Jump to content

    

X-Storm

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

448 profile views
  1. AlexandrY, попутно хотел уточнить (если имели дело): не посоветуете ли к-либо чипы для беспроводной зарядки, которые себя хорошо зарекомендовали? Задача: заряжать Li-Po емкостью около 650 ma*h. Оптимизируемые параметры: цена, доступность в России, желательно корпус - не bga. Пока что смотрю на приемник зарядки LTC4120-4.2, но у TI тоже есть из чего выбрать (может, еще у кого-то).
  2. AlexandrY, спасибо за информацию! Предполагалось поставить 1 ГОм между развязанной и неразвязаной "землями". Пока что я не стал его ставить. jcxz, очень интересно! Если не секрет, как позиционируется данное устройство (мед, не-мед)? Если мед, то проходило ли оно соответствующую сертификацию, в т.ч. по IEC 60601? Если нет - то какими нормативными документами-рекомендациями Вы обосновываете его электрическую безопасность? rx3apf, да, эта задача. Аюсолютно согласен с Вами, что лучше перестраховаться. Но делать самостоятельные решения "светоизлучатель + фотоприемник", думаю, совсем тяжеловесно, т.к. будет необходимо обосновывать напряжение изоляции и этой кастомной опто-развязки (а это проведение самостоятельных испытаний, сертификаций...). В конце-концов, они и так готовые продаются уже с указанием напряжения изоляции и сертифицированные (поправьте меня, плз, если я не прав). Не по причине ли, описанной выше AlexandrY?
  3. Спасибо большое! H0505S-1WR2, полагаю, не хуже, чем THI 2-0511M, напряжение изоляции у него выше. Про 2хMOPP информации в даташите на Ваш DC-DC-преобразователь не нашел. Ваше устройство планировалось подключать к ПК, верно? AlexandrY, благодарю за комментарий! На будущее планируем сделать именно так. Однако, сейчас уже сделано определенное число устройств, которые надо "обезопасить". Как до конца все продумаем, вероятно, опишу наше решение с целью получения критики. Pengozoid, спасибо за ответ! В настоящий момент подключение такое: между Ардуино и ПК включается гальваноразвязка линии USB (ADUM-4160), а питание Ардуины Уно осуществляется от Кроны, через штатный разъем на Ардуино Уно. Тут тоже возникает вопрос: является ли такой вариант более безопасным? (Весь риск тут ложится только на ADUM-4160, которая используется для аналогичных задач в ЭКГ и соответствует IEC60601 (но с MOPP не разбирался)).
  4. Добрый день, уважаемые коллеги! Возник вопрос по обеспечению электробезопасности устройства (считыватель ЭКГ), которое через Ардуино подключается к Персональному компьютеру (ПК). Так как ПК подключен к осветительной сети 220В (батарейное питание сделать в рамках этой задачи невозможно), требуется предпринять меры по обеспечению электробезопасности. Возможный вариант решения данной задачи - использование модуля гальваноразвязки между Арудино и ПК, который может состоять из: 1) ADUM4160 - для обеспечения развязки USB-линии. Судя по даташиту, данная микросхема удовлетворяет IEC 60601-1 (усиленная изоляция), изоляция 5 кВ 2) DC-DC-преобразователь. Выбираю из двух: H0505S-1WR2 (6 кВ) или AM1D-0505SH60-NZ (6кВ). В даташите на AM1D-0505SH60-NZ нету информации о соответствии IEC 60601-1. В даташите на H0505S-1WR2 такая информация содержится, однако говорится, что обеспечивается однократная защита пациента 1xMOPP. Если я правильно понимаю IEC 60601-1, все медицинские устройства (и вообще - любые, подключаемые электродами к телу человека) должны обеспечивать 2xMOPP. Вопросы: 1) Достаточна ли комбинация ADUM4160 + один из вышеперечисленных DC-DC-преобразователей для создания гальванической развязки от ПК, подключенного к осветительной сети с целью безопасного считывания ЭКГ? 2) Какой из перечисленных выше DC-DC-преобразователей предпочтительнее? Если ни один из вышеперечисленных, то буду рад, если посоветуете замену. 3) Можно ли считать, что 1xMOPP обеспечивает изоляция самого ПК (это примерно 1-1.5 кВ), плюс еще один 1xMOPP дает мне мой модуль гальваноразвязки? Таким образом, я получаю 2xMOPP? Заранее спасибо за ответы!
  5. Благодарю, с интересом ознакомился. Появилась идея использовать соленоиды: ZHO-0320 или ZHT-0926. Не подскажите, где такие можно купить в Москве? Гугление не особо помогло (разве что у производителей заказывать, но нас сроки поджимают).
  6. Спасибо за ответ! Пробовали уже, но пришли к мнению, что использование "тыкалок" - наиболее подходящее. Вопрос только как это сделать более миниатюрным.
  7. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Необходимо передать механическое воздействие на тело человека. Сейчас в системе используется реле 845H-2C-C (корпус реле пришлось удалить) с прикреплённым к его подвижной части штырьком. Но габариты сего устройства довольно большие. Может, есть что сходное по функционалу менее габаритное и менее энергопотребляющее? Либо есть другие подходы к решению этой задачи, без использования реле. В конечном итоге мне надо электрический сигнал преобразовать в механическое воздействие. Заранее спасибо! Прилигаю рисунок того, что сейчас работает: