Jump to content

    

novikovfb

Участник
  • Content Count

    734
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About novikovfb

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

6378 profile views
  1. это - у большинства аккумуляторов. Тока нет или он не превышает ток саморазряда - нет и проблем с разложением химии внутри аккумулятора. Есть ток, значит, есть движение ионов, значит, либо переносится вещество с одного электрода на другой, либо идет разложение чего-либо (электрода, электролита)
  2. overcharge - это заряд до большей емкости, чем номинальная или тот самый подзаряд малым током? В моем понимании - заряд до большей емкости и тогда вполне логично указать в отношении к номинальной емкости, т.е. 10% перезаряд. Если же давать зарядный ток, не отслеживая фактического уровня заряда, то пойдет разложение электролита или разрушение электродов.
  3. попробую дать Вам более близкую аналогию: Вы можете записать текст интервью шариковой ручкой, можете - гелевой, а можете набрать на компьютере. Стоимость расходных материалов для ручки и электроэнергии для компьютера примерно так же соотносятся с затратами на репортаж, как стоимость алюминиевой или медной проволоки или пайки кристалла микросхемы непосредственно к контактным площадкам без проволочек относится к цене собранной микросхемы. Вас сильно напрягают такие расходы? Кого-то, кроме Вас, сильно интересует использование Вами гелевой ручки?
  4. ОТК - проверку проводит только отдел технического контроля предприятия, при этом проверка может быть выборочной. ВП - после проверки ОТК повторно проверяет представитель военной приемки, который получает зарплату от министерства обороны и очень заинтересован в недопущении брака. Кроме этого, к таким компонентам могут предъявляться дополнительные требования по стойкости к условиям эксплуатации, сроку сохраняемости, надежности и т.п. Кроме ВП, есть еще приемки ОС и ОСМ для техники, где отказ может привести к очень большим потерям (гибель людей или потеря очень дорогого оборудования), их применяют, например, в космической технике. Там военная приемка отслеживает весь процесс изготовления по стадиям. Те надежные европейские компоненты, к которым Вы привыкли, как правило, имеют приемку ОТК и исполнение Commercial или Industrial или Automotive, различающиеся требованиям к условиям эксплуатации. Но есть еще компоненты в исполнениях Military и AeroSpace, которые стоят существенно дороже и проходят дополнительные проверки, кроме этого, при их изготовлении меньше экономят на стоимости материалов (керамика и золоченые выводы вместо пластика и никелированных или луженых выводов и т.п.). А по факту - если завод лихорадит и он то работает, то простаивает, то срок изготовления может быть больше года и качество может страдать, даже несмотря на военную приемку. И еще, для продажи изделий с приемкой ВП, ОС, ОСМ необходима заявка с подписью военной приемки потребителя, а часто, еще и с указанием, в каком именно проекте будут использованы эти изделия.
  5. Фронты при переключении сигналов из 0 в 1 и назад имеют длительность порядка единиц наносекунд, если не долей наносекунд. Если синусоидальный сигнал 100 МГц и фронты порядка 1/8 периода, то это - 1,25 нс. Волна за это время проходит 37 см (без учета замедления, вызванного диэлектриком в волноводе/между проводами и т.п. свойствами волновода). Если длина провода от генератора до входа микросхемы соизмерима с четвертью этого расстояния, то при отсутствии согласующих резисторов на концах линии возникают отражения и можно получить резонансное увеличение напряжения. Если при этом напряжение превысит максимально допустимое входное напряжение, то возможны всякие неприятные эффекты, например, тиристорный эффект - открывание паразитной структуры в кристалле микросхемы, приводящее к резкому увеличению потребляемого тока и, соответственно, сплавлению всего содержимого кристалла в замыкание.
  6. Скорее всего - перенапряжение по входу. Возможные причины: некорректное напряжение входного сигнала, "звон" на длинной линии, висячие провода, не соединенные с питанием.
  7. не надо обижать собак. Еще раз: есть обработка, она выполняется в одном потоке (данные взяли, обработали, записали). Винда оценивает загрузку процессора по отношению к полной загрузке всех ядер, т.е. на 4-ядерном процессоре этот один поток, ничего не ожидая и работая в полную силу, может загрузить процессор только на четверть. В Вашем случае никто не мешает разделить всю картинку на количество частей (полос), соответствующих количеству доступных физических ядер процессора и провести осреднение по каждой из частей параллельно, а потом сшить эти части. Кроме этого, выполнять для каждой строки 3 раза ScanLine нет смысла, достаточно это сделать только первый раз, а дальше при переходе к следующей строке переносить значения указателей. И, возможно, функция ScanLine написана не очень оптимально и ее можно как-то переписать для конкретного случая.
  8. читайте учебники по распараллеливанию алгоритмов обработки данных. Или смиритесь с тем, что получилось.
  9. точнее - осреднение переписать в многопотоковое, если данные как-то можно разделить на несколько потоков
  10. нагрузка на процессор может не меняться, если программа использует только один поток, поэтому может загрузить только одно ядро из всех имеющихся.
  11. увеличится, потому что поле у катода будет вытягивать больше электронов. Т.е. тепловой электрон, подошедший к поверхности с энергией, меньшей энергии выхода, получит дополнительную энергию от внешнего электрического поля.
  12. всё гораздо интереснее. Электроны вылетают из катода не стройными рядами с одинаковой скоростью, это - случайный процесс. Поэтому, часть электронов оказываются возвращенными сеткой назад на катод. И чем ниже потенциал сетки, тем больше их вернется. Если на сетку подать слишком высокое напряжение, то все электроны, выпущенные катодом, улетят куда надо и катод войдет в насыщение по току. Одна проблема - при этом, обычно, сетка сгорает. Но у ламповых диодов этот режим получить - элементарно.
  13. может быть и ГОСТ или ОСТ Проще говоря, нормативный документ, в котором описан процесс приемки продукции.
  14. переспорить нормоконтроль можно только тыканием в официальный нормативный документ, где однозначно указано, как надо делать. Иначе получается так: - Мыкола, ты слышал, як эти кляти Паскали наш NULL называют? - Ни. Як? - Niiiiil - Усих бы повбывав!
  15. при таком подходе получите проблемы даже совсем без токов в цепи, достаточно электрохимической разности потенциалов алюминий-медь и влажности воздуха, чтобы нарастить оксидную и гидроксидную пленку между алюминием и медью.