Jump to content

    

novikovfb

Участник
  • Content Count

    586
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About novikovfb

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

5563 profile views
  1. да, нестандартное расширение stdlib.h - стандартной библиотеки :)
  2. учтите, что интерпретатор форматов (sprintf, snprintf и т.п.) работает медленнее и занимает больше места, чем тупая функция itoa.
  3. взять реализацию itoa, например, отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Itoa_(Си)
  4. и эти люди говорят о профессионализме... СлабО прочитать текст в первом сообщении этой темы, а не только смотреть на картинки?
  5. насколько помню, у 1986ВЕ93 выводы, необходимые для UART загрузчика, не разварены (корпус с уменьшенным количеством выводов). Поэтому или использовать 1986ВЕ92 или JTAG. Подробнее смотрите на форуме http://forum.milandr.ru/viewforum.php?f=33
  6. Готовы пойти в тюрьму в случае катастрофы после такого рац. предложения? Как будут себя вести простые логические уровни в случае помехи постоянным током (не забываем, что это - железнодорожная автоматика, рядом рельсы, по которым течет изрядный ток).
  7. И исключить радиационно-стойкие. У них огромная цена при скромной производительности.
  8. возможно, меньшая устойчивость к тиристорному эффекту: если сначала подать входное напряжение, потом включить питание, то паразитные тиристорно-образные структуры в полупроводнике могут открыться и будет как у Вас написано: жрет, греется и не работает.
  9. ферритовое кольцо с вторичной обмоткой, надетое на провод с измеряемым током - дорого? Если вторичную обмотку подключить к трансимпедансному усилителю, то будет и быстрый, и точный, и широкополосный.
  10. датчиком Холла или иным магнетометром измерить поле вокруг проводника. Переменный ток можно пропустить через трансформатор тока и измерять ток в единицы мА, но на удобном сопротивлении.
  11. Eclipse, но это - крупный тяжеловесный проект с кучей всевозможных фишек, возможно, будет Вам избыточен.
  12. Пожалуй, соглашусь с топикстартером. Хочется наступить на грабли - пусть наступает, но в гордом одиночестве. Иначе у него все виноваты будут.
  13. Как отличить подключение ко входу 1 источника 10 Вольт при подключенном на вход 2 источнике 12 Вольт от не подключенного ко входу 1 источника и выдачи туда напряжения со входа 2 (11,3 В при использовании обычного кремниевого диода)? ИМХО, это сделать невозможно, поэтому лучше пересмотреть требования в таблице истинности или защищать источник 1 от попадания в него напряжения со входа 2 снаружи устройства.
  14. Правильно ли я понял, что при превышении напряжения на входе 1 над входом 2 надо всё выключить ("защита")? Тогда нужен диод и компаратор напряжений с отключателем всего.