Jump to content

    

ElloW

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. нет, все не то... не то... xport может и то, но это не готовое решение. а я ищу все еще готовое решение. про xport почитать - так там проблем больше решений нужен какой то "контроллер", с поддержкой web интерфейса, и что бы его подключить к любой камере с 232 интерфейсом и с любого компа управлять этой камерой... эх и эх...
  2. Здравствуйте! Не могу отправлять личные сообщения: "Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи." раздел помощи тоже не открывается и поиск не работает((( и извиняюсь, если написала не туда.
  3. а китайцы как всегда что-то, да придумают)))) У них везде все просто)
  4. Сложно для моего восприятия. Я понимаю, что есть железка, какое то клиентское приложение. Не нашла описания, что это просто конвертер с rs-232. вообще про rs ничего не нашла)))
  5. Здравствуйте! Такая ситуация. Есть видеокамера. Работа с экранным меню возможна при помощи пульта ДУ или по командам через порт RS-232. Требуется организовать удаленное управление камерой (наклон, зум, поворот) посредством преобразования с rs-232 на Ethernet. Таким образом, надо найти простой контроллер - конвертор, который можно запрограммировать. Нахожу только с кучей наворотов и дополнительных функций, что совершенно не требуется. Помогите, плиз :)
  6. Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста. Нужен переходник с USB на Ethernet, причем что бы было два "вывода" lan Ethernet. По инету таких именно найти нигде не могу, только на один Ethernet. Скажите, может это вообще нереально осуществить, поэтому и нет таких переходников...
  7. Иногда к одному коммутатору подключены несколько камер. и некоторые по беспроводной связи Да и зачем мне ответ от коммутатора...они частенько работают, а вот до камеры сигнал не приходит.
  8. В принципе - да, вполне целесообразно только питание контролировать. А что на счет готовых решений? В каких подразделах искать? San_75 это придется каждые минут 10 с 35 камер присылать сигнал. Пока с 35...а будет больше. Слишком много информации. И все на одну почту или тел. Я физически буду пропускать с какой камеры и когда не пришел сигнал
  9. Устройство запитываться будет от того же источника, что и камера. В самом устройстве необходим аккумулятор для того, что бы оно отправило сигнал. Доступ к инету нужен не постоянный и не тот же, который есть у камеры. какой нибудь gprs использовать. практический смысл заключается в том, что бы понять из за чего именно умерла камера - потери инета или отключения питания.
  10. Доброго времени суток. В электронике разбираюсь слабо, и то, что выполнялось когда то в моей жизни - было в институте только. Есть задача. По всей России раскиданы ip камеры видеонаблюдения. В большинстве случаев Sony snc-ep550 (остальные тоже сони) Часто возникают две проблемы по их работоспособности : 1. проблемы с питанием и 2. проблемы с доступом к интернету. т.к. нахожусь удаленно, могу только наблюдать с видеорегистратора или по ip, есть ли изображение или нет. Так вот задача. Придумать какой то дополнительный модуль, который будет подключаться непосредственно к камере и по сигналу с камеры, будет выдавать либо сообщением на мобильный, либо на почту информацию с кодом ошибки. Т.о. я буду понимать, что там случилось. Читала и даташиты и много разной информации, но в итоге получилась каша в голове. Нужно выстроить какой то план для того, что бы найти решение проблемы. Понимаю, что этот новый модуль должен получать информацию с камеры. В камере есть функция Alarm (тревога), выход подключается к внешнему датчику и по обнаружению движения возникает сигнал тревоги. Я так понимаю, что это единственный мой путь подключить модуль к камере. Проблема в том, что мне тревога от датчиков не нужна. В модуле так же должен быть постоянный сигнал интернета, например GPRS для передачи сообщения на конечную точку. Проверять, идет ли питание на камеру, может быть реально реализовать на релешках. Питание есть - реле разомкнуто. Питание прекращается - реле замыкается и тем самым дает сигнал на отправку сообщения. Что касается, проверки подключения к сети интернет - здесь как то пока темный лес( В общем, честно говоря, я запуталась. Не зная еще и всех новшеств, которые происходят в сфере электроники. Прошу у Вас помощи, которая может заключаться как от вопросов, которые мне нужно рассмотреть до, возможно, каких то решений задачи. Готова много читать, работать в данном направлении для реализации идеи)