Перейти к содержанию

    

EvilWrecker

Свой
  • Публикаций

    2 782
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о EvilWrecker

  • Звание
    ядовитый комментатор

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

12 841 просмотр профиля
  1. +1.Ничего повыше аллегро у экспедишина нету и быть не может. Ну и насчет кадстара и ср5000/8000 это именно продукты сумрачного гения из жапани.
  2. Я не говорю о том что с указанными проблемами работа с альтиумовскими степами невозможна- люди собирают и более кривые проекты, вполне успешно. Речь о том что будь это все с оригинальными размерами, не побитыми округлениями милсов в мм, то процесс был бы гораздо проще и быстрее т.к. работали те самые привязки параллельности а с ними и другие которые на них строятся. Потому как даже разброс в не то что сотые, а стотысячные доли мм не дает эти самые привязи использовать. Если вопрос сугубо про новизну а не нужду, притом хватает пикада- видимо альтиум.
  3. Ну парасолид предположим плату не коробит, только компоненты Но каким образом просмотр роликов на ютубе решит эту проблему? Там рецепт фикса есть?
  4. Ну выложите вашу плату без компонентов, разводки и нетлиста- и тот дхф что получили. Ради интереса сам сгенерирую на своей стороне.
  5. Не может такого быть- на конце должно быть либо дофига девяток либо нулей с единицами. Либо не то делаете либо не то меряете. Ну или волшебная версия альтиума с настоящими миллиметрами.
  6. И где тут у меня неправда? Если я подобные симптомы сам же и указал в своем посте? Возьмите прямоугольную плату, замерьте ее стороны, далее сделайте из нее дхф в альтиуме, откройте в солидворксе и посмотрите какие числа вышли.
  7. Почему же бессмысленно- это весьма мейнстримный путь, используется очень часто и много где. А про какие более адаптированные форматы идет речь?
  8. Здравствуйте!) Все донельзя просто- прямоугольные платы в альтиуме не являются таковыми в степе полученными из него, соответственно то что стояло под углом кратным 90гр также не является таковым. Плоскость платы привязать не проблема, благо так охреневше альтиум не бьет(еще) поверхности, обычно грани ломаются в других местах. А вот боковые грани платы это совсем другое дело, проверьте- заодно сравните линейные размеры вашей борды и тем что заимпортировалось. Как вы понимаете, с дхф похожая история- может сложится впечатление что это касается сугубо выхлопов в другой формат, но нет, это история насколько можно понять растет из mill vs. mm, и ясное дело роутинг это также затрагивает самым очевидным образом. Т.е. сказки про мехатронику и инновационные подходы можете сами опровергнуть с одной попытки
  9. Насчет 3д должен сделать оговорку, т.к. качественная 3д модель проверяет футпринт и наоборот- но это лишь при условии качества. Что касается механики в альтиуме то тут есть нюансы- вы наверное пробовали степ из альтиума впихнуть потом в мкад и как минимум в сборке задействовать привязки параллельности?
  10. Хоть адресовано не мне, все же не могу не напомнить вам что в реальном мире далеко не все занимаются созданием фейковых поделок с выкладыванием их на хабры и пр., с дальнейшей навязчивой рекламой Нужно еще ведь и работать по-настоящему, а что касается вашего ролика- все что можно из него понять это отсутствие у вас навыков создания качественных футпринтов и 3д моделей даже начального уровня. Что автоматом означает исключительную простоту ваших "дизайнов".
  11. Давайте перечитаем текст оригинала и подумаем Перевели то вы правильно в принципе, вот только про контекст , заботливо озвученный перед цитируемым предложением подзабыли- а это совсем другая история. Если что, до приводимого поста разговор шел сугубо за монтаж со стороны BTC
  12. Поскольку тема создана в разделе альтиума(хотя и логичное ей место в общем разделе псб) одно это делает ее тупым вбросом. Тем не менее читая очередные бредни пихателей кинетисов просто нельзя пройти мимо Итак самое главное: - в битве альтиум vs. аллегро окончательно и бесповоротно побеждает аллегро, в силу того что абсолютно любую плату сделанную в альтиуме можно сделать в аллегро. А наоборот не то что нельзя, вы просто не дойдете до таких уровней. На этом фоне все разговоры об UI глубоко вторичны. Имеет смысл сравнивать сугубо оркад с альтиум, и в данном случае оркад по балансу цена/возможности/быстройдействие превосходит альтиум. Редактор схем у оркада/аллегро подчеркнуто мерзкий(хуже только хдл/ауторинг ниже которого падать некуда), работа с библиотеками на зачаточном уровне либо не представлена, однако сам роутинг(из оркада) разрывает альтиумовский совершенно уверенно. Работать со скиллом несложно, это во многом гораздо проще чем допиливать свои экстеншины под альтиум(занимался и занимаюсь далее тем и другим с коллегами), тем более практически отсутствует риск поломки при очередном обновлении. Все что касается скорости работы самой программы, аллегро/оркад превосходят тут альтиум, другой вопрос в скорости работы с программой- здесь многое зависит от задач и методологии. Всякий маразм типа съемки видео и прочего дерьма не надо, как уже заметили это никаким боком не относится к проектированию- тут конечно надо сказать спасибо разрабам, что еще не догадались сделать экстеншин к инстаграмам, твитерам и прочим фейсбукам.
  13. Процессорный модуль STM32F439 + SDRAM

    Виа никогда не должны быть натыканы в последний момент, а библиотеки альтиума это в основном говно(как и любые более менее свободно распространяемые), за исключением сборок от производителей в части символов.
  14. Процессорный модуль STM32F439 + SDRAM

    Это 6 слойна плата, с наиболее кривым использованием слоев и всех возможных- но сначала имеет смысл отметить другое: 1. Использование термалов на виа- бред. 2. Разводка лдо хуже некуда 3. Футпринты хуже некуда, на вашу версию 0402 влезает 0603 4. Разводка питания и земли всех микросхем кривая, а такое включение банок это край 5. Не имеет смысла наличие конденсаторов в питании в таком количестве и с таким подключением 6. Нет ни малейшего смысла в отверстиях 0.71/0.4 7. Огромное число DFM ошибок. "Разводка" мрак беспросветный, перед стартом имеет смысл готовиться и пытаться читать хоть какие то материалы.
  15. Решение оказалось ультимативно простым, вопрос снят.