Перейти к содержанию

break

Свой
  • Публикаций

    470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о break

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    С-Пб.
  1. baranovskiykonstantin Выявился довольно неприятный глюк. При сохранении изменений пользовательских полей в файл схемы, в схеме происходит сброс сброс типа графических линий на штриховые.
  2. Вышел KiCad 5.0.0 стабильный релиз

    patrik Я в этой версии ещё не пробовал, но, по идее, через копирование в буфер обмена должно работать.
  3. Барановский Константин Вот так у меня получается при разных настройках.
  4. Барановский Константин Если программа при неправильных настройках даёт неверный результат, вместо того, чтобы исправить или ругнуться, то, по-моему, что-то не то с программой. Если суффикс значения надо удалять, то зачем он вообще нужен? Вроде же идёт сначала Марка, потом Значение? А если у другой детали Марка будет заполнена, то поля Марка и Значения не будут разделены?
  5. Барановский Константин А у меня попадают. :crying: Так если результат одинаков, то зачем избыточность?
  6. Вопросы по использованию

    White Rabbit Только трюком. Нарисовать зону, очертить требуемую площадь окружностью в слое Edge.Cuts, перезалить зоны, удалить окружность, чертить в GERBER (на вопрос "Заливки зон устарели. Перезалить?" ответить отрицательно). Только идеального круга не получится, всё равно получится отрезками.
  7. Барановский Константин Очередной релиз всё же хорошо бы различать. Иначе, когда я вижу, что ничего не меняется, несмотря на уверения в изменениях, то я начинаю думать, что кто-то что-то сделал не так. И концов не найти. Это неправильный подход. Надо чтобы программа сама решала, когда ставить суффиксы и префиксы по наличию или отсутствию содержимого полей. Или вообще не делать суффиксы и префиксы, но просто сделать разделители. Я всё ещё не понял смысла разделения разделителей на суффиксы и префиксы. А если я не хочу через буфер обмена, а собираюсь руками набрать? Понял, так и буду делать.
  8. Барановский Константин А правильная ли версия выложена? Позиционные обозначения не переносятся, а плющатся. (Вот что значит не менять версию - никак не узнать та ли версия реально работает.) Так есть же пункт в контекстном меню "Вставить поля". Только он закрашен серым (так же, как и кнопка сверху) и, следовательно, недоступен. Я так и не понял, как создать дополнительное пользовательское поле.
  9. Барановский Константин С разделителями по-прежнему плохо. Если ставлю запятые в качестве суффиксов, то появляются лишние в конце (после значения). Если ставлю в качестве префиксов, то появляются перед значениями. (Заполнено только поле "Значение".) P.S. Не хватает полей. У конденсаторов если пишу фирменное обозначение, то приходится вносить в примечание, а хотелось бы, чтобы попадало в основную графу.
  10. Барановский Константин Большое спасибо! op3op3 В ГОСТовской ветке. Только её никто теперь не обновляет и не поддерживает. Там были свои формирователи перечня и спецификации. На схеме номиналы разных исполнений выглядели примерно так: , что выглядело достаточно дико. И это всё равно особо не спасало положение, так как есть схемы, в которых меняются не только номиналы, но и типы элементов, например, резисторы на конденсаторы, и наоборот.
  11. Барановский Константин Мы делали так: если позиционные обозначения не влезают в графу, то следующие номера переносятся в следующие ячейки в той же графе, заполнение типа, марки, отклонения от номинала и т.д. производится только в первой строке, так же как и количество. Если тип, марка, отклонение и т.д. не влезает в одну строку, то продолжение пишется в следующей ячейке той же графы. Когда сдавали в архив, то у нормоконтроля и у военпреда возражений не было. И, пожалуй, op3op3 прав - спецификация более востребована. Для монтажа при подборе комплектации на складе спецификация гораздо удобнее. op3op3 С групповыми спецификациями тоже может быть проблема. Если исполнений очень много и они могут добавляться, то групповая документация менее удобна - сложнее редактировать.
  12. Барановский Константин Прикладываю настоящий файл установок. Кстати, комментарии в виде "#" поддерживаются? Я там в конце почистил "Недавние схемы" и прокомментировал таким способом. settings.ini.zip
  13. В Pcbnew автотрассировку убрали, зато интерактивная разводка работает (может и раньше работала, не пользовался) с разными опциями. Можно сразу разводить дифференциальные пары, только их надо сразу правильно именовать на схеме.
  14. Барановский Константин 2) предупреждения нет, но схема загружается. Специально в схеме сбросил нумерацию у пары элементов на ?. 4) как же нет, когда в суффиксах, после "Марка", "Значение", "Класс точности" они как раз есть? Вот прямо смотрю в настройках. Если кроме значения (и примечания) дальше ничего нет, то одна запятая в перечне появляется. 5) в этой сборке стало нормально. Вот только когда много элементов, сжатие в графе "поз. обозначение" происходит чересчур сильно, символы становятся нечитаемыми. Лучше бы переносить на следующую строку. 6) предыдущая сборка и эта имеют одинаковую версию - 3.15
  15. Барановский Константин Спасибо за быстрое реагирование. Теперь о программе: 1. При установке не видит (или не пытается искать) установленного LibreOffice и предлагает установить. 2. Ошибки при открытии той же схемы не возникает, но окно остаётся пустым. 3. При попытке формирования перечня вылезает ошибка: После присвоения порядковых номеров перечень формируется. 4. Запятые-разделители по-прежнему печатаются. Я при переустановке файл settings.ini не менял, видимо что-то в нём не нравится (приложил). 5. В получившемся перечне в формате odt некоторые надписи не влезают в графы. Наверное надо уменьшать шрифт. settings.ini.zip