Jump to content

    

sadat

Свой
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sadat

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 09/24/1979

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1787 profile views
  1. А в чём проблема цепануть ту же D-LINK DCS930 или аналогичную lan камеру? Хотя экспериментировал - некоторые вебки, если "видят" подключение по usb 1.1 сами переходят на внутреннюю JPEG компрессию, с размером кадра около 50кб. Да и жмут адекватно. Ну или рассматривать STM32F7 как минимум серию процессоров со встроенным JPEG кодером.
  2. Может некорректно выразился, но вот ссылка... Вдруг поможет. Ну и, повторюсь, попробуйте скопировать код из примеров от СТ.
  3. Где-то читал в теме, что кому-то помогло включить "умощнение" внутреннего генератора частоты для работы. Но я бы начал с перетягивания кода с рабочего примера, в папке репозитории Куба есть пример для STM32H743I_EVAL. Там в main.c еще многое чего включается, что Куб не включил...
  4. Длина дорожек, последовательно резисторы в разрыв, блокировочные конденсаторы питания - столько всего может влиять на RMII... Я для себя решил, что MII хоть и больше проводов - но надёжнее.
  5. А вот мне даже интересно. К примеру, есть код, сдали на "заключение о безопасности ПО", устройство работало-работало и глюкануло! И глюк именно программный, т.е. те, кто дали заключение - лажанули. Можно ли будет на них повесить все убытки? Или они ни за что не в ответе? Тогда смысл их работы - выдать бумажку с печатью за килобаксы в рублях?:
  6. Использую куб как визуализацию распиновки и первичный более-менее рабочий код инициализации. Затем не оптимальные процедуры переписываю так, как мне удобнее. Да и там этого кода совсем немного, чтобы изучить самостоятельно. Интересен вопрос автора выше: "Как, например, можно ручаться за куски чужого кода." - бывают ошибки и в документации на проц, и всякие эррата обновляются со временем... А как-то же люди пишут под винду/линукс....
  7. Выше неправильный вывод - просто HAL очень удобная отмазка - " а у меня не работает". Не спорю, есть "тонкие места", да и самому приходилось патчить код - но вот так вот клеймить фекалиями не стоит.
  8. I2C HAL DS2482

    На этом форуме люди ценят своё время - поэтому ожидать готовых исходников не стоит. Надо смотреть в примерах от St варианты использования i2c шины (не могу подсказать точно, т.к. не знаю тип исп. процессора) Я использую программный обработчик i2c при работе с мелкими порциями данных. В идеале - свой собственный обработчик 1Wire, чем мост в виде ds2482. Искать гуглем "i2c stm32 hal" и смотреть чужой код. Думать. Как будут более конкретные вопросы - будут более конкретные ответы.
  9. Ну и кто за вас будет сбрасывать всякие ошибки приёма? Полностью уверен в том, что устанавливается бит ошибки приёмника (а их там несколько) - вот всё и "тухнет".
  10. Наверное, еще и CS добавить, иначе как синхронизировать? Хотя вот это: "Недавно начал заниматься программированием микроконтроллеров stm32 ....мне реально нужно за пару дней освоить spi, прошу" очень напрягает, т.к. без вдумчивого понимания происходящих процессов что-то более-менее работоспособное сделать, имхо, невозможно. Или это очередной студент и а-ля курсовая по информатике? Для таких в библиотеках от STM есть уже готовые примеры прошивок и кода для обмена между двумя процессорами на демобоардах.
  11. В таких случаях выкладывают часть кода для анализа - то, что не составляет коммерческую тайну. Телепатические приёмы уже не работают.
  12. Почитать ERRATу на чип? http://www.st.com/content/ccc/resource/tec....DM00145382.pdf Полная уверенность в работоспособности второго устройства?
  13. Без внешнего мониторинга будете долго ходить "вокруг да около". За это время вполне можно хаб достать и поставить программу. Вот пример файла, вполне себе работоспособного. В своё время пробовал несколько разных из разных источников, остановился на этом. lwipopts.txt
  14. Опытным путём дошел, что обработка состояния ethernet оптимальна при опросе 2мс. Чаще - нет никакого выигрыша по скорости, реже - паузы между пакетами увеличиваются. Ну и не забывать в настройках увеличивать реально выделенную память под буфера приёма и передачи.
  15. Ставим на комп wireshark, смотрим лог временных меток принятия пакетов. Думаем. У меня картинка 768кб (bmp) по http заливается за 100-120 мс. 32f429, обработка ethernet в прерывании.