Jump to content

    

MaxPower

Участник
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MaxPower

  • Rank
    Участник
  1. Хочу сделать катушку зависимой от частоты по своей формуле. В datasheet производители часто приводят изменение индуктивности или добротности как функцию частоты. Я могу аппроксимировать эту зависимость. Попробую через S параметры. Нашел статью, как перейти от Q(f) и L(f) к Si,j. Ещё не пойму как Genesys вычисляет параметр Eij (Voltage gain between ports). Вот пример обычного фильтра. В моем понимании Eij должен повторять S21, но на 6 дБ ниже
  2. Можно ли в Genesys сделать частотную зависимость сосредоточенных компонентов? Т. е. вбить свою формулу
  3. Слишком большие искажения Distortion @ output: 10% max. Изгадит ЛАЧХ! 20log(1.1)-20log(0.9) = 1.7 Дб только по одному звену Попробую посчитать активный корректор
  4. Появилась необходимость в линии задержки (ЛЗ) в пределах 80-100нс и полосе частот DC-350МГц перед входным трактом 12-битного АЦП. Стабильность задержки не критична. Линию задержки хочу воткнуть между входным буфером и фильтром LPF. Думал сделать ЛЗ на микрополосковой линий в виде спирали 30м. Потом осознал, что на подложке FR-4 даже на таких малых частотах будет сильное затухание сигнала. Можно разместить бухту кабеля внутри корпуса, но всё равно затухание будет около 20 ДБ на 350МГц. Как компенсировать такое затухание я не знаю, т. к. наклон характеристики не кратен 6Дб/октава. Помогите, пожалуйста, найти/реализовать линию задержки! :rolleyes:
  5. 1. При проектировании пассивного фильтра имеется возможность задавать входной импеданс. Выходной импеданс, по умолчанию, приравнивается к входному. Как можно спроектировать фильтр с разным входным и выходным импедансами? Пробывал вручную поменять выходной импеданс и сделать оптимазацию, но оптимизация результата не дала. 2. Можно ли при оптимизации использовать компоненты библиотеки пассивных компонентов? Т. е. при замене идеальных компонентов на S2p модели, вылетает предупреждение
  6. Решил проблему добавлением новой схемы. Спасибо за помощь Хочу посмотреть ЛАЧХ фильтра на пассивных компонентах и ОУ ADA4927 (подобная схема http://www.analog.com/static/imported-file...tes/CN0227.pdf). У меня есть библиотеки S-параметров на пассивные компоненты, но нет S параметров ОУ. Могу ли я использовать SPICE модель?
  7. Анализ уже есть. График добавил и не вижу результата.
  8. Не могу понять, как добавлять графики в генезисе. Дам простой пример. Сделал пассивный фильтр в разделе Synthesize and new design . Хочу сравнить характеристики двух фильтров на графике. Как мне добавить на график S21 PORT_3?
  9. Может быть встречали на evaluation board? Хотелось бы увидеть пример. )
  10. Опорное 2V. Вход псевдо-дифференциальный
  11. Рассчитал исходя из того, что гармоники выше частоты Найквиста не должны превышать LSB . Т.е. подавление = 20Lg(1/2^12)=-72,3dB, хотя я сомневаюсь, что реальный сигнал имеет спектральные составляющие равные FSR за пределами частоты Найквитса. Дополнительно поставить ЦАП на входе для калибровки АЦП?
  12. У RLP-288+ в полосе пропускания уход составляет не более .2dB от +25 до +80. У LFCN-1000 сотые доли. Если не учитывать уход АЧХ вносимый ОУ то принципе реально попасть в 1dB). Только у меня в голове сложилась картина из 3-х ОУ и 3-х LPF. Один ОУ на вход, второй между двумя RLP-288+, третий между RLP-288+ и LFCN-1000. Как-то так( Или я что-то не понимаю?
  13. Спасибо! Я тоже о нем подумал) Только не вижу зависимости АЧХ от температуры(
  14. Не могу понять входной и выходной импеданс фильтра. 50Ом на входе и на выходе? Т. е. по по постоянке 1/2? Или это волновой импеданс 50Ом?
  15. Два последовательно будут влиять друг на друга (вариант, если воткнуть ОУ).