Перейти к содержанию

    

novikovfb

Участник
  • Публикаций

    568
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о novikovfb

  • Звание
    Знающий

Посетители профиля

5 378 просмотров профиля
  1. Композитный FDM

    не то чтобы прочнее, просто точность изготовления будет 0,5 мм
  2. ЛУТ

    на ютубе есть ролик, где лазером выжигают черный лак, а потом травят обычным хлорным железом.
  3. Композитный FDM

    Программы подготовки данных для принтера вполне в состоянии сделать внутреннюю структуру детали (сотовую, с прямоугольными ячейками и другие варианты). А как рассчитать прочность такой детали - большой вопрос, проще испытать фактически сделанную, т.к. слоисткая структура напечатанного пластика не способствует высокой прочности.
  4. Композитный FDM

    Вполне реальная скорость.
  5. В плюс будет еще увеличение мощности за счет исключения балласта в виде индуктивности статорной обмотки. В минус - двигатель может "пойти вразнос" при выпрямленном напряжении 220 Вольт. Не представляю себе, что изменится с точки зрения искрения щеток.
  6. момент двигателя определяется магнитным полем, т.е. прямо пропорционален току. Ток через обмотки не должен приводить к перегреву, т.е. зависит от сопротивления и теплоотвода. Если снизить обороты - момент придется уменьшить, т.к. ухудшится охлаждение обмоток. Мощность прямо пропорциональна моменту и частоте вращения, поэтому снизив обороты теряем и мощность даже сильнее, чем пропорционально снижению оборотов.
  7. Композитный FDM

    Это не между двумя обкладками. Это между двумя проводниками любой длины, расположенных на расстоянии этой длины (т.е. квадрат).
  8. Поставите кроссплатформенный компилятор с библиотеками - будет кроссплатформенная компиляция (где его Вам взять - не знаю, GCC может компилировать под Линукс). А так - получите компиляцию под местную платформу и перенос исходников в среду разработки на другой платформе.
  9. Точно так же. Большинство дистрибутивов имеют репозитории, посмотрите там готовые пакеты QT, там будут и библиотеки, и компилятор и среда разработки.
  10. мягкими медными выводами с золотым или никелевым покрытием. Они хуже держат форму, поэтому после перевозки, возможно, потребуется ручная коррекция формовки.
  11. Кто? Производители микросхем - чтобы обеспечить требуемые прочность, стойкость к колебаниям температуры от минус 60 до плюс 125, стойкость к радиации, минимальное газовыделение в вакууме и прочие специальные требования. Чудаки из fabmicro - от непонимания, что и зачем они делают и желания сэкономить и не покупать готовое формовочное оборудование (оно очень дорогое).
  12. Заодно разгоните ссаными тряпками Analog Devices, Texas Instruments и прочих, выпускающих микросхемы в керамических корпусах с неформованными выводами (для военного назначения).
  13. Нет, в магнитном усилителе всё гораздо умнее сделано: там регулируется индуктивность обмотки через подмагничивание сердечника. А тут люди открыли свойство трансформатора передавать ток. Реостат будет рассеивать ту же мощность, что и включенный последовательно с нагрузкой (но может иметь другое сопротивление).
  14. Резисторы 0.05%

    а цена у них какая? 10 шт Р1-16П могут оказаться дороже 5000 импортных