Перейти к содержанию

Filippov.Dimas

Свой
  • Публикаций

    154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Filippov.Dimas

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 15.04.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Измерение эпсилон субстратов

    Нашел тот вебинар, называется Modeling Material Properties based on Measured Data. Можно посмотреть на сайте CST. Надеюсь, поможет.
  2. Измерение эпсилон субстратов

    Про фазовый метод были статьи у CST, можно поискать на их сайте. На сколько помню, у них есть даже специальный макрос встроенный для этого.
  3. Для 10ГГц разница несущественна для линии передачи, а так лучше покрывать серебром, на втором месте - маска паяльная, а потом уже им. золото. Еще коэф. передачи зависит от шероховатости ( опять же для 10ГГц, думаю, зависимость не сильная, если Вы не собираетесь гнать сигнал на полметра). Можно попробовать LoPro у Роджера.
  4. На 0,203 на 40ГГц 0,9дБ/см. Если правильно помню, ширина полоска 0,35, зазор 0,15мм.
  5. Что случилось с Broadcom?

    Цитата(RN3QVG_1 @ Jan 30 2018, 23:16) Насчет замен никто не искал еще? Чем бы заменить ADA-4643, ADA-4743, ABA-52563, ABA-53563, ABA-54563? У Mini-Circuits появилось много усилков на этот диапазон, можно поискать там.
  6. Что случилось с Broadcom?

    Да, наверно, но обычно в таких случаях производство не прекращают. Правда, Hittite тоже потерял номенклатуру при переходе в AD, но не все так было грустно, как здесь... Вот перечень всех снимаемых микросхем (1068 позиций!), заказы на них принимают до 1 июня 2018. https://docs.broadcom.com/docs/OBS120117WSD3
  7. Что случилось с Broadcom?

    Сегодня обратил внимание, что на сайте Broadcom все ВЧ микросхемы помечены ,как не рекомендуемые к применению в новых проектах. Кто-нибудь знает в чем причина?
  8. Цитата(Stefan1 @ Dec 26 2017, 12:10) Добрый день. Подскажите пожалуйста, на что влияет толщина металлизации печатных плат в микрополосковой линии (надежность, теплоустойчивость и т.д.)? По расчету в программах типа TXLINE на электрические свойства почти не влияет. Точность изготовления будет хуже при более толстой металлизации.
  9. Цитата(RFTech @ Mar 26 2017, 13:24) 0.4 dB может и круто, но порядка 0.8dB на 430МГц думаю реально. Есть в России производитель, который позиционирует свои BPF как конкурент SAW по всем параметрам. Фильтры производятся в виде SMD чипа размер 5х5х1.5мм. Диапазон любой до 2.5ГГц. Полоса под заказ или стандартные, например под ISM. Пока только поставка мелким конторам, идет процесс формирования рынка. Западные аналоги не встречаются. Работает как юрлицо, так и за нал. Веб сайта пока нет. Будет рынок, будет сайт. Применяю у себя вот такой на 868МГц. Цены ниже самых дешевых Российских SAWов, да и САВы просто в мусор. А какая технология, если не SAW? LTCC (судя по размерам)? Или на сосредоточенных засунули в такой габарит?
  10. Усилитель на 39 ГГц

    Я пользовался AMMP-6442 от Avago. Правда, разъем был SMP.
  11. Многослойные СВЧ платы

    На сколько я помню, Duroid RT 5870/5880 нельзя делать многослойным.
  12. Цитата(soldat_shveyk @ Mar 30 2016, 15:10) Я провожу измерения при SNR 10, 12 или 20 дБ. Сколько потребуется отсчетов для обеспечения заданной точности Вам подскажет формула Стьюдента. Задайте точность - получите количество усреднений. Спасибо большое!
  13. Цитата(soldat_shveyk @ Mar 30 2016, 13:34) Цифровой выход - это отсчеты квадратуры или демодулированный битовый поток? Если битовый поток, то можно говорить только о реальной чувствительности при заданной вероятности ошибки. Это стандартная характеристика, легко измеряемо. Но это совместная характеристика КШ тракта и демодулятора. Выделить КШ отсюда можно, но трудно. Если на входе приемника идут цифровые отсчеты квадратуры в некоторой полосе, то КШ найти проще. Если техника позволяет - записать в файл эту квадратуру с собственными шумами приемника и потом дав на вход генератор, например -100 дБ. Измерить усредненный уровень RMS в обоих записях, разность этих уровней - SNR. КШ = 174 - 100 - SNR - 10Log(BW) где BW - полоса выходного сигнала в Гц. -100 - уровень генератора, который подавали на вход. Спасибо за ответ! На выходе - отсчеты квадратур из АЦП. Я как раз и имел ввиду данный способ косвенного измерения, вопрос на сколько он точный, какое количество отсчетов нужно записать (такая возможность будет) для приемлемой точности, например, и какое отношение SNR будет лучше?
  14. Добрый день! Встала задача изерения КШ на приемнике, у которого цифровой выход. Кто-нибудь сталкивался с таким? Пока у меня есть две идеи, измерять косвенно с помощью измерения предельной чувствительности (боюсь точность измерений будет не высокая), или измерять с помощью источника шума (тут,получается, надо придумывать специальное ПО для таких измерений). Может кто-нибудь подсказать, есть ли стандартные способы или в какую сторону смотреть? Спасибо.
  15. Цитата(uwboy @ Feb 11 2016, 15:46) Возникла у меня задача правильного построения частотного плана для радиопередатчика с двойным или тройным преобразованием частоты. Имеются требования к полосе перестройки несущей и уровню паразитных составляющих. У хорошо рассчитываемых фильтров на МПЛ есть паразитные полосы пропускания, попадание паразитов в которые крайне нежелательно. Посему двойное или тройное преобразование частоты и кучка фильтров, а, следовательно, частотный план. Нашёл в сети калькулятор Marki. Помогает. Нет ли чего-нибудь подобного off-line? Моет быть, порекомендуете существенно более рациональное решение? У нас программисты написали такую программку по нашим формулам...