Jump to content

    

Rst7

Модераторы
  • Content Count

    4588
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About Rst7

  • Rank
    Йа моск ;)
  • Birthday 12/08/1973

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

30966 profile views
  1. Moderator: Господа, поофтопили - и хватит. Будут наказания. Напомню, что в теме обсуждается только установка WinXP, без посторонних обсуждений.
  2. Так и скажите - "я не умею в Вин7...10". Потому что у тех, кто умееет (например, для обработки аудио в реальном времени), реальность совсем другая: Это за большой промежуток времени (минут 20). Да, если ничего не делать, то на этом железе будут до 200мкс затыки.
  3. Moderator: Напоминаю, что обсуждения отличий ОС и прочее в данной теме суть оффтопик.
  4. Надо попробовать, что там с АКФ такой последовательности получится, интересно.
  5. Только Ga (или только Gb) не сильно отличается по критерию от m-последовательности с добавленным нулем. Кажется с нулем даже лучше выходит, но я перепроверю. А идея пропустить [ Ga Gb ] - это в смысле последовательно? Представляете себе объем вычислений хотя бы для 2^7? Ну в смысле полного перебора, случайно получить хорошую последовательность - очень малая вероятность.
  6. АКФ, но не совсем последовательности. [Ga,Gb] = wlanGolaySequence(32); figure stem(xcorr(Ga)+xcorr(Gb)) И даже подписано, что The sum of the autocorrelations is a dirac delta function.
  7. Там хитро. Там у суммы АКФ двух последовательностей хорошее поведение. Но это не совсем то, что мне нужно. Его можно добавить принудительно. Даже можно выбрать позицию в потоке, добавление нолика в которую приведет к наименьшему уровню побочных пиков, это можно сделать даже тупо перебором вариантов. Но может быть есть какой-то более толковый способ?
  8. Доброго времени суток. Допустим, есть LFSR. АКФ его выходной последовательности в некотором смысле хороша - она содержит только один пик. Однако ее длина 2^N-1. И теперь вопрос. Как создать последовательность с хорошей АКФ (в описанном выше смысле), но при этом чтобы ее длина была 2^N. Понятное дело, что можно, например, просто добавить один нолик в последовательность. Да, АКФ ухудшится, появятся боковые лепестки. Но может быть есть научно правильный способ добавления этого нолика с лучшим результатом? Или вообще другой способ генерации такой последовательности?
  9. Moderator: Оффтопик про файлообменники, другие форумы, работников Майкрософта и прочее скрыт.
  10. Moderator: Оффтопик про файлообменники и ники на других форумах скрыт. Будет повторение - будут наказания.
  11. Если оставить за скобками говнпровайдеров, которые научились циски сетапить так, чтобы калечить http-сессии, то вероятность нарушения целостности данных в TCP очень мала. Более того, вероятность нарушения целостности данных, подписанных ЭЦП, тоже ненулевая, хотя и сильно меньше, чем в TCP. Другое дело, что для прошивки все равно надо ЭЦП проверять, хотя бы с точки зрения безопасности (в смысле, чтобы злые дяди патченный фирмварь не подсунули в девайс со злыми умыслами). Так что пофиг, чем принесет в девайс прошивку, хоть вообще свой протокол, хоть перфокартами, все равно нужен чек ЭЦП перед обновлением. Все, кто этого не делают - сами себе злобные буратины.
  12. Особенно, когда связь разорвется на середине передачи прошивки, прям замечательно будет. Хоть с подписями, хоть без.
  13. Это если Ваше устройство - клиент. А если сервер? Да конкретно Вас никто не заставляет пользоваться ftp. Более того, я, например, вообще обновляю через tftp у себя, полностью отдельным буткором, там что-то килобайта полтора кода вообще на все, если отладочный printf выбросить. Потому что у меня устройство может в интернет и не попасть, а вот с софтом верхнего уровня коммуницировать всегда будет (у него работа такая), вот софт верхнего уровня через tftp при необходимости в девайс прошивку и зальет.
  14. Тут, кстати, ТС нас бы просветил, у него вообще клиент или сервер. А то из стартового поста не очень понятно, мне привиделось, что сервер. И мне пофиг на всякие стены и прочее. А Вам, походу, что клиент. И Вас теперь это беспокоит