Перейти к содержанию

    

Kate25

Участник
  • Публикаций

    250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kate25

  • Звание
    Местный

Контакты

  • ICQ
    489339533

Информация

  • Город
    Нидерланды
  1. Цитата(EvilWrecker @ Apr 5 2016, 16:43) Ну, DFN и QFN это далеко не тоже самое - есть конечно и варианты с нечетным количеством выводов, их буквально нет на корпусе- однако самый простой вариант это заложить четное число и неиспользуемые оставить NC или GND. а я так и порешила, из полного четного оставить дополнительные под GND. DFN был бы лучше в моем случае, так как его собственны выводы использовались бы под LF (low-frequency) выводы, а на свободных сторонах можно было бы добавить RF выводы. А так, теперь надо умудриться, что бы pitches были одинаковой ширины (LF and RF)-это не так уж просто, но намного дешевле, чем заказывать полностью дезайн корпуса DFN.
  2. Еще раз все благодарности, EvilWrecker! Научилась: скачала JEDEC standard для DFN (MO-229F), оказалось, что DFN package на 53 вывода стандартного не существует. Так я теперь сама нашла подходящий стандартный QFN .
  3. Цитата(EvilWrecker @ Apr 4 2016, 18:19) Дык, стоило сразу упомянуть что есть голый кристалл который надо упаковать- что же касается собственно корпуса, то тут очень многое зависит от того что за прибор, какие частоты и потребление: несмотря на то что стартовать надо именно с завода упаковщика который занимается подобными операциями, есть немало нюансов именно по деталям корпуса- может быть скажем "обычный" QFN-40EP(шаг?размеры?), а может быть и то, как на 3д моделях во вложении. Опять же, оглядка на приемку/сертификацию и пр... Спасибо, Вам самое человеческое! Я уже немного разобралась с Вашей помощью вчера вечером. Мне теперь надо определить каталог, где искать по известным параметрам.
  4. Цитата(EvilWrecker @ Apr 4 2016, 17:46) Стойте, для этой цели мой совет не подходит -он верен только для футпринта. Чтобы найти парт в нужном корпусе вам надо посмотреть есть ли замены у дефолтного(или других) производителей, тут чисто поиск по каталогу. А что за парт? у нас экпериментальный чип размером 9Х9 мм и 40 выводов, его надо упаковать. Так как у меня должен быть DFN по JEDEC standard , то первые символы кода MO-229..., а как дальше его определять я не знаю. Спасибо, еще раз, за Ваше время.
  5. Цитата(EvilWrecker @ Apr 4 2016, 17:14) Вам хотите узнать название конкретного корпуса по IPC? Если да то вам надо или калькулятор отсюда или пдф документ с naming conventions оттуда же. Уважаемый, EvilWrecker, спасибо большое за Ваше время. Есть чип сказали наити для него подходящий корпус из серии DFN, а как найти не слазали. Попробую воспользоваться Вашим советом.
  6. Уважаемые Умы, Научите, пожалуйста определять код для необходимого корпуса: JEDEC standard: DFN lead frame. Заранее, огромное спасибо!
  7. Цитата(ШСА @ Dec 16 2015, 12:26) Если у Вас есть возможность устанавливать нержавеющий стержень в ёмкости, тогда, может быть, Вам можно обойтись элементарнейшим средством - поплавком, нанизанным на этот стержень. Диск из нерастворимого в продукте материала, достаточно толстый, чтобы на него не "залезала" пена, покрытый сверху проводящей плёнкой (вот и фольга пригодится) будет прекрасным отражателем для радара, привязанным к уровню жидкости. Спасибо огромное, ШСА! Идея, на мой згляд, замечательная!
  8. Цитата(ШСА @ Dec 15 2015, 20:41) Так нашли Вы способ борьбы? Можно, сказать, что не нашла, так как с проводом (пробом) или с линзой-результаты одинаковые (10 децибел лучше, чем просто чип), а надежды были, что провод будет лучше, чем линза. А про пену-так, под некоторыми углами чип+линза или чип+провод “видно“ через пену уровень жидкости, но это не решение: бесконечно вертеть датчик, пока “не увидит”...
  9. Цитата(VNS @ Dec 13 2015, 15:50) Скорость электромагнитной волны зависит от диэлектрической проницаемости среды, в которой она распространяется. От температуры, влажности и любой грязи, которая всегда есть в жидкости, если это не в лабораторных условиях. Спасибо, огромное,VNS , за важное замечание. Кому интересно, коэффициент отражения от диэлектрических поверхностей расчитывается по следущей форумуле: G=sqrt(mr/er)-1/(sqrt(mr/er)+1); где mr-комплексная магнитная проницаемость, а er-комплексная диэлектрическая проницаемость исследуемого диэлектрика (в моем случае была вода).
  10. Цитата(тавр @ Dec 9 2015, 20:25) Поинтересуйтесь фирмой L-card в Москве. Они решили эти проблемы. (ЗАО "Л- Кард") Огромное, спасибо, тавр! Обязательно поинтересуюсь.
  11. Расскажу чем закончилась история с изобретением "велосипеда", а именно волноводного уравномера для жидкостей. Почитав еще литературу, и послушав ШСА, решила от идеи волновода отказаться совсем. Остался, так называемый ”проб”. Отрезав, кусок провода из нержавеющей стали (2.5 mm) и приложив к чипу-радару, опустила конструкцию в воду, так чтобы уровень воды доходил, примерно, до середины провода (избежать "blind zone")-работает на 10 децибел сигнал лучше, чем чип без провода (!). Но, у нас есть линза с тонким лучиком, так она дает такой же точно эффект, т.е. теряется смысл мучиться с проводом. Для жидкостей с пеной-аналогичная ситуация. Попробывала корявенькие комбинации линза-провод: не видит чип-радар провода, а только линзу. Вот такой результат
  12. Цитата(ШСА @ Nov 12 2015, 22:27) Сначала надо убедиться - а нужен ли Вам этот расчёт. Надо понять в чём проблема. В ссылочной статье, на первый взгляд, речь идёт об измерениях уровней жидкостей, поверхность которых искажена турбулентностью и пеной. Предлагают ограничить часть поверхности трубой (волноводом), внутри которого в жидкости не будет турбулентности и пены. Вы это можете обеспечить в своей системе? Если да, то надо знать глубину и возможный максимальный диаметр трубы волновода. Если нет - с пеной надо бороться как-то по-другому. Поплавком, например. Кстати что означает слово "проб" в Вашей фразе "волновод или проб должны помочь"? Это разные методы. Вы-то уже выбрали радар, его уже ни с чем не совместишь. Спасибо огромное, ШСА, за разъяснения. В качестве проба я думал использовать кусок провод, так как Вы заметили, что я не смогу использовать волновод, чтобы в нем не присутствовала жидкость. Но, по-моему, идея-бред, так как я понятия не имею даже какой длины должен быть такой проб. Попробую из алюминивой фольги смастерить породию на волновод с диаметром больше излучаемой длины волны. Еще раз огромное спасибо! Цитата(vIgort @ Nov 13 2015, 10:15) А что классические WG20 или WG21 для этих целей не подойдут? И чтобы объединить два метода нужно иметь перестройку по частоте (для реализации резонансного метода), а, по моему, на чипе перестроки нет. Спасибо большое, vlgort что откликнулись. Дело в том, что идея разработки собственного уровнеметра могла бы снизить цену датчика в целом.
  13. Простите, пожалуйста, за примитивные вопросы, но можно как то связать вместе волноводные радарные уровнемеры и применение резонансных уровнемеров, как в ссыли ниже: http://www.eti.su/articles/izmeritelnaya-t...ehnika_518.html Еще раз, всем огромное спасибо!
  14. Уважаемы Умы, расскажите, пожалуйста, как рассчитать волновод для радарного уровнемера, если в наличии есть 24 ГГц радар на чипе (РЛС непрерывного излучения с частотной модуляцией). Приведенная статья ниже не помогла. За ссылки на литературу буду очень благодарна. Меряем чипом уровень жидкостей (например, бензин), без пены на поверхности-отличные результаты, а с пеной-раз на раз не приходится. Почитав, пришли к выводу, что волновод или проб должны помочь, а как рассчитать никто не знает. Огромное всем спасибо.
  15. Уважаемые Умы, Помогите,пожалуйста разобраться, как изобразить электрическую схему ячейки для измерения электропроводности на переменном токе (посмотрите, пожалуйста, картинку в фаилике). Я не понимаю как включить геометрию электродов в схему. Заранее всем огромнейшее спасибо!