Jump to content

    

break

Свой
  • Content Count

    506
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About break

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1617 profile views
  1. https://kicad-downloads.s3.cern.ch/index.html?prefix=windows/nightly/ Вроде и про церновскую ветку там пишут. И кнопка сообщения об ошибках ведёт туда же. Попробую...
  2. Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. (Это я про себя.) Пришлось отказаться и от сборки 15633, в которой сплошной тип линий графики на схемах не запоминался. Можно было бы в текстовом редакторе добавлять "type solid", но при каждом сохранении схемы это стиралось бы. В итоге решил попробовать 15983. Тип линий сохраняется, библиотеки сохраняются. 16003 вызывает падение при любой манипуляции с 3D моделью в редакторе посадочных мест. Редактор компонентов требует двойного сохранения. То есть при закрытии редактора компонентов хочет в любом случае ещё раз сохранить. P.S. Куда ещё можно писать о багах именно в церновской ветке так и не понял.
  3. В ночных сборках куча багов. В каких-то из последних (после kicad-r15633.5cf474e1c-x86_64) наблюдается падение при изменении размера листа. А также при нескольких кликах ЛКМ и ПКМ подряд, особенно в редакторе компонентов. При просмотре 3D модели в редакторе посадочных мест одновременное нажатие ЛКМ и СКМ очень часто приводит к полному зависанию. Примерно в тех же произведён переход на новый формат библиотек УГО. Но сами библиотеки не сохраняются. Просто файл не создаётся. Может надо было создать с нуля? В ночных сборках немного изменён формат посадочных мест, поэтому релиз не видит посадочные места, созданные в ночных сборках. В каких-то из последних версиях изменены формат и расширение файлов схем. При запуске в более новую версию перекодируется автоматически, обратно не получается вроде тоже можно через "сохранить как" (по крайней мере, в 15633). Зато в ночных сборках можно сразу использовать 3D модели STP/STEP, IDF, EMN, IGS/IGES, x3D, WRL. Не знаю как с остальными (кроме WRL - там всё плохо), но с STP/STEP всю плату можно сразу вставлять в Solidworks. Так что пока остановился на 15633.
  4. Вышел релиз 5.1.6 По сравнению с ночными сборками имеется откат по функциям. Например, в штампе по-прежнему мало полей. Что-то ещё, сейчас сразу не вспомню. Не то, чтобы это нельзя было обойти, но некоторое неудобство имеется.
  5. Mexanic Между прочим, по ГОСТу не "Кварцевый резонатор", а "Резонатор кварцевый".
  6. А если просто графикой пририсовать? Или фиктивным элементом?
  7. baranovskiykonstantin Спасибо, получилось. Насколько я понимаю, исполнения не получить? Придётся ручками делать?
  8. Нет, нет, нет. Она не то чтобы не заполняется, она вообще не создаётся. В крайнем случае, я мог бы и сам её заполнить - секундное дело, но просто нечего заполнять. Проверено.
  9. baranovskiykonstantin Да. Кто же читает документацию? Когда документация достаточно большая и сразу ответ не найти, но есть у кого спросить, то, понятно, что второе проще. ИИИИ.468362.011 Э3 - что тут может быть неправильного? (буквы изменены)
  10. baranovskiykonstantin Кстати, графа "Первичная применяемость" не формируется. И дополнительные графы над штампом на первой странице отсутствуют.
  11. baranovskiykonstantin [window] x = 100 y = 100 width = 970 height = 440 maximized = 0 [column sizes] 0 = 25 1 = 135 2 = 120 3 = 150 4 = 105 5 = 120 6 = 45 7 = 150 8 = 100 [general] space as dot = True show need adjust mark = False [auto filling groups] vd = 0Диоды c? = 0Конденсаторы vt = 0Транзисторы r? = 0Резисторы [values] группа = Резисторы;;;Конденсаторы;;;Диоды;;;Транзисторы марка = значение = класс точности = ±1%%;;;±5%%;;;±10%% тип = стандарт = примечание = [prefixes] значение = "" класс точности = " " стандарт = " " тип = "-" марка = "" [suffixes] значение = "" класс точности = "" стандарт = "" тип = "" марка = " " [aliases] тип = примечание = группа = марка = класс точности = значение = стандарт = [group names singular] 0 = Диод 1 = Конденсатор 2 = Транзистор 3 = Резистор [group names plural] 0 = Диоды 1 = Конденсаторы 2 = Транзисторы 3 = Резисторы [comp fields panel] width = -330 name width = 120 value width = 140 show = 0 [complist] dialog width = 440 file_format = .odt all = False units = True space_before_units = True empty_rows_after_group = 1 empty_rows_everywhere = False prohibit_empty_rows_on_top = False gost_in_group_name = False singular_group_name = False prohibit_group_name_at_bottom = False first_usage = False fill_first_usage = False customer_fields = False changes_sheet = False italic = False underline_group_name = False center_group_name = False center_reference = False open = False inspector = Кстати, я пришёл к выводу, что (из справки): - не самый удобный вариант. При таком решении нет возможности группового ("множественного" по терминологии KiCAD) добавления и удаления этого поля. Если использовать значение поля, то можно будет производить групповое редактирование. Кстати, при добавлении этого поля в отдельные элементы, оно появляется в окне группового редактирования полей, но понять, к какому элементу схемы оно относится, невозможно. В это поле надо хотя бы что-то занести, иначе работать не будет. Причём есть хитрость - если в параметрах полей скрипта оставить поле "Исключить" незаполненным (или любым значением, кроме "Исключить"), то элементы в перечень попадут. Кстати, я правильно понимаю, что количество полей нельзя увеличить? Например, в KiCAD уже есть поле "Precision", в макросе - нет. В том месте, где можно менять названия полей (вкладка "Поля" параметров перечня элементов) отсутствуют ещё кое-какие поля, например, "Значение". То есть его нельзя переименовать? Там всего 1773 байта.
  12. baranovskiykonstantin Вообще не редактировался для этой схемы. Предыдущую схему сделал им (настройки были сделаны из программы), а эту решил сделать новым инструментом. Если снять отметку совместимости, то перечень строится. Сейчас изучаю какие поля надо создавать и как их заполнять.
  13. baranovskiykonstantin В режиме совместимости с kicadbom2spec перечень не строит. Правда kicadbom2spec ещё не запускал, поэтому поля, которые он создаёт, в схеме отсутствуют. Это так и должно работать? Не удалось получить данные о схеме. Traceback (most recent call last): File "<путь>\<имя> ПЭ3.odt\Scripts\python\pythonpath\common.py", line 223, in getSchematicData File "<путь>\<имя> ПЭ3.odt\Scripts\python\pythonpath\schematic.py", line 651, in __init__ File "<путь>\<имя> ПЭ3.odt\Scripts\python\pythonpath\config.py", line 151, in loadFromKicadbom2spec File "C:\Program Files\LibreOffice\program\python-core-3.7.6\lib\configparser.py", line 696, in read self._read(fp, filename) File "C:\Program Files\LibreOffice\program\python-core-3.7.6\lib\configparser.py", line 1014, in _read for lineno, line in enumerate(fp, start=1): File "C:\Program Files\LibreOffice\program\python-core-3.7.6\lib\encodings\cp1251.py", line 23, in decode return codecs.charmap_decode(input,self.errors,decoding_table)[0] UnicodeDecodeError: 'charmap' codec can't decode byte 0x98 in position 2081: character maps to <undefined> LibreOffice 6.4.1.2 (x64)
  14. Сергей Борщ Нужную модель не нашёл (конденсаторы Murata KRM55). Раньше KiCAD мог сохранять всё хотя бы в wrl, а теперь не получается - вылезает ошибка. FreeCAD тоже ничего не может - виндовая версия при попытке экспорта в step (чтобы вставить в KiCAD) пишет, что не может найти конвертер, линуховая - вообще ничего не пишет.
  15. Кто-нибудь знает, как побороть отсутствие после экспорта в STEP в 3D файле печатной платы деталей, которые представлены в формате wrl, а не stp? Было в версии 5.1.0, в 5.1.4 всё то же самое (x64, win10).