Jump to content

    

dimitriy91

Участник
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dimitriy91

  • Rank
    Участник
  1. Спасибо всем за ответы. Разобрался самостоятельно, дело было в прерывании.
  2. Спасибо за ответ. Так и хотел сделать. По идеи под виндой можно глянуть с помощью lspci.exe или у вас есть другие идеи как посмотреть конфигурацию? Плату не я разрабатывал, могу посмотреть если только обратившись по адресу.
  3. Тогда вы можете помочь советом. Предположим, что соединение выполнено грамотно, с помощью разъёма, разводка выполнена без перекоса длин проводников. Возвращаясь к нашим попугаям, возможно, что ASM1083 не разрешает захватывать шину устройством ??? Где-то здесь собака зарыта.
  4. Мастериг это одно и тоже что и DMA, просто принято называть mastering. Подпаялся проводниками одинаковой длинны 5 см (5 см!!!), не должно быть здесь проблем (перекоса). Думается беда здесь именно в особенности соединения (одна плата монополист подключается к матери с несколькими слотами)
  5. Доброго времени суток. Если плата, которая общается по интерфейсу PCI 32/33. Плата не имеет явного разъёма PCI, так как он совмещен с ISA (PISA BUS). Особенность платы в том, что она должна монопольно захватывать шину PCI, т.е. не имеет вывода IDSEL. Задача подключить плату к материнской плате. Проводами соединил плату с матерью ms-7758, на которой PCI сделан на мосте ASM1083. Плата определилась в Windows, встали драйвера, единственное, насколько я понял, плата не переходит в режим DMA. Хотел спросить у знающих, где я мог облажался в соединении мамки и платы этой. Использовал следующие контакты для подпайки к нижнему слоту мамки: AD[0:31] CBE#[0:3] INTD# (почему то распаян именно INTD#, определил путем вызванивания обратной полярностью мультиметра) PCIRST# GNT1# REQ1# PCICLK1 FRAME# IRDY# DEVSEL# LOCK# PERR# STOP# TRDY# SERR# несколько GND питание у платы своё Остальные контакты на матери висят в воздухе.
  6. Доброго времени суток. Есть желание сделать проброс GPIO (180 MHz) в 1Gbps Ethernet (UDP) с использованием софт ядра (микроблайз). Вопрос собственно такой, успеет ли ядро Ether (full stack) забирать данные с GPIO без DMA. Если нет, то какими корками лучше всего обойтись?
  7. Здравствуйте, кто может поделиться male footprintом PCI 32 (не PCI-e) и PISA ???
  8. Rob спасибо. А ели наоборот, нужно из reg[35:0] mem[0:1]; получить 9 wire[8:0], можно WILE использовать, for нельзя
  9. Доброго времени суток, как можно преобразовать reg[7:0] mem[0:8]; в wire[35:0] bfr[0:1]; (wire - подключить) без циклов ???
  10. Да, но декодирование с помощью полученной матрице же возможно? Об оптимизации речи не идёт.
  11. Добрый день товарищи инженера. Почему все говорят, что нельзя декодировать (исправить ошибки) систематический LDPC код с помощью матрицы полученной путём решения системы независимых линейных комбинаций кодовых слов?
  12. Эмм.. Нормальный вопрос. Почему нельзя отфильтровать на ПЧ, это будет дешевле, т.к. в 0 будет комплексное число, т.е. два фильтра. Собственно ответа я так и не услышал.
  13. Здравствуйте. Где лучше считать корреляцию двух сигналов, на ПЧ или в основной полосе (комплексная огибающая) ? Многие скажу, что разницы нет, а так ли это? Возьмём АКФ прямоугольного импульса и модуль АКФ радиоимпульса, АКФ радиоимпульса имеет колебательный характер, а если ещё шумов накидать, а если при всём этом SNR < 0 ? Так, что же лучше с точки зрения обнаружения сигнала на фоне сильных помех?
  14. Доброго времени суток. Насколько точное время (временные метки) в DVB-S ? Если взять несколько сигналов DVB-S насколько там будет разниться время ? Заранее спасибо.