Jump to content

    

cannoneer

Участник
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About cannoneer

  • Rank
    Участник
  1. В ММС карте есть два вывода для передачи информации, только один из которых используется для передачи данных (второй для команд). Поэтому допустим, что изображение от команд отделить получится. Далее три важных задачи: - мое устройство определило, что по шине данных что-то передается - нужно понять чтение это или запись на карточку; - сам перехват передаваемой информации по шине данных, запись в буфер, пересылка на комп по USB; - возможно будет необходимость декодировать полученные данные для получения изображения. Есть еще вопрос, который меня неустанно тревожит - по какому интерфейсу фотоапарат общается с карточкой? Скорее всего по родному, правильно? Как это проверить? Можно ли заставить фотик записывать по SPI? Фотоапарат будет из дешевых, какая нибуть мыльница.
  2. Спасибо, Apast, за наводку. ARM контроллеры поддерживают интерфейс ММС/SD карт, а IAR Workbench предоставляет несколько примеров работы с SD картами. Это радует. Заодно спрошу. Есть фотик, есть возможность подпаятся к выводам MMC карты, нужно устройство, которое в момент нажатия кнопки "Спуск" перехватывает записуемое на карту изображения и передает его по USB на компьютер. Если есть мысли как это лучше всего реализовать, видели что-то подобное - пишите, делитесь опытом. Заранее благодарю!
  3. Интересует родной интерфейс чтения/записи ММС карты (или SD карты на крайний случай). Кто-то разрабатывал устройства с использованием этого интерфейса? Может кто-то натыкался в просторах интернета на что нибуть подобное. И еще, фотоапарат будет записывает данные на карту по ее родному интерфейсу или возможно использование интерфейса SPI?
  4. Есть ПЛИС А1415А серии ACT3 компании Actel. Для микросхемы есть исходный файл с расширением *.10. Что это за файл с таким расширением?? Я могу добавить в проект файл *.10 как Schematic files, но при попытке открыть его с помощью ViewDraw получаю ошибку "unknown format - expecting version". Согласно документации на САПР Actel Libero IDE, которым я пользуюсь, исходные файлы типа Schematic files имеют расширения *.1-9. Может тип *.10 является производным от *.1. Вообщем, подскажите кто может.
  5. Интересует вопрос перевод Atmel'кого ассемблера в ассемблер IAR. В составе IAR Embedded Workbench IDE есть файл atmel2iar.exe, в описании которого указано "Translates Atmel assembler to IAR assembler". Должно быть это транслятор, но описания для него пока не нашел. Кто-нибудь знает что такое atmel2iar.exe и как это работает? Буду рад любым подсказкам по вопросу перевода одного ассемблера в другой. Заранее благодарю.
  6. Спасибо, Владимир. Нужные файлы нашел на другом компьютере, скопировал и подключил к Алтиум. Теперь все работает.
  7. Установил Altium 10. До этого на компьютере был Altium 9 Summer. Сейчас при попытке проверить плату на соответствие правилам (Tools --> Design Rule Check) выбивает 2 ошибки: does not exist report_drc.xsl; does not exist report_html_drc.xsl. Эти файлы алтиум пытается найти в папке с шаблонами. Все несоответствия правилам на плате отображаются зеленым цветом, но файл отчета проверки не появляется. В чем тут дело? Что это за файлы?
  8. клавиатура в латинском режиме. при нажатии кнопки Х появляется контекстное меню для выделения объектов (Edit - Select). все верно - зеркальное отображение нужно для схемного редактора
  9. Как в Алтиум 10 зеркально отражать относительно осей Х,У в режиме размещения компонентов? Клавиши Х и У почему-то не работают.
  10. Линковщик

    Спасибо за ответ. Жаль что не поддерживает. А какой "гнутый" ассемблер возможно использовать?
  11. Линковщик

    Использую ассемблер для AVR. Компилятор от AVR Studio (avrasm32.exe). Самим AVR Studio не пользуюсь. Использую программу Tavrasm, которая и запускает компилятор; объектные файлы создаю тоже с ее помощью. Основная идея - разбить программу на отдельные модули, каждый из которых сохраняется в отдельном файле и отдельно компилируется; объединение должно происходить на этапе компоновки.
  12. Линковщик

    Доброго времени суток. Пишу программу для AVR микроконтроллеров на ассемблере. Нужно скомпоновать объектные файлы. Как это можно сделать? На сколько я понимаю, для этого нужен линковщик. Но какой??
  13. USBCONN

    Доброго времени суток! В Proteus'e есть инструмент USBCONN, который позволяет реализовать виртуальное подключение к USB порту компа. Кто-то работал с ним? Хорошая ли это вещь?
  14. Добрый день! Возможно ли в Алитуме получить список компонентов, используемых в проекте? Например: конденсатор 39пФ - 5шт, резистор 1кОм - 10шт. и т.д. Заранее благодарю