Перейти к содержанию

    

ilkz

Участник
  • Публикаций

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ilkz

  • Звание
    Частый гость
  1. Хочу использовать HPS'ные пины в качестве обычных для i2c контроллера. Для этого настроил в QSys'е нужные мне ноги как LOAN IO и подцепился к ним: Кодinout             I2C_1_SDA, inout             I2C_1_SCL, assign {loan_out[52], loan_out[51]} = {2'b00}; i2c i2c_inst ( ... .scl_pad_i                    (loan_in[52]), .scl_padoen_o                 (~loan_oe[52]), .sda_pad_i                    (loan_in[51]), .sda_padoen_o                 (~loan_oe[51]), ) hps hps_inst ( ... .hps_0_h2f_loan_io_in                           (loan_in), .hps_0_h2f_loan_io_out                          (loan_out), .hps_0_h2f_loan_io_oe                           (loan_oe), .hps_io_hps_io_gpio_inst_LOANIO51               (I2C_1_SDA), .hps_io_hps_io_gpio_inst_LOANIO52               (I2C_1_SCL), ) Завел контроллер (который от opencores), но столкнулся со следующей проблемой: при попытке отправить по i2c байт - на выходе плиски ничего нет. Причем, сигналтап показывает что сигналы sda_padoen и scl_padoen формируются нормально, но осциллографом на ногах ничего не вижу. Прелоадер пересобирать обновлять не забывал. [attachment=111225:1.PNG] Кусок схемы (DD17, DD18 что стоят, что нет - SCL и SDA всегда висят в единице): [attachment=111226:2.PNG] Самое обидное что если использовать HPS-ный I2C, то всё работает - можно из-под Линукса читать-управлять слейвами. Куда копать? Почему ноги плис могут молчать?
  2. Кодparameter N=8, parameter pNUM=4 ... input [N*pNUM-1:0] input_bus; wire [N-1:0] bus0=input_bus[0*N +: N]; wire [N-1:0] bus1=input_bus[1*N +: N]; wire [N-1:0] bus2=input_bus[2*N +: N]; wire [N-1:0] bus3=input_bus[3*N +: N]; Только так - объединением в одну общую толстую шину. По-другому - почти что никак. Ограничения верилога. Используйте систем верилог. UPD: А чисто конкатенация будет вот так: Кодparameter N=8, parameter pNUM=4 ... input [N-1:0] bus0, input [N-1:0] bus1, input [N-1:0] bus2, input [N-1:0] bus3, output [N*pNUM-1:0] output_bus ... assign output_bus = {bus3, bus2, bus1, bus0}; Опять же, параметризовать этот ассигн в рамках верилога - невозможно.
  3. Цитата(ViKo @ Jan 25 2018, 11:06) А нет ли у вас лечилки для него? см личку )
  4. Скорее всего дело в пайке, да. Рекомендую понаблюдать TopJTAG-ом (вытаксиваете ноги в нем на времянку и наблюдаете, давите на плис и т.п.). У меня было похожее: ПЛИСина не заводится вообще -- перепаяли, заводится частично -- перепаяли, заводится еще больше -- перепаяли вот прям вообще вдумчиво - завелась норм. Симптоматика была такой: частичная работа (либо только ПЛИС, либо HPS и тот частично), либо если пальцем нажать на чип то он оживает, либо он оживает сам после долгой запитки и прогрева, а потом снова отмирает (похоже на перемыкание шаров при тепловом расширении).
  5. Силиконовые шайбочки решат проблему
  6. Up. Освежу тему. Мы занимаемся разработкой проводного и беспроводного телеком-оборудования: мультиплексоры (STM-1/4/16, E1, Ethernet-10/100/1G), радиорелейных станций связи (для Ethernet 1G), а также ряда других проектов (например, системы учета с применением беспроводных технологий типа LoRa). Разрабатываем полностью с нуля свою схемотехнику, нижнее и верхнее ПО. В телекоме используем ПЛИС Altera Cyclone III/IV/V, включая чипы с SoC. К нам в команду требуется программист ПЛИС, который "подхватит" существующие наработки и продолжит их развитие совсемстно с командой. В основном задача проектов ПЛИС - распаковка потоков STM/E1/Ethernet на каналы, перекоммутация их друг с другом и упаковка обратно. В проекте радиорелейной связи есть ЦОС радиоканала, можно подхватить и это направление. Другие проекты построены на процессорах STM и т.п. Общие условия работы: полностью белая з/п, график 5/2, отпуск 32 календарных дня, командировок нет (либо крайне редко), весьма уютный офис, гибкий рабочий график, молодой коллектив.
  7. Цитата(des333 @ Jan 10 2018, 22:14) Чисто из любопытства Если в конторе есть монтажники, зачем в обязательных требованиях умение паять? Неужели Вам, действительно, настолько принципиально, чтобы FPGA-разработчик сам мог напаять резистор, что Вы скорее откажете подходящему по остальным пунктам специалисту, чем согласитесь на то, чтобы возникающие задачи по пайке взяли на себя монтажники (с учётом того, что эти задачи возникают перед FPGA-инженером не настолько часто)? Если да, то я искренне удивлюсь. Если нет, то мне кажется, что лучше перенести этот пункт в доп. навыки. P. S. Сорри за полуоффтоп. Первое. Вот допустим мне надо перекинуть, например, резюк MSEL для смены конфигурации плис. И есть два варианта - идти отвлекать монтажника от пайки какой-нибудь вязанки капризных LGA-шных микросхем ради моей маааленькой хотелки или потратить три (3, Карл!) минуты на решение этой задачки самостоятельно. Ну или подцепить проводок, чтоб осциллографом поудобнее подключиться. Тоже нести монтажнику? Не, конечно, если он сейчас свободен, то я отнесу ему, но во всех остальных случаях - имхо, быстрее и эффективнее сделать самому. Ну либо если человек действительно не умеет в паяльник (бывает и такое, ничего страшного). Второе. Я с огромным удовольствием возьму специалиста и без опыта пайки и работы с измериловкой, если он хорошо разбирается в разработке под плис. Вот вообще не проблема. Тем более что есть миллион интересных задач под разработку ПЛИС, которые, скажем так, сидят глубоко внутри ПЛИС, не затрагивая внешний мир. Ему на 100% хватит сигналтапа, system console и issp для того чтоб эффективно отлаживаться в железе, не лезя во внешний мир.
  8. Друзья, мы расширяемся и к нам в команду нужны еще ПЛИСеры. Направление - проводной телеком, разработка алгоритмов коммутации, маршрутизации, управления. Требования к кандидату в целом такие же, за некоторыми исключениями (не нужен ЦОС и embed): • Опыт реальной работы - от 3 лет • Глубокий опыт работы с ПЛИС Altera, Quartus II, Modelsim (или любым другим симулятором) • Сильно приветствуются знания в области телекома (STM, E1, Ethernet и подобные штуки) • Умение оптимизировать потребляемые ресурсы ПЛИС • Умение работать с SignalTap • Умение писать констрейны • Создание тестбенчей • Знание Verilog/System Verilog • Работа с системами контроля версий (SVN, HG, Git) • Умение разбираться в чужом коде и схематике • Умение использовать измерительную аппаратуру (логический анализатор, осциллограф и т.п.) и подпаять-отпаять пару резисторов Дополнительные навыки, которые будут плюсом: • Знание System Verilog • Умение автоматизировать сборку ПЛИС (tcl скриптинг) • Опыт работы с System Console, QSys, HPS • Верификация и анализ покрытия • Прямые руки в плане припаять-отпаять что-нибудь в процессе отладки • Навыки командной работы Территориально - Москва, недалеко от Нагатинской. З/П полностью белая, соцпакет стандартный, хотя есть и пара приятных бонусов в виде увеличенного отпуска и достаточно гибкого графика. Уровень зп хороший, согласуется индивиуально, поскольку напрямую зависит от опыта кандидата. Поэтому никаких цифр здесь озвучивать не буду. Если Вы подающий надежды студент с мозгами, который не вафлит задачи, а хочет и старается их выполнять, то возможно обучение в процессе. Также возможно содействие в продвижении аспирантской деятельности. Все дальнейшие подробности – в личной беседе. Почта для связи: ilkz yandex ru, также можно писать сюда в личку. Прошу не флудить и отвечать по делу.
  9. Я очень надеюсь, что людей у вас тоже как-то защищают от этой гадости...
  10. CyUSB под QT

    Всем спасибо за помощь, заработало. Нужно было подключить следующие либы (в особенности, последнюю): CyAPI.lib user32.lib setupapi.lib legacy_stdio_definitions.lib Помогла эта ссылка: http://www.cypress.com/forum/usb-high-spee...cyapilib-vs2015
  11. CyUSB под QT

    Цитата(k155la3 @ Aug 17 2016, 18:35) Какой версии VS ? В виде отдельного проекта работает и под VS2010 и под VS2015. Из-под Qt (ага, теперь пишу правильно ) пробовали с VS2015 - не хочет. Цитата(k155la3 @ Aug 17 2016, 18:35) ... Не факт, что будет на Open( 0 ); Пробовали от 0 до 255 Тоже толку ноль... DeviceCount всегда дает 1, если устройство подключено.
  12. CyUSB под QT

    Я конечно не настаиваю, но как мне кажется, из контекста вопроса понятно о чем идет речь. И давайте не будем разводить оффтоп.
  13. CyUSB под QT

    Причем тут QuickTime? Я говорю о QT Creator )))