Jump to content
    

greg

Свой
  • Posts

    42
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About greg

  • Rank
    Участник
    Участник
  • Birthday 05/12/1957

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,049 profile views
  1. Такое бывает при некорректном выполнении операции с портами чтение-модификация-запись. Чтобы не заморачиваться - 100%-ый способ решения проблемы. Введите дополнительно переменную, которая является полной копией Вашего GPIO и все модификации битова производите с этой ячейкой, а её содержимое, с помощью операнда movf копируйте в GPIO. Успехов !
  2. Есть Pic18LF4580, который тактируется вешним генератором 8MHz. Установлен режим осциллятора HSPLL, т.е. контроллер работает на частоте 32MHz. Программирую скорость обмена по CAN на 1MBit/s следующим образом:SJW1:SJW0=b'00 (т.е. 1xTq), SEG2PH2:SEG2PH0=b'101 (т.е. 6xTq), SEG1PH2:SEG1PH0=b'111 (т.е. 8xTq), PRSEG2:PRSEG0=b'000 (т.е. 1xTq), BRP5:BRP0=b'000000. При таких параметрах CAN входит в клинч, и на выходе даёт бессмысленный поток 0 и 1, т.е. не CAN последовательность. Как только устанавливаю делитель скорости BRP5:BRP0=b'010 - на выходе правильная CAN-последовательность со скоростью передачи 333kBit/s. Но мне нужна скорость обмена 1MBit/s. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным и поделится своими размышлениями... P.S. Такой же результат получается когда генерил код с помощью Microchip Application Maestro, ну и разумеется значения коэффициентов для прогаммирования скорости обмена проверял с помощью Microchip CAN Bit Time Calculator.
  3. Application Notes: AN575, AN660, AN669, AN670 на любом Microchip'овском CD, либо на сайте www.microchip.com.
  4. Проверьте в битах конфигурации правильно ли Вы выбрали режим ГЕНЕРАТОРА. Вероятнее всего причина в этом. А программатор ChipProg+ - замечательный, пользуюсь им уже более 4 лет и никогда не было вопросов. Кстати, уже на сайте Phyton.ru выложен 4.32, но это никак не соотносится с Вашей проблемой !
  5. Отличие PIC

    С точки зрения архитектуры и функциональной - ничем. Если говорить о последней букве в обозначении А (или без неё, то это технологические изыски). Проблемы, например, при программировании кристалла могут появится когда есть код для одного, а нужно в лоб запрограммировать другой. LF - означает расширенный диапазон напряжений питания от 2,5 до 5,5 В (соответственно F - стандартный диапазон). Но при этом нужно помнить, что чем ниже напряжение питания, тем ниже частота тактирования кристалла. А вообще вся информация на эту тему на www.microchip.com. Успехов !
  6. Уважаемые коллеги, нет ли у кого стандарта СiA DSP402 v 2.0 (Device Profile Drivers and Motion Control) ? Стандарт, описывающий соответствующий уровень CANOpen сетей...
  7. MPLAB IDE 7.xx

    Нашёл описание на русском языке, правда это не MPLAB IDE 7.xx, но изучив это - переход на последующие в течении полчаса. Успехов !
  8. Уважаемые господа ! Поделитесь, пожалуйста информацией по программированию TMS320VC33 ("железо" - старое). Есть проект, который нужно реализовать на языке программирования C. Интересует, какие аппаратные эмуляторы Вы использовали и в какие среды отладки они инегрируются. Просьба поделиться личным опытом (на сайты TI и Скан Инжиниринг Телеком заходил!). Спасибо.
  9. Скорее всего какой-то либо аппаратный, либо программный глюк... У меня аналогичное устройство, которая работает на длину 3м кабеля подключения iButton - и всё Ок. Разница между Вашей и моей схемой, как следует из Вашего описания, отсутствие резистора 300 Ом и стабиллитрон защиты на 5,6 В.
  10. MPLAB IDE v7.30, лежит на www.microchip.com, доступная для всех... И никаких ошибок! Возможно у тебя не hex-файл. Просто, перед тем как считывать содежимое контроллера на программаторе, необходимо установить формат файла hex. Я это делал "сто тысяч миллионов" раз на программаторе ChipProg+ фирмы Phyton (Москва) и всё Ok.
  11. Наверное лучше его дезассемблировать. Во всяком случае структура программы может угадываться. Чем выше уровень языка, тем ужасней результат. А с помощью дизассемблера это делаем следующим образом: - запускаем MPLAB IDE (бесплатная, на сайте www.microchip.com); - открываем закладку File + Import, появляется окно ОТКРЫТЬ, где нужно указать требуемый hex-файл и открыть его; - после чего входим в закладку View + Program Memory - в окошке появляется дезассемблированный файл. Вот и всё. P.S. Да, чуть не забыл, перед всей этой процедурой необходимо зайти в закладку Configure + Select Device и выбрать pic12f675.
  12. 1990

    Да в этом же форуме, посмотрите линейку "DS 18B20 вычисление CRC как это делать ?", там очень хороший пример приведён на C для DS1990".
  13. 1990

    Уже были ответы на этот вопрос в этом форуме. Могу предложить ещё, дополнительно, листинг программы. Посылаю вдогонку ещё один файл... Нашёл ещё один листинг... tm_sim.asm.txt
  14. Когда-то скачал файл pic16_Manual.pdf с www.microchip.ru по семейсту Pic16, так вот там интересующая Вас информация в разделе "3. Сброс". Учитывая то, что у Microchip и для других семейств процедура запуска контроллера решена аналогичным образом, можете взять datasheet для любого другого контроллера и посмотреть раздел, где описываются флаги POR, PWRT, OST, BOR, PER.
  15. Колибровочная константа используется для подстройки частоты внутреннего RC-генератора и сохраняется в последней ячейке памяти программ, поэтому при перепрограммировании контроллера рекомендуется её предварительно сохранять. Соответсвенно, если выбрать любой другой режим тактового генератора (а не внутренний RC-генератор), то она не будет действовать.
×
×
  • Create New...