Перейти к содержанию

Ydaloj

Свой
  • Публикаций

    1 881
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ydaloj

  • Звание
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    178621360

Информация

  • Город
    Карелия, Петрозаводск

Посетители профиля

5 829 просмотров профиля
  1. PFC это такой простейший узел, где при нормальных расчётах и выборе компонентов легко достигаются высокие удельные показатели. 15Вт потери на ключе в 300-ваттном PFC - это просто дичайшие потери Для справки, в корректоре на 100Вт (176-264В вход, 420В выход, L6562, разрывный ток) транзистор в 220FP может стоять вообще БЕЗ радиатора Т.е. потери на нём менее 1Вт Пропорционально, на 350Вт нужно сдуть с корпуса 3,5Вт, но никак не 15
  2. если всё работает - ничего не трогай, ничего не меняй (с) программистская мудрость семейство UCх842/3/4/5 конечно дремучая древность и видело царя и динозавров, но несмотря на это, ONS вот взяли и перевыпустили UCx842/3/4/5 с индексом BV. Всё тот же копеечный контроллер с нормальным 1-амперным выходом и температурным диапазоном -55...+125. Так что, дитя Юнитрода жило, живёт и жить будет ещё неизвестно сколько. А другой, настолько же универсальный контроллер чуть ли не для всех типов однотактных топологий ещё поискать надо.
  3. в эпоху этого индикатора не было вас и OLED тоже не существовал
  4. без проблем снимается, методом нагрева и как выше сказали - поворачивая, снять
  5. Лицензия для старого PCad стоила тоже немало денег. В РФ сейчас AD стоит 500 килорублей или на 50% дешевле, если по субсидии от Минпромторга (если ещё действует). Во времена PCad его лицензия стоила, если не ошибаюсь, от 100к, а полноценное рабочее место было 250к. Это 10 лет назад. Но у нормального трассировщика руки как росли из нужных мест, так и растут. Руки ты прокачиваешь себе сам, а САПР делают другие дяди. Связи между скилсом и сапром никакой. З.Ы. работаю и в AD, и в PCad2006.
  6. Orc, можно ездить на Жигулях и прекрасно знать ПДД и чувствовать дорожную ситуацию. А можно в первый же день убиться на новеньком БМВ и забрать с собой пару человек. Нет связи между огрехами в разводке и типом САПР.
  7. нафиг компрессию Старая добрая TDA1562Q - 55Вт на 4 Ом при КГИ 0.5% и питании 14.4В и никаких P.M.P.O.
  8. Он же current mode, английским по белому написано, большими буквами а вы его... как кошку кастрировали... и да, она не размножается.
  9. вверх ногами микросхему впаяли
  10. очень грустно от того, что вместо того, чтобы разобраться в происходящем в микромире, вы переходите на личности. Я не буду говорить, что это дурной тон, читать морали и т.д. Нет. Я просто скажу, что находиться рядом с такими людьми как минимум неприятно. Это как будто если вы не мылись месяц. Всем, кто говорил про весеннее обострение, про радистов и т.д. Ухожу из темы. Смысл что-то говорить...
  11. Цитата(wim @ Mar 16 2018, 19:23) По частной петле от 0 до +0,3 амплитуда индукции будет 0,15. По этому значению 0,15 и рассчитываются потери. забудьте про амплитуду. Потери - не от амплитуды, а от изменения индукции. Пропустите через дроссель постоянный ток - он будет намагничен, но сердечник не будет греться - нет изменения индукции. Что там в сердечике... диполи, домены или как их там... Поворачиваются, совершают работу, греются. Токи вихревые, или что там... Если индукция изменяется 0...0.3Т, сердечник греется во всё время изменения индукции Теперь размагничиваем его. отпустим. И второй полупериод - двухтактная схема гонит эти домены в другую сторону, однотактная - в эту же. И эти диполи совершают точно такую же работу, как и в первый полупериод. Дельта Бэ точно такая же Частный цикл. 0.1-0.3Т. Сердечник совершил работу по перемагничиванию на 0.2Т. Вы таскали коробки с первого на третий этаж, а заплатят вам только за перемещение на 1 этаж?
  12. Цитата(wim @ Mar 16 2018, 17:51) Какие Ваши доказательства? вы же сами привели файлик, где на фигуре 2.4 изображено перемагничивание сердечника по полной (симметричной петле) я про это писал, что -0,3...+0,3 получается 0,3 И поэтому они эту дельту в 0,6 делят на 2, чтобы получить 0,3, т.к. сердечнику при переходе индукции через ноль всё равно куда намагничиваться - в плюс или в минус А если перемагничивание происходит по частной петле, то никакие множители в 1/2 не годятся Цитата(wim @ Mar 16 2018, 17:51) Но лично я не возражаю, чтобы всем, кто пишет потери в ваттах на фунтах отпуск перенести на холодное и слякотное время года. к сожалению, умные дядьки, которые пишут умные книжки, не оценят ваш совершенно неуместный здесь юмор