Jump to content

    

_Alfred_

Свой
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _Alfred_

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Спасибо за идею с чехлом - возьму на вооружение :rolleyes: Конечно хотелось-бы иметь что-нибудь более-менее серьезно закрывающееся, но если ничего не придумаю - то так и поступлю. Думал я и про это. Но тут если в дорогих разъемах влага будет конденсироваться - то в варианте с чехлом и подавно. Меня больше их цена отпугивает - будь они подешевле - поставил бы и не задумывался. Все таки лучше, чем что-то городить. Тут не подойдет такой вариант - перед передачей(продажей) конечному пользователю прибор пломбируется и на него предоставляется гарантия. Естественно пользователь не сможет сам перепаять разъем (да и необходимой квалификации у него может не оказаться), а по гарантии каждый месяц перепаивать разъемы не такое уж большое удовольствие. Да хорошие штуки, жаль в моем случае не подойдут - не оставишь же постоянно висеть на небольшом ручном приборе гриву проводов... Спасибо за столь детальный ответ :beer:
  2. Вот что-то вроде этого и нужно сделать. Да только подходящих по размеру и оформлению корпусов с несколькими батарейными крышками, или одной достаточных размеров (чтоб рядом с колодками батареек разъемы поставить) я не нашел. Получается нужно городить свою крышку для разъемов и клеить резиновые прокладки, чтоб вода не протекала. Готовых таких крышек в продаже я не видел - выходит только на заказ делать... Спасибо!!! Смотрел Bopl'у, а вот эти как-то стороной обошел, хотя когда-то в интернете видел рекламу приборов в таких корпусах (может как раз Ваши :rolleyes:). Конечно хотелось что-нибудь более отличное от коробка - например ту же BOS-Streamline. Там батарейный отсек выдерживает IP-65 с дополнительными прокладками. Остается только разъемы прикрутить... Если не придумаю как - то придется остановится на ALUBOS. Спасибо за наводку! Извините за нескромность - а Вы у какого поставщика Bopl'у берете? Пойму если не ответите.
  3. Речь идет о переносном ручном устройстве относительно небольших размеров 200х100х40. Специфика устройства такова, что оно должно работать на улице. Ладно летом хорошо. А если холодное время года - разъемы залепливает снегом, заливает водой - потом в конце дня не факт что принесут в теплое помещение. На следующий день все сначала... Там и за пол-года все окислится, что контакта не будет. Я уже не говорю про отсек батареек, где просто напросто вообще может вода скопиться... Про плату речь не идет - лак в 3 слоя - там все понятно. Защитить нужно разъемы и батарейки с возможностью доступа к ним. Доступ будет осуществляться в нормальных условиях. Если по цифрам - то хотелось бы обеспечить уровень защиты IP65, не ниже.
  4. Разрабатывается портативное устройство, которое будет иметь в зависимости от модификации часть разъемов из списка: DB-9, USB или MiniUSB, RJ-45, питание. Также будет съемная крышка отсека для батареек. Подключатся внешние интерфейсы будут только в помещении, а вот устройство может использоваться на открытом пространстве, по дождем и снегом - из-за этого контакты разъемов начнут окислятся и ржаветь, в отсек батареек будет попадать вода... Готового подходящего корпуса с небольшими крышками с резиновыми прокладками найти не удалось. Делать же корпус на заказ дорого. Поделитесь опытом, как решают такие проблемы? Ставить специальные разъемы по 30 баксов штука? А если сделать внешнюю крышку, которая закрывает разъемы и крепится снаружи?
  5. ULINK & WINDOWS SP3

    Пользуюсь ULINKом (обычным, не тот который 2). Как под SP2, так и под SP3 вручную ставил драйвер с сайта кейла. mdk переставлять не нужно. Файл прилагаю. 2607.zip
  6. Если стоит задача просто прошивать - то для ARM от NXP можно использовать FlashMagic. Там и программатора никакого не нужно - подключаетесь по RS-232 и все.
  7. Да. Желательно что бы АЦП всегда работал на максимальной частоте или близкой к ней. Сигнал имеет другой вид. Это я нарисовал для пояснения сути. В принимаемом сигнале есть узкие пики которые собственно говоря и нужно отслеживать. Синхронизация нужна что бы пики не "смазывались". Ну и шум тоже там в широкой полосе, иногда по амплитуде больше самих пиков. Спасибо, сегодня посмотрю с чем их едят :)
  8. Ну да. Чтоб плавно менять его частоту. Ведь меандр должен быть частотой около 7МГц, и естественно программно на 16ти мегагерцовом контроллере особо не по подстраиваешся.
  9. Там за 2шт доставка больше съест. Я имел ввиду микросхемы другого производителя.
  10. Не стал открывать новую тему... Нужно преобразовать 1.8В в 3.3В, 12 разрядов, 166МГц (т.е. время переключения до 6 нс). В одном направлении 1.8 -> 3.3. За техасовские sn74avch16t245 sn74avca164245 sn74avcah164245 sn74avc16t245 sn74avcb164245 sn74avcb164245 на Украине просят около 6$ и месяц доставка. Есть альтернатива?
  11. Делить я смогу только целочисленно. Если беру Мегу16 которая до 16МГц, следовательно получу 8,333333333333 9,090909090909 10 11,11111111111 12,5 14,28571428571 16,66666666667 Это получается слишком грубый шаг. Для Меги желательно иметь возможность устанавливать частоту с шагом 0.1МГц.
  12. На генератор подается меандр + управление системой передачи (там с нескольких ног генерируется). Можно еще несколькими ногами генерировать под другие нужды - свободные ноги есть. На АЦП подается сигнал с приемника, который прошел через "среду". Принятый сигнал от АЦП подается на процессор и там по этому сигналу определяются параметры этой "среды". Тут не совсем пойму... Если сдвиг будет на n целых тактов, и n будет немного меняться, это не страшно. Я пытаюсь избавится от ситуации, когда болтаться будет в пределах такта АЦП. Т.е. синхронизировать нужно тактовый сигнал АЦП (см. рис. 1). Кружками показаны такты АЦП. Тут можно синхронизировать начало тактового АЦП и от генератора (рис. 2) - но задача остается...
  13. Здравствуйте! Стоит следующая задача: Нужно генерировать сигнал и излучать передающим датчиком. Сигнал трансформируется и принимается приемным датчиком, после чего оцифровывается при помощи АЦП. Данные с АЦП передаются в процессор и по ним производятся вычисления (рис.1). Из-за помех решено использовать несколько замеров, а их результаты суммировать (метод накопления). Проблема в следующем: в качестве генератора используется AVR (тактовая до 16 (20) МГц), должна быть возможность более-менее плавно регулировать его частоту от 50% до 100%. АЦП должно работать на частотах 100МГц и более. Ес-но генераторы тактового сигнала у них разные и при многократном суммировании данные будут "плыть", а это очень сильно влияет на качество результата. Нужно, что бы в момент запуска фронты обоих тактовых совпадали (рис. 2) или расстояние между этими фронтами было постоянным. Напрашивается ФАПЧ с несколькими выходами, но с ними никогда не работал, поэтому и прошу совета - ткните носом, что использовать P.S. Конечно логично бы было запустить генератор на той же частоте что и АЦП - но это либо ставить дорогой МК, либо ПЛИС, а с ПЛИСами никогда не работал...
  14. Только сегодня руки дошли... Спаял, попробовал - открываются все три, как я и предполагал... Может у Вас еще какие-то добавления в схеме были?
  15. Спасибо за ответ! Я имел ввиду поставить два диода вместо шунта, что б обеспечить стабильное падение напряжения, а потом его усиливать: Не совсем пойму Вашу идею. Если поставить 4 диода и просто сделать отводы от средних точек подав их напрямую на цифровые входы ЛА, мы ничего не получим: так например если ток течет слева направо, то сначала открывается открывается Д4, по ЗЕЛ. линии идет "1", потом Д3, ток идет дальше, потом Д2 и по КРАСН. линии тоже идет "1", диод Д1 остается закрытым. Итого получаем еденицу одновременно на двух линиях анализатора!!! Скорее всего я Вас неправильно понял...