Перейти к содержанию

    

Georgy

Свой
  • Публикаций

    606
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Georgy

  • Звание
    Уставать стал
  • День рождения 08.05.1953

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Севастополь
  1. Спасибо! Таки просто копия, вот насколько первая разработка прибора оказалась удачной! А величина 30 Ом измеренная или расшифрована по маркировке?
  2. Прошу помощи в RLC метре BR2822: R82, одноваттник, (самый большой на фото, внизу) и его величина, он в моём приборе обуглился и теперь его величина 4 кОм, я этому не верю, но самое интересное что прибор как измерял так и измеряет без ощутимых -явных погрешностей. Судя по кольцам на фото, R82, такие же как у R69 на моём приборе, а это 100 кОм, но не верю, т.к. 100к спалить - надо отнюдь не 12 вольт. Цветопередача на экране меняет истиные цвета, расшифровать код мне не удается. Если не трудно, подскажите величину R82. Больше всего мне кажется должно быть ну ом так 10...100Спасибо.
  3. Удивляюсь, насколько скандальны обитатели. Не зная ТУ на устройство начинают что-то изобретать. Имеем глючную схему и необходимость регулировки тока. Стратегически тут бы применить трёхножку стабилизатор в режиме тока и от постоянки. Обязательность импульсного упр. на светодиод чем оправдано? Вам хоть спасибо подкатил автор топика? И в троллейбусе думается не особо комфортно на мобиле понять физику процесса и мысль пишущего, хотя...
  4. C Днем Победы!

    C Днем Победы! С Великим Днем Победы, коллеги!
  5. Цитата(quarter @ Dec 3 2016, 16:39) Благодарю Вас, коллега, за скорый чёткий ответ! Спасибо.
  6. И сказано было в ТУ: девайс на испытания предъявить отрегулированным, настроенным, подвергнутым тренировке в соответствии с инструкцией по тренировке ЕФ3.238.139 И52, ... А оной нет у меня. Вот и вопрос - есть ли типовые методы тренировки, в частности при испытаниях субблоков питания- стабилизаторов напряжения типа 12,6 В, \ 2 А В моём случае эти 12,6 располовиниваютсяв этом же девайсе и получают +6,3 и -6,3. Не идёт проверка при разбалансе токов в каналах на 1 А. Девайс точно исправен, долго не использовался. Вопрос тренировки считаю актуальным, но как...? Спасибо.
  7. Возникает вопрос, "а был ли мальчик" - может эта схема вообще не от мультимера? Если от, тогда должны быть обрывки связей с иными цепями девайса, ибо кипятильники в мультимере ни к чему. В металле есть нечто похожее на эту схему? Мне сильно кажется что обрывок не из этого устройства.
  8. Вашим истеричным флудом удовлетворён. Спасибо.
  9. Разве это нормально рассказывать тут о мыслях, роящихся в вашей голове не читая собеседников? В оригинале это не лампа, H11 это вид цоколя. Нагугли и увидишь, какое разнообразие подвешено к такому цоколю. Внимательный читатель перемножил бы ток потребления 0,45 А на напряжение 14 В (=6 Вт) и не ссылался бы на некую стандартную мощь 55 ватт. Диаграмма направленности у моего авто SX4 по ПТФ очень вписывается в требования ГОСТ для ДХО, а в тумане я не езжу. Мне глубоко фиолетово на правила ЕЭС, Австралии и прочих национальных околотков. А ТО я легко прошёл в этой светодиодной машине, ибо я инженер, и предьявляемые требования на ТО - не новость. Для сведения ПТФ в РФ правила разрешают использовать в качестве ДХО. Не хочу больше дискуса о вкусах, общих понятиях, и о том, что кто подумал не вникая в суть. Вообще я поделился впечатлением от конструкции лампы, больше ничего. Я ни словом не обмолвился как лампа светит, и может правильнее было бы уточнить у меня некоторые интересующие вас детали прежде чем сходу ругаться основываясь на собственном опыте?
  10. Кажется так же серьёзно мешают проблемы: - отсутствия накопителя кинетической энергии, помогающего сжимать воздух/горючую смесь в другой камере. Это не в пользу повышения КПД. - резонанса не достигнешь в таких тормозных условиях - даже если "холодную зону" сделать дырявой, прорывающиеся выхлопные газы сделают рано или поздно своё чёрное дело. - как смазывать, чтоб не забрызгать холодную зону Да и фантастические расчёты обескураживают, 30 или 300 кВт...
  11. Цитата(zltigo @ Feb 23 2016, 21:15) О! Вылез колхозник запихивающий гнусные светодиодые поделки в НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для этого фары головного света . О!вылез гнусный параноик-фантазёр и заговорил, не читамши пост, о головном свете. Цитата(zltigo)Инженером. И не представляю, а являюсь им. Неудачное явление инженера народу. Осталось научиться читать У меня ни слова о головном свете... Сударь, я пользую светодиодки лишь в противотуманках и то как ДХО, исключительно днём, а ослепителей на дороге и сам готов косить из калаша. Теперь о лампе. Лампа стоила тогда 2,5 килорубля, грешно выбрасывать. А вскрытие лампы показало что пробился и закоротил конденсатор, смд похоже ~ 1 мк. визуально видны трещины керамики. Своей смертью спалил пару диодов в мостике, обеспечивавших безразличие к полярности. Стабилизатор не убит, светодиоды живы. Составные жестянки легко разбирались, были клеены силиконовой типа сантехнической мастикой. Восстановление заключалось в удалении диодов и заменой их проволочками, конденсатор удалён навсегда. Ток как и прежде 0,45 А. Щчастье есть!
  12. С тройным праздником! День СА и ВМФ для старожилов; День Защитника Отечества для всех; День, когда Крымчане вернулись в Родную гавань! -Мне все они дороги и значимы.
  13. Прошли несколько лет и опасения за светодиоды тихо отползли в вечность. Они конечно надёжны, но бывает и дохнут на ходу. Так H11 прослужив несколько часов превратился в прожигателя предохранителей. Похоже КЗ даёт стабилизатор. Лампа похоже может быть восстановлена, надо только до паяльника дотянуться, о чём позже и постараюсь рассказать.
  14. Ну надо было вскаламутить людям сознание, и бесследно исчезнуть в магазине поди-ж ты авторегистраторов. Видимо сразу отвечать на такие бесполезные миссии бестолку.