Перейти к содержанию

novikovfb

Участник
  • Публикаций

    520
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о novikovfb

  • Звание
    Знающий
  1. Отечественные микросхемы

    по поводу малогабаритных микроконтроллеров - смотрите сайт milandr.ru, там есть и такие. Есть как с военной приемкой, так и с приемкой ОТК. Малопотребляющих ПЛИС в России, насколько помню, не делают. Основной упор на военные радиационно-стойкие.
  2. проблемы с прошивкой МК

    Стертая память должна содержать 0xffff, получается, что или не стерлась или уже что-то записалось после стирания.
  3. Вместо счетчика сделать сумматор, который каждый такт будет прибавлять к аккумулятору заданное значение (код с АЦП). Переполнение сумматора будет строго пропорционально коду с АЦП.
  4. Если радиатор медный и хочется особенного - попробуйте "жидкий металл" http://digital-boom.ru/hardware/zhidkij-me...y-i-minusy.html Будет и электрический контакт и тепловой. Демонтаж может оказаться весьма проблематичным.
  5. По секретному. К сожалению, эта информация засекречена и ее разглашение уголовно наказуемо, поэтому не надейтесь. Трясите заинтересованную сторону, оформляйте допуск к секретной информации.
  6. причем обратный ток диода должен быть меньше тока заметного свечения одной точки. ИМХО, кроме диода придется еще и ставить шунтирующий резистор, чтобы не дать зажечься разряду при обратной полярности.
  7. Радстойки dcdc на 100В

    ЭлТом грозился сделать серию источников СМПН, но довели до производства или нет - не знаю. Попробуйте обратиться к ним с официальным запросом.
  8. Резисторы Р1-12 банально дороже импортных, потому что производятся в меньших объемах. Простейшая логика и ОУ - та же ситуация. Если исполнителей военных заказов обязывают использовать отечественные комплектующие, то гражданские выбирают сами, что дешевле при не худших других параметрах (надежность, электрические параметры и т.п.).
  9. Во многих городах есть услуга лазерной резки металла, обойдется дешевле, чем убитые круги для дремеля и потраченное время.
  10. КМОП схема с неопределенным состоянием на входе может перейти в режим сквозного тока и изрядно нагреться, скорее всего, чтобы этого избежать, предъявлено требование подтянуть к 0 или питанию. Если надежность не волнует - можно и не подтягивать.
  11. 3D-Plus - французская фирма, производящая микросборки военного и авиакосмического назначения.
  12. Почему бы и нет. У Термопро есть комбайн из пневмодозатора и вакуумного пинцета, при ручной установке может потребоваться повторное нанесение пасты в случае смазывания и других ошибок монтажника, дозатор для этого может подойти лучше, чем снимать все уже установленные детали, отмывать и наносить пасту заново через трафарет.
  13. Если устроит совсем спартанский подход - вакуумный пинцет и подставка под руку монтажницы, чтобы было на что опереться не касаясь платы. Если хочется готовый комплект такого уровня - http://termopro.ru/catalog/ustanovshhik_smd_komponentov/
  14. Какие есть российские процессоры?

    Тогда Миландровские процессоры могут подойти. От M0 до M3. M4F у Миландра есть только по технологии КНИ с защитой от сбоев, вызванных пролетом тяжелых заряженных частиц (для космоса и ядерной энергетики), но пока довольно сырой и со своеобразным набором периферии. У НИИЭТ тоже есть M4F заточенный под управление двигателями, вроде довольно гуманная цена, на военку они его не особо планировали, больше в промышленное применение. 40 каналов АЦП? Может, проще поставить 2-3 процессора и сливать результаты измерений в один?
  15. Тепловой расчет без учета конвективных потоков - это обязательно, но не всегда теплоотвод реализован через плату, иногда проще подвести к нагруженной детали алюминиевый теплосъем. Насчет 3Дплюс: если ничего не получается - прочитайте, наконец, инструкцию. 3Дплюс пишет, что надо приклеивать модули к плате сплошной заливкой под модуль эпоксидного компаунда, даже марку приводит. Всвязи с импортозамещением неплохо себя показала текстолитовая прокладка на клей ВК9, ни на вибрации, ни на ударах повреждений не было ни разу.