Jump to content

    

Rst7

Модераторы
  • Content Count

    4564
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About Rst7

  • Rank
    Йа моск ;)
  • Birthday 12/08/1973

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

26615 profile views
  1. Смотрите, у Вас есть две полосы. Пусть f - это ширина полосы полезного сигнала до расширения спектра, F - после. F много больше f. Если Вы к сигналу с полосой F примешиваете шум (тоже с полосой F, лишнее надо отфильтровать до перемножения с ПСП), то после перемножения с ПСП в приемнике ширина спектра полезного сигнала становится f, а шума остается все равно F (грубо говоря). Теперь надо отфильтровать полезный сигнал с полосой f, и тогда уровень сигнала помехи упадет на выходе в sqrt(F/f) раз. А уровень полезного сигнала после перемножения возрастет в F/f раз. С узкополосной помехой будет то же самое - энергия размажется по спектру, и лишнее отфильтруется. Может Вы там в своих моделях забыли фильтры поставить?
  2. В борьбе с многолучевым распространением в основном.
  3. Куча есть КВ-радиоприемников с ключевыми смесителями на входе. И вполне адекватно работают.
  4. Если Вы думаете, что запустив этот АЦП с частотой семплирования 500кГц, получится 24 бита - то Вы ошибаетесь. Там 24 бита не получается даже на 48кГц, RMS шума примерно -120dbFS у него с такой частотой дискретизации. И такого же порядка побочные продукты, где-то -120dBc. А если сделать 500кГц, то ситуация ухудшается даже не на 20дБ, а на все 30, а то и 40. Рекомендую все таки гетеродин, смеситель и оцифровку ПЧ с узкой полосой. Если смеситель на ключах сделать, то вполне 120дБ динамического диапазона можно получить без проблем. PS Кстати, сдается мне, что это гидроакустика ;)
  5. Плохо искали. Например - https://www.sensirion.com/en/flow-sensors/differential-pressure-sensors/differential-pressure-sensor-asp-1400/ И таких есть разных.
  6. Ну во-первых, кругом у Вас обведен не мифический контроллер питания, а обычная SMD-индуктивность номиналом 3.3мкГн. Пусть пальцем покажут, что именно эти ремонтники меняли. Во-вторых качество пайки - ну обычное среднепотолочное. Если тут и менялось что-то руками, то так и будет выглядеть.
  7. Даже и медленно там будь-здоров. Оценить можно примерно так. Сила лобового сопротивления будет вот такого порядка (это вариант, когда лодочка стоит поперек течения): Cf сразу возьмем равным 1, нас только порядок цифр интересует, двойку тоже выбрасываем. Давление - это P=F/S, т.е. P=плотность*v^2. 1000кг/м^3 * (0.1м/с)^2 = 10Па. К сожалению, там квадрат скорости, потому 100-паскальный манометр перегрузится уже при скорости 0.3м/с. Ну можно поставить еще дополнительный на большие скорости. Хотя зачем, не нужен никакой дополнительный, потому что Вам надо 0 градусов относительно течения держать, а это 0 давления. Ну или совсем колхоз - не датчик давления, а просто шарик в этой трубке. И два датчика - шарик слева от ДП - право руля, шарик справа от ДП - лево руля.
  8. Да ладно, там будь-здоров перепады давления.
  9. Т.е. как раз по показаниям 0 у такого диффманометра.
  10. Ну так и поставьте дифференциальный манометр между кингстонами на бортах и будет вам счастье.
  11. А что Вас удивляет? С точки зрения файловой системы - это вполне адекватно. После того, как случился fopen и имя файла перестало что-то значить (а стал что-то значить хэндл), переименование - вполне допустимая операция.
  12. Переименовать в какой-нибудь .bak (это можно сделать с открытыми файлами), положить новый файл с нужным именем (в Вашем случае - 3966.ttf) и перегрузиться. Никаких линухов для этого не надо.
  13. Moderator: Да какое же, черт возьми, отношение имеет этот вопрос к разработке интегральных схем? Тему перенес.
  14. Да нормальный путь. Особенно с учетом того, что можно сделать вот так: Можно. С моей точки зрения 5 секунд вполне достаточно.
  15. Да, конечно, правильно - ISN, а не ISS. Пардон. "Что-то с памятью моей стало" (с)