Jump to content

    

BlackPrapor

Свой
  • Content Count

    216
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About BlackPrapor

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2415 profile views
  1. Спасибо, не годится. 1. Я им уже писал -- не ответили. 2. В зелике. Кабеля туда-сюда отправлять не хочется.
  2. В г.Новосибирске и окрестностях (рассмотрим и недалекие от Энска города: Барнаул, Томск и т.п.) ищутся люди с оборудованием обжима контактов на провода. Интересует, прежде всего, обжимка разъемов JST SM (китайские аналоги) HF-001T-0.8BS, SYM-001T-P0.6. Контакты в лентах(бобинах). Провод монтажный, многопроволочная жила, сечение 0.2 кв.мм, внешний диаметр по изоляции 1,5 мм. Контактов МНОГО. Поэтому, прежде всего, ищется полуавтоматическая/автоматическая обработка. Возможно, понадобится обжимка контактов Mini-Fit, не исключено, в будущем заказ полного изготовления жгута - нарезка, пайка, обжимка, жгутование. Так что, если организация специализируется на изгтовление подобной продукции, это вообще здорово. Ваши предложения с контактами сюда или в личку.
  3. DIMM footprint

    Делал краевой слотовый разъем m2, столкнулся с той же проблемой. Не сообразил как решить задачу иначе, кроме как создать специальный падстек с площадкой на боттоме, без площадки на топе. Mirror в редакторе футпринтов работает только для текста. Можно, наверное, еще как-то задействовать Z-Copy, но это тоже работает только для шейпов и силайнов, но не для падов
  4. Оно! Спасибо. Раньше, вроде, по дефолту присутствовало, а потом то ли после какого-то обновления, то ли сам случайно удалил, но не выводилось.
  5. Извиняюсь, страшно туплю, но не могу вспомнить, как называется свойство компонента, связанное с его названием, под которым он хранится в библиотеке (то, которое в Capture Option-Package Properties-Name). Part, Part Number, Package и т.п. как-то не срабатывают.
  6. Вы бы хотя после просмотра голосовали что ли в качестве благодарности. Автору -- респект, видео качественные. По-хорошему, такое должно как-то оплачиваться обществом.
  7. Не понял, а как настроить, что печать из содержимого платы, а что нет. Есть только выбор слоев. Проблема с печатью значений компонентов, на экране они отображаются, а в превью печати нет и в напечатанном их тоже нет, некоторые рефдесы тоже не печатаются. Как я понял, сейчас, не печатаются свойства футпринтов, которые инвизибл, ка ких в проекте одним махом все поменять на визибл?
  8. Работа Сapture CIS с БД через ODBC -- это единственный механизм?
  9. Перевод GUI

    Извините, что вмешиваюсь, но в данном случае даже вопросов не возникает. Конечно верх-низ. Мне непонятно стремления соответствовать ГОСТ в вопросе терминологии, как, в принципе, и стремлению перевода интерфейсов, специализированных профессиональных программ или стремящихся подражать им. Освоить два-три десятка терминов на ангельском -- должно быть доступно интеллекту человека, занявшегося электроникой. Документация -- другой дело, но интерфейс...
  10. Да, действительно, появилось меню. А как остальные "фишки", типа проталкивания, они же только в OpenGL mode работают или я неверно понял? Или нужно переключаться туда-сюда?
  11. У меня нет ничего подобного в меню. Где-то это ещё можно найти кроме контекстного меню? Документацию я, в принципе, прочитал хотя бы по диагонали. Отсюда и вопрос возник. Нет у меня такого, что описано в документации. И ка это включить мне непонятно. Меня устраивает, потому что изначально все компоненты вообще в одну кучу свалены, расставлять их из этой кучи вообще не вариант.
  12. Я спросил какую-то глупость или никто не знает?
  13. Вот я в том самом меню выбираю режим opengl, а тем не менее у меня, у меня в менюшках нет таких команд как в хелпе. Например, при импорте нетлиста все компоненты пихаются в одну кучу по нулевым координатам. А в хелпе сказано, что должно быть авторазмещение. Как этого добиться, что делать, куда жать?
  14. Граждане, не смог понять, что означают термины GAL mode, Legacy mode, GAL backend и т.п., как перключаться между этими двумя mode и как это влияет на функциональность