Jump to content

    

EvilWrecker

Свой
  • Content Count

    2926
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About EvilWrecker

  • Rank
    ядовитый комментатор

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

13707 profile views
  1. Это сугубо для отладок и прототипов- хотя с обратной стороны платки там все легально как и в плане проектирования.
  2. На самом деле изделия из почти каменного века не показатель, благо задачи описанные в теме в их случае можно решить полукустарным способом как минимум. Другое дело современные интела- можно легко понять когда люди заморачиваются LGA to BGA либо BGA to CGA conversion, а потом оформляют это в виде модульков типа таких, но в данном случае пространства для адекватных маневров нету
  3. Спасибо, добрые люди уже поделились
  4. Все именно так, да- что насчет плат в 2мм толщиной, такие слоты если и встречаются то только в очень специфических дизайнах: целевое применение малых слотов это тонкие HDI борды. Верно, но они есть не всегда, да и для них отверстия часто приводятся чрезмерно большие.
  5. На самом деле можно слоты и 0.4мм, а у иногда и того меньше- у всех USB-C которые массово доступны размер слотов сильно больше чем надо. В том числе, но также большое отверстия = плохое центрирование.
  6. Поставьте два слота перпендикулярно друг другу и все- никаких скруглений внутри нигде и никому не надо.
  7. Сразу видно что ссылка не чекалась Вы рассчитайте декап под ваш конкретный случай, а потом сравните с "рекомендациями"- вот и готово обоснование
  8. Здравствуйте Начнем с главного: 1) Не менее 90% таких гайдов по разводке это туфта 2) Причина этого очень проста- многие ошибочно полагают что декап и фильтрация это одно то же, а 0.1мкФ нужен встает везде. 3) Ключевой принцип в подборе декапа это целевой импеданс PDN в интересуемой полосе частот. Есть сайт прикольный, не сказать что шибко серьезный калькулятор но и не говно ни разу- а для показа "принципов" он просто идеален. Скорее всего быстро выяснится что никаких 10мкФ нахрен не надо, а 0.1мкФ внезапно превратится во что-то типа 0.22. Что касается подбора VRM и в частности вашего, то не надо путать Cout и Cload, а кроме того надо понимать что влияет на стабильность его работы(и как) вместе с фактом того, что если в нагрузке больно дохрена емкостей, то без софтстарта дохленький регулятор такую нагрузку не возьмет и не стартанет.
  9. Ватты в данном случае не показатель, повторюсь- при малом напряжении большие токи: посчитайте какой должен быть импеданс PDN , вопросы отпадут сами собой "Мало потребляет же" является одним из типовых заблуждения на этот счет. Топ+бот Тогда и смысла морочиться нет, можно делать что душе угодно: я то думал это работа, не хобби ПС. К слову про импеданс PDN- вспомнил забавную ссылку: калькулятор не сказать чтобы прям совсем серьезный, но и не шуточный- быстро прикинуть банки позволяет.
  10. Есть фотографии? Плюс у вас лично есть доступ к сорцам разводки ее? Модификацию самой платы как вариант рассматриваете?
  11. У вас мазерборда в стандартном форм-факторе или своя кастомная?
  12. В первую очередь ожидаю проблемы в части целостности питания, в частности импедансе PDN: токи нормальные, напряжение маленькое- любая лишняя индуктивность соединения ни к чему(т.н. проблема last inch). К корам питание подводится "прямо", нормальными полигонами напрямик с VRM, а с еще одним "субстратом" будет ботлнек.
  13. Тогда забудьте, с "другой подложкой" тут идея сильно так себе- если бы проц был сильно проще, хотя бы атом(Е3900 скажем) то можно было бы легко(инфа 100%), но со старшими корами не стоит- сугубо на свой страх и риск. А к слову, в чем проблема свою плату развести под камень этот? Коры одни из самых простейших в этом смысле.
  14. А что за проц, какая модель? Если секрет, то хотя бы сколько пинов, какая ширина шины памяти и что за поколение, общее потребление проца в максимуме? Варианты могут быть разные, как пример: С шагом 0.65мм есть разные варианты, многое зависит от матрицы выводов- как она выглядит в вашем случае?
  15. Вы абсолютно правы- но, как Вы понимаете, вопрос возник не на пустом месте: есть люди с альтернативной версией произошедшего.