Перейти к содержанию
    

BlackPrapor

Свой
  • Постов

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент BlackPrapor


  1. Угу. Понятно. Спасибо. Неприятно, впрочем не смертельно.
  2. Видимо на оба, хотя второй вопрос я не уверен, что понял. У меня стоит Always. Играться-то особенно не с чем, поскольку там только 2 варианта: "всегда" и "никогда". Провёл небольшое исследование. Нарисовал прямоугольники в разных слоях при мелкой сетке. Затем переключился на крупную сетку, чтобы вершины оказались не в узлах. Добавил посадочное место монтажного отверстия из библиотеки и попытался разместить его точно в вершинах прямоугольников. Отверстие можно привязать к вершинам прямоугольников, нарисованных в слоях F.Cu (Top), B.Cu(Bot), видимо, и в остальных сигнальных слоях тоже (не проверял) Не привязывается к вершинам прямоугольников, нарисованных в слоях User.Comments, F.Silkscreen, F.Courtyard, User.Drawings и некоторых других. Аналогично, например, для окружностей, где точками привязки могут выступать центр окружности и 4 точки на самой окружности по квадрантам. Было предположение, что посадочное место должно содержать что-то в слое, чтобы привязывалось, но нет, в выбранном футпринте существовуют элементы в перечисленных выше слоях, но привязки к другим узлам на этих слоях все равно не было. Занимательно, что GridOrigin (хоткей S) может привязываться к элементам, расположенным на любом слое. Видимо, ответ на мой изначальный вопрос: "нет, не существует другого метода". Интересно, как с этим обстоит в KiCAD 8? Если у кого-то он уже установлен, не сочтите за труд, попробуйте.
  3. KiCAD 7 Как и во "взрослых" ECAD есть привязки к характерным элементам: центрам окружности, точкам ппересечения линий, узлам сетки и т.п. Но это почему-то не всегда работает. Например, я подгрузил dxf в слой User.Drawings с разметкой будущей ПП, а именно: положение крепежных отверстий, контур ПП с вырезами, размещение элкментов, определяемых конструкцией девайса (переключатели разъемы и т.п.). Мне надо разместить эти разъемы, переключатели и крепежные отверстия в привязке к линями и центрам разметки. Но это не срабатывает. Я нашел обходной путь: если выбрать инструмент Grid Origin то новая точка отсчета координат сетки привязывается к характерным элементам любого слоя, затем уже можно размещать что угодно в привязке к этому началу координат. Может ,есть более правильный способ?
  4. Убрали, похоже, потому, что теперь такое поведение всегда (должно быть) и иного не подразумевается. Правда, у меня один раз сработало это неправильно, когда я имеющуюся аннотоцию для указанных компонентов поправил вручную, сведя гейты в один компонент. При реаннотации гейты расползлись по разным корпусам. После этого и возник топик. а) Я попробовал удалить все референсы, вручную прописал на нужных компонентах, аннотировал. И затем реаннотировал -- сборка гейтов в компоненты сохранилась, как я прописывал руками. б) Потом я удалил аннотацию опять. Аннотировал автоматом -- получилось, конечно не так как нужно. Пересобрал гейты руками как мне нужно, опять реаннотировал и сборка гейтов сохранилась и в этом эксперименте. Почему не прошло как надо самый первый раз, точно сказать не могу. Предполагаю, потому что при прописывании руками, случайно задал уже существующие номера (такое программа позволяет сделать?). В эксперименте б) я при сборке гейтов в компонент менял на номера заведомо несуществующие на схеме и потому всё прошло как надо. В общем, вам спасибо за наводку.
  5. При аннотации и реаннотации иногда требуется, чтобы конкретные гейты из компонента, "упаковывались" вместе, чтобы аннотатор не разносил их произвольно по компонентам, как ему заблагорассудится. Это, например,нужно для таких компонентов, как оптрон. Необходимо, чтобы конкретный гейт с излучателем, компоновался с конкретным гейтом с приемником. Скажем, у меня в устройстве десятки каналов с развязкой оптроном и мне нужно чтобы соответствие этих каналов соблюдалось и не менялось при любой реаннотации. Существует ли какой-то метод, кроме ручной аннотации? Если штатного нету (я не нашел) , то есть ли идеи как это сделать в автомате? полуавтомате, кроме красноглазого скриптинга?
  6. adc10158

    Ищется ADC10158CIWM может завалялись у кого-то. Нужно штук 10.
  7. Спасибо, не годится. 1. Я им уже писал -- не ответили. 2. В зелике. Кабеля туда-сюда отправлять не хочется.
  8. В г.Новосибирске и окрестностях (рассмотрим и недалекие от Энска города: Барнаул, Томск и т.п.) ищутся люди с оборудованием обжима контактов на провода. Интересует, прежде всего, обжимка разъемов JST SM (китайские аналоги) HF-001T-0.8BS, SYM-001T-P0.6. Контакты в лентах(бобинах). Провод монтажный, многопроволочная жила, сечение 0.2 кв.мм, внешний диаметр по изоляции 1,5 мм. Контактов МНОГО. Поэтому, прежде всего, ищется полуавтоматическая/автоматическая обработка. Возможно, понадобится обжимка контактов Mini-Fit, не исключено, в будущем заказ полного изготовления жгута - нарезка, пайка, обжимка, жгутование. Так что, если организация специализируется на изгтовление подобной продукции, это вообще здорово. Ваши предложения с контактами сюда или в личку.
  9. DIMM footprint

    Делал краевой слотовый разъем m2, столкнулся с той же проблемой. Не сообразил как решить задачу иначе, кроме как создать специальный падстек с площадкой на боттоме, без площадки на топе. Mirror в редакторе футпринтов работает только для текста. Можно, наверное, еще как-то задействовать Z-Copy, но это тоже работает только для шейпов и силайнов, но не для падов
  10. Оно! Спасибо. Раньше, вроде, по дефолту присутствовало, а потом то ли после какого-то обновления, то ли сам случайно удалил, но не выводилось.
  11. Извиняюсь, страшно туплю, но не могу вспомнить, как называется свойство компонента, связанное с его названием, под которым он хранится в библиотеке (то, которое в Capture Option-Package Properties-Name). Part, Part Number, Package и т.п. как-то не срабатывают.
  12. Вы бы хотя после просмотра голосовали что ли в качестве благодарности. Автору -- респект, видео качественные. По-хорошему, такое должно как-то оплачиваться обществом.
  13. Не понял, а как настроить, что печать из содержимого платы, а что нет. Есть только выбор слоев. Проблема с печатью значений компонентов, на экране они отображаются, а в превью печати нет и в напечатанном их тоже нет, некоторые рефдесы тоже не печатаются. Как я понял, сейчас, не печатаются свойства футпринтов, которые инвизибл, ка ких в проекте одним махом все поменять на визибл?
  14. Работа Сapture CIS с БД через ODBC -- это единственный механизм?
  15. Извините, что вмешиваюсь, но в данном случае даже вопросов не возникает. Конечно верх-низ. Мне непонятно стремления соответствовать ГОСТ в вопросе терминологии, как, в принципе, и стремлению перевода интерфейсов, специализированных профессиональных программ или стремящихся подражать им. Освоить два-три десятка терминов на ангельском -- должно быть доступно интеллекту человека, занявшегося электроникой. Документация -- другой дело, но интерфейс...
  16. Да, действительно, появилось меню. А как остальные "фишки", типа проталкивания, они же только в OpenGL mode работают или я неверно понял? Или нужно переключаться туда-сюда?
  17. У меня нет ничего подобного в меню. Где-то это ещё можно найти кроме контекстного меню? Документацию я, в принципе, прочитал хотя бы по диагонали. Отсюда и вопрос возник. Нет у меня такого, что описано в документации. И ка это включить мне непонятно. Меня устраивает, потому что изначально все компоненты вообще в одну кучу свалены, расставлять их из этой кучи вообще не вариант.
  18. Я спросил какую-то глупость или никто не знает?
  19. Вот я в том самом меню выбираю режим opengl, а тем не менее у меня, у меня в менюшках нет таких команд как в хелпе. Например, при импорте нетлиста все компоненты пихаются в одну кучу по нулевым координатам. А в хелпе сказано, что должно быть авторазмещение. Как этого добиться, что делать, куда жать?
  20. Граждане, не смог понять, что означают термины GAL mode, Legacy mode, GAL backend и т.п., как перключаться между этими двумя mode и как это влияет на функциональность
  21. <поскиплено> пардон, не понял сразу. вопрос был, видимо, по изначальной теме топика.
  22. Извиняюсь, это снова я. Возможно, мои страдания кому-то дадут урок, возможно даже CADENCE удосужится изменит это в будущих патчах (что вряд ли, ну да и ладно). В общем, не смог я никак перебороть эту невзгоду, пришлось мне перелопачивать всю библиотеку футпринтов, практически вручную. Тут нужно сказать, что пришлось копнуть немного этот "язык программирования" SKILL и API Allegro. В частности, использовалась функция axlDBChangeDesignUnits("mm" 3) , которая позволяла не лазить каждый раз в меню, а менять единицы измерения из командной строки внутри Allegro. если кто не понял первый аргумент это единицы измерения миллиметры, а 3 количество знаков после запятой. Тут собственно собака и порылась, дело в том что на миллиметрах в allegro можно использовать максимальную точность 4 знака после запятой, а в микронах 2. Таким образом, в микронах суммарная точность получается на один знак выше и вот где-то внутри этих процедур преобразования происходит такое хитрое округление, которое из ровных 1500,00 микрон дает 1,4999 миллиметров. Я-то своим скудным инженерным умишком предполагал, что внутри базы данных используются некие внутренние единицы с точностью заведомо превышающую любую точность, которую может использовать юзер в пакете, чтобы не происходило всяких неприятных вещей при преобразовании, но прогарммисты Cadence, видимо решили иначе. Таким образом, при работе, нужно внимательно следить за единицами и их точностью. Наверное, можно было бы полностью автоматизировать это дело, написав на SKILL скрипт, но, начав разбираться, я понял, что погружаюсь и меня затягивает, я потрачу слишком много времени, поэтому решил в полуавтомате все это сделать. Благо горячие клавиши и вышеуказанная функция помогли. Итак, футпринты преобразованы в миллиметровую систему. В плате обновлены футпринты, при экспорте все апертуры уходят в gerber именно такие, как задано изначально и никаких сюрпризов с переходом 1,5 в 1,4999 или 2.1 в 2.1001 не происходит.
×
×
  • Создать...