-
Content Count
4439 -
Last visited
-
Ищу партнеров по производству микросхем звуковых операционных усилителей
Rst7 replied to orlovtube's topic in Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
Все, повеселились и хватит. Закрыто. -
Синтез нот для музыкальных инструментов
Rst7 replied to haker_fox's topic in Математика и Физика
Вот тот самый Pianoteq есть для Linux под ARM, работает на Raspberry Pi. Это, конечно, не M4F, но таки ARM ;) -
Rst7 started following оптимизировать цикл, Синтез нот для музыкальных инструментов, Matlab_передача пакетов через последовательный порт and and 2 others
-
Синтез нот для музыкальных инструментов
Rst7 replied to haker_fox's topic in Математика и Физика
Есть и чисто софтовые. Имеется в виду в виде VSTi. Есть, например, Pianoteq (https://www.modartt.com/), довольно давно его уже пилят. Это рояль моделирующий. Правда, вроде там самые атаки именно семплами сделаны, но сустейн именно моделирование. А еще есть ребята Audio Modeling SWAM (https://audiomodeling.com/). Там столько параметров, что приходится специальные контроллеры использовать для прописывания партий, одной клавиатурой (имеется в виду MIDI-клавиатура) не обойдешься: Некоторые целую струнную группу БСО ухитрились вот так прописать Только не спрашивайте, как и что там сделано, не дизассемблировал ;) -
Matlab_передача пакетов через последовательный порт
Rst7 replied to Olegus's topic in Вопросы системного уровня проектирования
Moderator: Простите, а причем тут Matlab? -
Ищу партнеров по производству микросхем звуковых операционных усилителей
Rst7 replied to orlovtube's topic in Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
Moderator: Пусть повисит тема немного, а потом снесем. Я бы сразу ее в оффтопик перенес, но тогда ТС утратит возможность доступа к теме. -
как по-научному называется фильтр, который меняет частоту сигнала
Rst7 replied to iiv's topic in Математика и Физика
Я имею в виду к какой области относится Ваше изобретение или что там. Для чего применяется? Одно дело - несущую в телеграфном передатчике умножать, а другое - музыку питчшифтить. -
как по-научному называется фильтр, который меняет частоту сигнала
Rst7 replied to iiv's topic in Математика и Физика
В области обработки аудио-сигналов есть такой термин, как pitch shift. Тоже самое, но с другого боку (оставить частоты теми же, а изменить длительность) - это time stretching. Вам в каком вообще контексте термин нужен? -
Генератор 1кГц с малыми искажениями
Rst7 replied to Rst7's topic in Вопросы аналоговой техники
Вариант проверки чего? АЦП? Вы шутите? Там 120дБ ДД. С выхода какого ЦАП предлагаете взять такую пилу? И каким "высокоточным" вольтметром измерить ее "ступеньки"? 6 знаков минимум надо, а лучше бы 7. И да, там ухудшаются характеристики на постоянном токе. Полоса ниже 20Гц в аудио-применениях не волнует от слова совсем. -
Генератор 1кГц с малыми искажениями
Rst7 replied to Rst7's topic in Вопросы аналоговой техники
В самом начале я про него говорил: -
оптимизировать цикл
Rst7 replied to inventor's topic in Программирование
Я так думаю, что если сдуру там и сделано 32 бита только, то можно писать не 0 и 0xFFFF, а 0 и 0xFFFFFFFF почти наверняка. -
оптимизировать цикл
Rst7 replied to inventor's topic in Программирование
Самый быстрый способ могу предложить только такой: SBFX R1,R0,#0,#1 STRH R1,[R2,#0] SBFX R1,R0,#1,#1 STRH R1,[R2,#2] .... SBFX R1,R0,#7,#1 STRH R1,[R2,#14] По два такта на пиксель. Это вполне и при помощи GCC inline asm делается, так что можно обойтись без отдельного модуля на ассемблере. -
Радиоприемник с прямым подключением в сеть.
Rst7 replied to AlexandrY's topic in Электробезопасность и ЭМС
Это просто диалектика. Развитие по спирали, вся фигня. -
Полярность композитного PAL сигнала имеет значение?
Rst7 replied to JellonQ1's topic in В помощь начинающему
Конечно. Синхроимпульсами вниз, в сторону отрицательных значений. -
Написать WDM Audio driver
Rst7 replied to Rst7's topic in Предлагаю работу
Всем спасибо за обсуждение, человек найден.