяйте, коли покупные в горле встали. Еще раз, датчик, это устройство с условным откликом, активное. А зонд (в нашем ремесле по кр.м.)- это просто выносной преобразователь энергии, антенна. Probe ≝ зонд. Никакого вам супер разъема не нужно если вы его не зад... замучаете. для этого я и рекомендовал озаботиться покупкой соответствующих разъему переходов мама-мама с низким КСВ и удобным ухватом. По поводу потерь, все потери у вас будут в подводящем кабеле - скалибруетесь как-нибудь и с учетом перехода. А агилентовые VNA позволяют деембедить отрезок известного перехода в реальном времени через формулы на графиках.
  5. Кажется в мануале написано что где-то можно добавить к свойству указание колбек скрипта когда это свойство, будет как-то активировано. Вообще, все в общих словах без пояснений, нихрена не понятно. Документация у Ансиса как всегда "подробности смотрите в хрустальном шаре". Кто-нибудь пользовался? Максимально конкретно, как запустить скрипт при каждом завершении симуляции "setup1" ?
  6. Есть ли какой-то способ вызывать пост-процесс скрипты после окончания каждой симуляции в Maxwell/HFSS ? В EDT есть опция проекта callback script для пре- и пост-процесса, но она работает только с TwinBuilder. А хочется чтобы в процессе оптимизации, или параметрического свипа после каждой симуляции исполнялся скрипт, экспортирующий нужные мне данные. Предвижу предложение свипировать параметры в скрипте... Да, но больше интересует оптимизация, да и свипирование в GUI быстрее настриивается; скрипт же каждый раз подправлять придется. Ну и нужно отрабатывать внешние вызовы проекта по завершению.
  7. Вы думаете что это очень похоже на 100МГц из обрезка коаксиала? Слушайте, если вы и так все лучше других знаете, в чем я не сомневаюсь; если вы вообще других презираете и готовы нахамить в ответ на попытки содействия... Ну так может, не знаю, ограничиться блогом, и чтобы никто со своим мнением не совался? И вы же несколькими постами ранее А в целом, отеты во втором и третьем постах.
  8. >Если вы ставите порт шире, то увас начинают распространяться высшие моды.... на вычислениях это выливается в выбросы на S11 для этого в порту ставят линии интегрирования и закрепляют моду на них, ограничивают число анализируемых мод до 1. А если моды появляются и после этого, значит дело не в порте, а в структуре. Это можно проследить по эволюции поля в пространстве вблизи порта. Да, дело тогда в неоднородностях. На эту тему написана уйма работ; как лучше согласовывать разнородные типы линий. большие порты делать правильно в любых условиях ради выравнивания возбуждающего поля и правильной оценки импедансов за счет большего сечения интегрирования. >Потому что HFSS допускает, что линия далее гомогенная и такая же как в самом сечении порта. HFSS ничего не допускает. HFSS накладывает двумерное решение собственных мод для порта с PEC ГУ, в качестве ГУ для структуры, только в области порта. В остальных местах используется PEC ГУ по умолчанию, или какое вы задали. Если там было PEC, вы и увидите нулевое поле. Для микрополоска в принципе пофигу. А в вашем случае может быть и имеет значение; поставить границу PML, или отделить объект от границы и от порта до входа сделать висячий переход; в виде трехмерного продолжения того же порта. Ну и деембедить этот хвостик.
  9. спасибо. но закрытых чип-коненсаторов у нас полно. нужно тример (это дорого), или желательно с наружными обкладками и возможностью подгонки. путем обрезания/закорачивания оных. Силовые ВЧ устройства требуют прецизионного ручного согласования. Иначе все проводники вытекут.
  10. А как это будет работать? У таких фильтров S12 приблизительно равен S21. Делаю такой вывод по характеристикам ПАВ фильтров БУТИСа и по изготовленным микрополосковым фильтрам. Значит никакой развязки не будет или это по другому работает? у диэлектриков, даже анизотропных, тензор проницаемости вещественный. А значит никакой невзаимности в симметричном приборе (таблетка резонатора) быть не может. Да и с несимметричными тоже не будет, если резонанс объемный. У ферритов тензор восприимчивости комплексный, т.о. у них есть выдленное направление вращения, а значит при несимметричной структуре обязательно будет невзаимность. Но есть нюанс. Анизотропный вещественный тензор в диэлектриках позволяет реализовать в связанных резонаторах некторое подобие асимметрии пути бегущей волны. по периметру массива резонаторов. Это т.н. "топологические изоляторы". Т.е. сами резонаторы взаимны, а их связанный массив невзаимен (как я понимаю, на резонансной моде вносится сдвиг по фазе превращающий вещественный тензор диэлектрика в комплексный усреденнно по структуре). Но это структуры с огромными размерами и потерями. И вообще-то для ниж нужен анизотропный тензор проницаемости, поэтому это обычно не чистые ДР, а антенны с хиральностью, свастики, или спиральки с диэлектрическим сердечником. Их обычно исследуют для оптических и терагерцовых диапазонов. Других способов добиться радиочастотной невзаимности в линейных средах нет.
  11. ну у меня на зондах на 6ГГц были SMA. Просто очень аккуратные. >займет полдня какого датчика? вы про зонд? На 100МГц может и за полчаса справитесь. На 22 ГГц можете месяц протрахаться пока годный продукт выйдет. А на уровне индикатора, можно и просто отрезком микрополоска по воздуху поводить. >R&H не активные датчики о чем вы? "Magnetic near-field probe" это не датчик Холла и не ГМР. Это просто прецизионная экранированная петлевая антенна. Другими способами фазочувствительное измерение именно магнитного (ближнего) поля на СВЧ... в голову только BLS спектроскопия на пленках ЖИГ приходит. Магнитооптика на эффектах фарадая, керра, коттон-мутона по моему для фазочувствительного измерения плохо годится, сложновато.
  12. кабели обычные. разъемы обычные. а сами зонды несколько длиннее, на медной трубке. конструкции разные, длина петли на практике это около третьей части измеряемой волны и меньше. соответственно на СВЧ зонды очень тоненькие, хрупкие и оочень дорогие. да. лучше поступать как с векторниками - накрутить высококлассный адаптер и не трогать его годами, только проверяя ксв, а рабочую гайку кабеля уже на адаптер. тем более что сами зонды продаются с гайкой и адапетр нужен.
  13. Ааа, правильно. Речь то шла только о выходном каскаде, получается.
  14. >Ставить транзисторный усилитель без вентиля можно только если активный импеданс кристалла усилителя ближе к 50 Ом (т.е. не очень мощный), ибо чем мощнее транзистор, тем он чуствительнее к рассогласованию я как немного разбирась в циркуляторах, скептически отношусь к этой позиции. Циркулятор работает только на номинальном импедансе, поэтому при рассогласовании усилителя (что само по себе не нормально) будет точно такое же отражение от циркулятора. Циркулятор защищает от аварий на конце антенны. И вся премудрость. Иногда он защищает от плохой закрутки разъема в блочно-коаксиальных схемах. Очень часто циркулятор используется просто как полосовой фильтр без паразитных полос пропускания (есть такое свойство у ферритов), что довольно актуально в технике ВУМ.
  15. модуль магнитного поля по контуру, ток на стенках волновода. Если вы представите себе плоскую волну, то H* сократятся и вы получите привычное E/H в точке. волновой импеданс не совсем то же самое что характеристический, т.к. для последнего сложно дать однозначное определение.