Jump to content

    

ELEKTROS

Участник
  • Content Count

    331
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ELEKTROS

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

4119 profile views
  1. Так а зачем вам STM32 и ESP8266(ESP32) вместе. Достаточно или STM32 с соответствующим модулем или вообще пусть ESP всё делает? Или есть какая то специфика где нужен STM32?
  2. Никто и не спорил что проблема, но "импульсные" драйвера покупные и у них такие косяки были, делать свой оказалось проще с подачей постоянного тока на время открытия. Это был макетный образец который достался от НИОКРа (деньги за который съели/пипилили как обычно, а работать не заработало как надо), лепили из того что осталось и у нас заработало всё как надо в итоге, но проект сдох и у меня такие вот воспоминания и остались про тиристоры.
  3. Проблема то может быть и с адресацией, руководство программиста (или нечто подобное описывающее ваш протокол связи) есть у вас? Скорость конечно самая капризная у вас как по мне, у нас в одном устройстве нормально работало на 500, в другом точно таком же пришлось снижать до 250. Как у вас с электромагнитной совместимостью, помех рядом нету?
  4. А драйвер тиристоров постоянно ток в управление подаёт или только импульсно в момент когда нужно открыть? Была у нас как то проблема с импульсными драйверами для тиристоров (непомню откуда брали управляющий ток, по моему из силовой части и брали), пришлось использовать с отдельным развязанным блоком и загонять ток постоянно на время открытия, потребление конечно больше, но по силе зато без всплесков.
  5. Посмотрите регистр: SPIFFTX, там те флаги сидят что я писал. Или попробуйте пока без FIFO режима. У меня без прерываний используется, удобно по сравнению с классикой задержек на ожидание tx/rx в фоне.
  6. Я это знаю, но передача в этом случае по 8 бит, а в комментариях выше написано 16. Предыдущее сообщение в конце немного добавил.
  7. У вас в комментариях не ошибка случайно, длина 8 бит передачи по SPI помоему (параметр SPI_A_DATA_WIDTH), а написано 16? У меня были похожие приколы с прерываниями, но было это лет 6 назад и дело было в не сбросе каких то флагов, подробностей не помню уже и не факт что это ваш случай. так а до функций Test_Dev_SPI(); Test_Dev_I2C(); Test_Dev_CAN(); Test_Dev_LEDS(); доходит вообще или после разрешения прерываний в них и остаётся? Еще если FIFO режим используете, там еще где то флаги должны ставиться касательно этого режима (их нужно ручками сбрасывать), в другом регистре (это по 28335, но тут наверное та же архитектура модуля).
  8. CAN так не работает (аппаратное подключение), почитайте спецификацию. С многоядерными не работал, только 28335 и picсolo некоторые, тут нету особенности запуска ядер и расстановки их приоритетов? Надо бы доки почитать а не примеры, в примерах бывает не все пишут, т.к. в примере и так работает.
  9. Давно с CLA пробовал работать, для моих задач и без него всё получается, но для интереса всё же попробовал. Наверно можно CLA описать так - это некий урезанный процессор (приём там приколы с типами данных даже есть) для которого есть несколько функций (в теле которых свои задачи пишите), и запускаются эти функции по программным командам или аппаратно (список надо в даташите смотреть). Я использовал для интерполяции сопроцессор, но как оказалось и основное ядро это успевает сделать. Для вашего случая можно весь расчёт поместить в одну функцию, тока как со вложенностью надо посмотреть там дело обстоит, если нельзя, то используете три задачи CLA, запускаемые в нужной последовательности или все разом, но тогда нужно посмотреть чтобы аппаратные приоритеты правильно шли. Да и вообще что имелось ввиду о распараллеливании задач? Если о распараллеливание с основным ядром, то это независимая работа от основного ядра (тока нужно смотреть что бы коллизий не было при одновременном доступе к одной периферии и т.п.), а если о распараллеливание задач самого CLA, то они выполняются последовательно в порядке приоритета если запущены разом.
  10. Логи записать можете, ну чтоб там секунд 5 хотя бы было?
  11. Ужатость в том что нету состояния ключей и диаграммы токов, не показаны фронты, а для программной реализации её достаточно конечно.
  12. Очевидно же что при ДХ1=1, ДХ2=ДХ3=0, надо подать U3-1 (если нужно поменять направление вращения, то инвертируйте одну из диаграмм стостояний, либо ДХ, либо линейные напряжения). Вы отлавливайте не моменты перехода, а только опрашивайте текущее состояние датчиков холла с какой то дискретой, скажем 40мкс (или чаще в зависимости от того какая частота с датчиков холла идёт), нет можно конечно и прерывания использовать, но чтобы закрутиться с нуля оборотов - только постоянный опрос состояния. А в чём странность? Нормальная идеализированная диаграмма (несколько ужата конечно) ничуть не хуже той что привели позже.
  13. Асинронный режим для двигателя с магнитами, серьёзно ? Это не работа а хрень какая то, может имелось ввиду что фазы коммутируются не взирая на положения ротора всегда с номинальными токами (так это даже у серийных частотников такое управление для PMSM есть), но это никак не асинхронный, да в этом режиме ротор "выпадает" из поля если момент на валу превышен, но это сбой, особенность такого управления, но никак не асинхронный режим работы. Про термины вообще класс, надо записать! Велосипед - самокатом, вилку - ложкой называть .... ну вы поняли.
  14. Не совсем понятно: вы хотите обычный мотор 50Гц крутить на повышенных частотах более чем в полтора раза? Ну так это печка будет же. Для работы на повышеных частотах нужен соответствующий мотор (т.е. спец исполнение), например: есть серия асинхронников у сименса или abb того же с низкой индуктивностью (наверняка и с какими нибудь еще приколами), там можно "вкачивать" и повышеные частоты при номинале 60 Гц. Посмотрели бы что с током фазным твориться на повышенной частоте думаю что то да прояснилось бы.