Jump to content

    

Concorde

Свой
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Concorde

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1513 profile views
  1. Продается: - осциллограф Agilent MSO9104A (1Ghz, 20G/s, 4 analog, 16 digital), опция MSO9104A-018, 800 т.р. - векторный анализатор Agilent N9923A, (6Ghz), опция N9923A-106, 300 т.р. Закуплено в 2011 году, не использовалось. Торг уместен. kandaratskov@gmail.com
  2. Само собой. Но речь сейчас идет о том, как такие проблемы поймать на этапе компиляции (в виде предупреждений). Выходит, никак (или я не знаю).
  3. В случае с lwip (dhcp код, gcc_bug.tar): Предупреждение не выдается с любыми флагами: "-Wstrict-aliasing", "-Wstring-aliasing=1", "-Wstring-aliasing=2", "-Wstring-aliasing=3". Везде, кроме этого, есть ключ "-Wall". Кстати, флаг "-fno-strict-aliasing" так же не помогает: начиная с "-O2" генерируется тот же "кривой" код.
  4. Оказался сам дурак (давненько не было проблем с оптимизацией). Смотрите ответы. Придется весь сторонний код как-то тестить и проверять и самому быть гораздо аккуратнее (оптимизация очень жесткой оказалась).
  5. Мне на этой неделе продукцию отгружать. С виду все работает (опустился до -O1), но коленки дрожат. Если ли смысл в срочном порядке переходить на 4.9 ?
  6. Не могли бы Вы протестить 'gcc_bug2.tar' (с баг-репорта) у себя ? Собственно, это я баг-репорты запостил.
  7. Хотел бы поинтересоваться у людей - использует ли кто-нибудь GCC 5 при полной оптимизации в проектах ? В gcc 5 (последний от launchpad) полно багов. Вот ссылка на баг-репорт. Есть ли смысл пробывать 4ю версию (или, может, другую 5ю ?). Переехал недавно с IAR - просто в шоке.
  8. Ну, это все-таки не аккумуляторы (заряжаемые), а первичные источники (просто батарейки). Литий-тионилхлоридовые всегда такими были. Делают и китайцы (дешево). С аккумуляторами все гораздо хуже (на минуса (заряд) - только Ni-Cd).
  9. Нет такой возможности (по крайней мере, в стандартном C preprocessor). Может, поможет это
  10. 1. Нет, адреса могут быть любыми. 2. Не знаю. У меня стояло USB_CDC_ACM_PROTO_VENDOR (0xFF). Будет ли работать при другом значении - не знаю.
  11. FYI: CC430

    Есть на wiki описание первых устройств. Кроме того, в бета-версии CCS v4 есть заголовочные файлы для CC430 устройств. Из интересного: Появился 'Port mapper', который (похоже) позволяет любой пин портов (P1, P2, P3) назначить на любой внутренний сигнал (выход с таймера, компаратора, ...). Доступ к радио сделан через отдельный модуль 'CPU-RF interface', команды CC1101 остались те же. Тем не менее (похоже), есть прямой доступ к RF FIFO, а также триггеры для DMA (RFRX, RFTX). RF кварц отдельный (26 MHz), без привязки к основной системе тактирования.
  12. "control", конечно, нужен. 'bulk' используется для передачи данных, 'interrupt' - для сообщения винде, что команда была выполнена. По сути, просто необходимо принимать команды (включить/выключить/запрос статистики/...) и положить четыре байта (или восемь - не помню) в 'interrupt' endpoint. Только после этого винда запросит результат команды. Пакеты(Ethernet frame) передаются с заголовком REMOTE_NDIS_PACKET_MSG, где надо все установить в нули, кроме след.: MessageType = REMOTE_NDIS_PACKET_MSG MessageLength = 44 + size DataOffset = 36 DataLength = size ------ Реализовать надо след. команды: REMOTE_NDIS_INITIALIZE_MSG REMOTE_NDIS_HALT_MSG REMOTE_NDIS_QUERY_MSG REMOTE_NDIS_SET_MSG REMOTE_NDIS_RESET_MSG REMOTE_NDIS_KEEPALIVE_MSG ------ Для REMOTE_NDIS_SET_MSG надо поддерживать 'OID_GEN_CURRENT_PACKET_FILTER', 'OID_802_3_MULTICAST_LIST' Можно просто вернуть статус 'OK', и ничего не делать. Читаем здесь и здесь Да, добавлю. Команды (REMOTE_NDIS_INITIALIZE_MSG, ...) идут через 'control' endpoint, где (для Setup): 'bRequest' = ('type' = 'CLASS', 'recipient' = 'INTERFACE') 'bmRequestType' = USB_CDC_SEND_ENCAPSULATED_COMMAND, USB_CDC_GET_ENCAPSULATED_RESPONSE. Т.е.: 1. устройство получает команду (допустим 'REMOTE_NDIS_QUERY_MSG') через ('USB_CDC_SEND_ENCAPSULATED_COMMAND', control EP). 2. устройство выполняет ее и кладет 8 байт в interrupt EP {RESPONSE_AVAILABLE, 0}. 3. устройство отдает результат (в виде 'REMOTE_NDIS_QUERY_CMPLT') через ('USB_CDC_GET_ENCAPSULATED_RESPONSE', control EP). Все. Сами данные передаются как есть, без всяких управляющих команд (c заголовком REMOTE_NDIS_PACKET_MSG).
  13. RNDIS - Фактически туннель через USB для Ethernet фрэймов. Смотреть лучше в исходниках Linux (usb gadget). Кода там на тысячу/другую строк. "IP, шлюз, ..." - не важно. RNDIS этим не занимается. Понадобится один "bulk" и один "interrupt" endpoint.