Перейти к содержанию

    

EvilWrecker

Свой
  • Публикаций

    2 787
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о EvilWrecker

  • Звание
    ядовитый комментатор

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

12 921 просмотр профиля
  1. Абсурдны ваши сказки и ваша любовь к затиранию постов Ну или кто там этим занимается, мне и без разницы честно говоря. Тем не менее: Покажите в альтиуме хотя бы тот же функционал из любого ролика касаемо редактора плат, очень интересно послушать. Могу пойти навстречу и не трогать специально все высокоуровневые функции. Что касается кривых окон, такие в аллегро есть но вам о них неизвестно, раз уж вы именно их не называете. Ну Феранек то научит, ага Там нет ничего такого что тянет не то что на "крутое ддр", но и даже на "рекомендовано к повторению". Феранек не является образцом для подражания ни в технике разводке, ни в организации схем, ни в ведении библиотек. Кроме того, очень многое можно понять об уровне из его же комментариев касаемо серверных плат, ссылку на видео привел Corvus. "Фишка" Феранека в том что его уровень плат тем не менее гораздо выше всех этих псбдезигнеров из индий и пр. H1B workers, однако уже исходя из его посыла "как быть успешнынм в сложных бордах? повторяйте референс!" вполне реально делать выводы. Предлагаю взять вам в два раза меньшее число резисторов, но в реальном проекте с микросхемами и остальными компонентами и попробовать обогнать в скорости- нет не аллегро- а оркад. Нет, наиболее вероятное объяснение ему это сближение с самим кайденсом на почве чего он не только трогает аллегро но и сигрити. А кайденс или приплачивает за это или дает пространство для рекламы. Майкрософты, фейсбуки и прочие завсегдатаи OCP ему сервера не аутсорсят С такими защитниками альтиума сугубо на радость его же конкурентам.
  2. Это не хайспиды и моделировать там нечего при правильном подходе На такой- нет Но я не вполне понял причем тут динамическое выравнивание фазы?
  3. Крайне опрометчиво подмешивать в тему сравнения продукта по SI/PI анализу, все-таки вроде обсуждается именно сам пакет проектирования плат. Тем не менее нельзя не отметить несколько моментов: - в самом деле для абсолютно подавляющего большинства вакансий по SI/PI сначала идут названия general purpose EM suite, в частности HFSS и ADS, далее их ограниченные узкозаточенные подмножества в виде приставок под платки, т.е. Siwave и Sipro/Pirpo соответственно, и только после этого, может быть, иногда, будут упомянуты Hyperlynx и Sigrity. Здесь нет ничего удивительного, даже узкозаточенные приставки с взрослых пакетов позволяют уже очень много, а позади продуктов кайденса и ментора взрослых собратьев нету - безусловно у симуляторов SI/PI от кайденсов и менторов есть своя ниша, это ни разу не бредовый софт и свои задачи решает, однако как обычно это происходит с американскими продуктами, нужно выкинуть полностью из повестки дня весь их маркетинговый буллшит, все презентации и начать пробовать в реальных проектах. У заокеанских друзей и партнеров отсутствует мера в части рекламы и попытках произвести впечатление, что часто приводит к состоянию "не быть, а казаться" Ну и отдельные комментарии по выдающимся моментам: В лучшем случае это может означат что в ваших проектах хайспиды отсутствует как явление, в худшем что вы моделировали не то что есть у вас на плате. Отсутствие всего этого дебильного мусора в экспедишине, аллегро и пр. топ пакетах сугубо делает им честь и является их неоспоримым достоинством Не оглядываясь на факт что все те люди которые делают компьютеры(любые, от настольников до серверов), подавляющую долю потребительской электроники, почти всю войну и т.д и т.п. не задумались о том чтобы прикрутить говнофункции по снятии видео с кривыми 3д, а также всяких микроконтроллеров, клавиатур и другой порчи, достаточно всего лишь отметить что будь это хоть чутка нужно даже Tier2/3 customer, кайденсы и менторы это все бы сделали. Но как несложно понять это все нахрен не нужно никому, кроме очередных мейкеров По поводу картинки от fill - вообще говоря, она полностью соответствует реальности: - что кайденс, что ментор делают не очень удобным импорт в 3d party tools в угоду продвижения своих продуктов - сетапить модель в HFSS это не шутки, нужны и знания и опыт и время Бизнес есть бизнес
  4. +1.Ничего повыше аллегро у экспедишина нету и быть не может. Ну и насчет кадстара и ср5000/8000 это именно продукты сумрачного гения из жапани.
  5. Я не говорю о том что с указанными проблемами работа с альтиумовскими степами невозможна- люди собирают и более кривые проекты, вполне успешно. Речь о том что будь это все с оригинальными размерами, не побитыми округлениями милсов в мм, то процесс был бы гораздо проще и быстрее т.к. работали те самые привязки параллельности а с ними и другие которые на них строятся. Потому как даже разброс в не то что сотые, а стотысячные доли мм не дает эти самые привязи использовать. Если вопрос сугубо про новизну а не нужду, притом хватает пикада- видимо альтиум.
  6. Ну парасолид предположим плату не коробит, только компоненты Но каким образом просмотр роликов на ютубе решит эту проблему? Там рецепт фикса есть?
  7. Ну выложите вашу плату без компонентов, разводки и нетлиста- и тот дхф что получили. Ради интереса сам сгенерирую на своей стороне.
  8. Не может такого быть- на конце должно быть либо дофига девяток либо нулей с единицами. Либо не то делаете либо не то меряете. Ну или волшебная версия альтиума с настоящими миллиметрами.
  9. И где тут у меня неправда? Если я подобные симптомы сам же и указал в своем посте? Возьмите прямоугольную плату, замерьте ее стороны, далее сделайте из нее дхф в альтиуме, откройте в солидворксе и посмотрите какие числа вышли.
  10. Почему же бессмысленно- это весьма мейнстримный путь, используется очень часто и много где. А про какие более адаптированные форматы идет речь?
  11. Здравствуйте!) Все донельзя просто- прямоугольные платы в альтиуме не являются таковыми в степе полученными из него, соответственно то что стояло под углом кратным 90гр также не является таковым. Плоскость платы привязать не проблема, благо так охреневше альтиум не бьет(еще) поверхности, обычно грани ломаются в других местах. А вот боковые грани платы это совсем другое дело, проверьте- заодно сравните линейные размеры вашей борды и тем что заимпортировалось. Как вы понимаете, с дхф похожая история- может сложится впечатление что это касается сугубо выхлопов в другой формат, но нет, это история насколько можно понять растет из mill vs. mm, и ясное дело роутинг это также затрагивает самым очевидным образом. Т.е. сказки про мехатронику и инновационные подходы можете сами опровергнуть с одной попытки
  12. Насчет 3д должен сделать оговорку, т.к. качественная 3д модель проверяет футпринт и наоборот- но это лишь при условии качества. Что касается механики в альтиуме то тут есть нюансы- вы наверное пробовали степ из альтиума впихнуть потом в мкад и как минимум в сборке задействовать привязки параллельности?
  13. Хоть адресовано не мне, все же не могу не напомнить вам что в реальном мире далеко не все занимаются созданием фейковых поделок с выкладыванием их на хабры и пр., с дальнейшей навязчивой рекламой Нужно еще ведь и работать по-настоящему, а что касается вашего ролика- все что можно из него понять это отсутствие у вас навыков создания качественных футпринтов и 3д моделей даже начального уровня. Что автоматом означает исключительную простоту ваших "дизайнов".
  14. Давайте перечитаем текст оригинала и подумаем Перевели то вы правильно в принципе, вот только про контекст , заботливо озвученный перед цитируемым предложением подзабыли- а это совсем другая история. Если что, до приводимого поста разговор шел сугубо за монтаж со стороны BTC