Jump to content

    

maksimp

Участник
  • Content Count

    313
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About maksimp

  • Rank
    Местный
  1. Подозреваю что это не то. Нужно поставить Ignore LCELL Buffers в положение off, наверное это в том же меню.
  2. 1,2 В больше чем 0,8В - значит схема может не работать, не воспринимать открытый оптрон как логический 0. Лучше включить наоборот - как на картике. Или применить оптрон без составного транзистора на выходе - например АОТ128Б, резистор 100 кОм с базы на эмиттер ему тоже нужен.
  3. Спросите у руководителя, для чего будет применяться сделанный вами аппарат. Так или иначе, скорость передачи на выходе кодера больше. На практике - посмотрите например как работают с NAND Flash. Но понятно, что скорость записи данных в микросхему памяти больше, чем передачи данных по USB при сохранении файла на флешку.
  4. Боюсь просто не получится. Вероятно нужно включить резистор последовательно с нагрузкой для измерения тока. И АЦП сделать с гальваноразвязанным питанием, подключённым средней точкой к одному концу этого резистора. Цифровые сигналы на АЦП и обратно передавать через оптронные развязки.
  5. У симисторов есть ограничение по скорости нарастания напряжения в закрытом состоянии, dU/dt. Если его превысить то симистор сам открывается даже без управляющего напряжения. Ваш мост на полевых транзисторах даёт очень крутые фронты и допустимый dU/dt симисторов превышается. Попробуйте сгладить прямоугольник RC или LC фильтром, чтобы не превышать dU/dt.
  6. Это если в пункте 1 скопировать сначала старшее слово, затем младшее. Более простой для понимания вариант, но не оптимальный. 1) Копируете во временную переменную счетчик. 2) Копируете в другую временную переменную счетчик. 3) Сравниваете, если совпало то возвращаете, иначе всё сначала - то есть идти на шаг 1
  7. Нужно делать двухполярную схему, то есть такую которая умеет делать магнитное поле как одного так и противоположного направления. У силовых транзисторов есть ток утечки, и в одно полярное схеме ему соответствует не такое уж маленькое магнитное поле. Для вас нужен то утечки не более 0.0035 мкА, такие гарантированно не бывают. И АЦП нужно питать двухполярно, например от -2.5 В и +2.5 В, чтобы ноль был на середине диапазона. Или о -1.7 В и 3.3 В.
  8. Если достаточно тока прямого тока 5 мА и обратного напряжения 30 В, то 2П303Г в диодном включении: затвор - анод, соединённые вместе сток и исток - катод.
  9. Защелкивание - это следствие того что напряжение на входе меньше нуля или больше питания. Про длительность фронтов - это другая история, тут опасность не защёлкивания а неправильной работы, в некоторых случаях перегрева.
  10. Из описания 74hc14 Никаких оснований полагать, что ток входных диодов указана для выключенного питания. Наоборот, явно указано что для случая VI > VCC + 0.5 V.
  11. В Чип и Дип С2-29 0.125 Вт 0.1% 100 Ом, Резистор постоянный точный за 13 руб всего лишь.
  12. Можно примерон так: Первую таблицу сохранить из Excel как csv или другой чисто тектовый формат. Программа на Питоне преобразует этот файл в другой тоже csv. Второй csv открываем в Excel и получаем выводы по периметру, как хочется. Программировать работу с текстом на Питоне умеренно сложно.
  13. Даиташит страница 8-7 - нужно 3192 пустых тактов.
  14. 2РМ - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного 2РМГ - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного Герметичного 2РМГД - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного Герметичного для Длинных цепей 2РМД - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного для Длинных цепей 2РМДТ - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного для Длинных и короТких цепей 2РМТ - 2-ая модель Разъёма Малогабаритного для короТких цепей ВД - Вилка Двухштырьковая Г - Гнездо ГИ - Гнездо Измерительное ГК - Гнездо Клеммное ГРПМ - Групповой Разъём Прямоугольный Малогабаритный ГРПМШ - Групповой Разъём Прямоугольный Малогабаритный Штырьковый ГРППМ - Групповой Разъём Прямоугольный Приборный Малогабаритный ЗМЗ - Зажим Малогабаритный Земляной ЗМП - Зажим Малогабаритный Приборный КП - Клемма Приборная МР - Малогабаритный Разъём МРН - Малогабаритный Разъём Ножевой ОНП-ВГ - Особая Ножевая Прямоугольная Вилка Групповая ОНП-КГ - Особая Ножевая Прямоугольная Колодка Групповая ОНЦ-БМ - Особый Ножевой Цилиндрический Байонет Малогабаритный ОНЦ-БС - Особый Ножевой Цилиндрический Байонет Специальный ОНЦ-ВГ - Особая Ножевая Цилиндрическая Вилка Герметичная ОНЦ-ВН - Особая Ножевая Цилиндрическая Вилка Негерметичная ОНЦ-РГ - Особая Ножевая Цилиндрическая Розетка Герметичная РГ - Разъем Групповой РД - Розетка Двухштырьковая РП - Разъём Прямоугольный РПМ - Разъём Прямоугольный Малогабаритный РС - Разъём Специальный РСГ - Разъём Специальный Герметичный РШ - Разъём Штырьковый РШАГ - Разъём Штырьковый Аксиальный Герметичный СНО - Соединитель Ножевой Особый СНП - Соединитель Ножевой Прямоугольный СНЦ - Соединитель Ножевой Цилиндрический СР - Соединитель Радиочастотный СРГ - Соединитель Радиочастотный Герметичный СШРГ - Соединитель Штырьковый Радиочастотный Герметичный Ш - Штепсель ШП - Штепсель Прямоугольный ШР - Штырьковый Разъём
  15. Чтобы не терять точность в подобных случаях можно например так: Power = (p1>=p2) ? ((REAL64)(p1-p2)) : (-(REAL64)(p2-p1)); Фактически нужно 65-битную промежуточную переменную, и результат (p1>=p2) как раз хранит дополнительный бит.