Jump to content

    

Artiom18

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

495 profile views
  1. И все-таки, где взять готовую simulink модель GPS? Интересует хотя бы сам сигнал на обеих частотах.
  2. Прочитал 26 страниц, и окончательно непонятно, какая из схем j-link, клона его, пойдет-то? Эта рабочая? http://dl.dropbox.com/u/40556751/j-link/ourdev_481293.pdf И если да, то где вторая 164245?
  3. Да, с раздельными излучателем и приемником дело повеселей пошло. А с одним датчиком уж потом буду ковырять.
  4. Простите, куда перенести? Естественно, есть и приёмная часть.
  5. купил второй датчик. По вашему совету подключил к осциллу, сигнал есть и напрямую и отраженный от объекта. Однако, хотелось бы все-таки запустить с одним датчиком.
  6. Вобщем картина пока что такая. Это на ноге излучателя: Сама пачка из трёх импульсов (порядка 12 В) не влезла на экран. Аналогично в точке RX (цена деления та же). То есть лучше применить раздельные излучатель/приёмник и не морочить голову?
  7. А какого порядка емкости должны быть? По 10 нФ только ухудшили ситуацию. Разряд длится еще дольше.
  8. Rst7, добавил разделительную емкость и кроме того, после излучения отключаю питание максу. Уменьшил R2 до 3,9 кОм, „шлейф“ стал меньше, но похоже недостаточно, т.к. отклика всё еще не видно. Второй датчик появится аж после празников, поэтому пока результатов нет. :( Буду дальше экспериментировать. MrAlex, спасибо за график, но не совсем понял, вся шкала ±0,3 В?
  9. Действительно, об этом не подумал. Выходы после излучения находятся в разных логических состояниях. Теоретически для ускорения разряда, стоит R2, хотя номинал взят эмпирически (с потолка). Попробую со вторым датчиком.
  10. Данная схемная реализация не оригинальная , поэтому должна быть рабочая, правда, даташита на тот излучатель (N1076) я не нашел, чтобы глянуть его емкость. Среда – воздух.
  11. Собственно в процессе выполнения дипломной работы возникли проблемы. С помощью MAX232 раскачиваю УЗ излучатель (он же и приёмник) BPU-1640TOAH12. Размах порядка 25 В. Тут проблем нет. Проблема в том, что визуально (осциллограф С1-71) с точки RX (см. рис.) наблюдается только зондирующий импульс длительностью 1/2f (12,5 мкс, пока что один, хотя экспериментировал и с пачкой из 8-ми) размахом около 1,5 В, эхо-сигнала не видно. Плоская металлическая пластина (порядка 20x30 см), расстояние менял от 10 см до полутора метров. Какого порядка должна быть ориентировочно амплитуда эхо-сигнала при таких расстояниях?