Jump to content

    

011119xx

Свой
  • Content Count

    380
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 011119xx

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2557 profile views
  1. Не подскажете где можно скачать пакет EmberZNet. А то купили отладочный набор к которому обещали все сопутствующее программное обеспечение, а потом продавец заявил, что он ошибся и теперь отладочный набор есть, а EmberZNetнет.
  2. Встречал ли кто-нибудь FreeRTOS-Plus-IO под STM32F4xx?
  3. Предприятие, занимающееся разработкой и производством электрохимических станков для прецизионной электрохимической обработки деталей из металлов и сплавов www.indec-ecm.com З/п: 40000 рублей на руки Требуемый опыт работы: 3–6 лет Полная занятость, полный день Обязанности: - участие в формировании технических требований к изделию - разработка и отладка встроенного ПО для микроконтроллеров и приложений для ПК - разработка архитектуры встроенного ПО - разработка текстовой документации (РО, РСП) - участие в проведении тестирования и испытаний изделий Требования: - Высшее образование, выпускник УГАТУ (возможные специальности – ПЭ, ИИТ, АСУ, ПО и подобное) - владение языками программирования высокого уровня для создания встроенного ПО микроконтроллеров © и ПК (Visual Basic .NET) - знание архитектуры микроконтроллеров MCS51(Atmel), ARM/Cortex(STM32F1,F4) - опыт работы с интерфейсами UART, SPI, I2C и другими - опыт разработки встроенного ПО для микроконтроллеров - опыт работы со средами разработки Keil uVision, CodeBlocks, Eclipse, MS Visual Studio - опыт разработки встроенного ПО, работающего под управлением ОС - опыт тестирования, отладки ПО и его оптимизации - опыт написания приложений для ПК - понимание электрических принципиальных схем цифровой электроники - знание ЕСПД - владение английским техническим языком для чтения документации Условия: - Трудоустройство в соответствии с ТК РФ - График работы 5/2 с 8.00 до 17.00, обед - 12.00 - 13.00
  4. uint8_t char_width(uint8_t c) { uint8_t codepage_index, char_index = 0; uint8_t codepage_count = font_pcodepage->cph.cprnum; uint16_t index = 0; pgsymbol_t p = font_psymbols; for(codepage_index = 0; codepage_index < codepage_count; codepage_index++) //Выполнять для всех кодовых страниц { if((c >= font_pcodepage->cpr[codepage_index].min) && (c <= font_pcodepage->cpr[codepage_index].max)) //Если символ в кодовой странице, то { while(c > (font_pcodepage->cpr[codepage_index].min + index)) //Выполнять до нахождения символа index++; //Увеличение индекса break; } else //Иначе char_index += font_pcodepage->cpr[codepage_index].max - font_pcodepage->cpr[codepage_index].min + 1; } char_index += index; //Индекс символа в шрифте p += char_index * ((font_symsize + 4) / 4); //Указатель на символ return ((pgcsymbol_t) p)->sh.cxpix; //Возврат ширины символа }
  5. Я использую несколько модифицированную функцию string_width. //---------------------------------------------------------------------------------------------- // Описание: Расчет ширины строки // Принимает: указатель на строку, интервал между символами // Возвращает: ширина строки //---------------------------------------------------------------------------------------------- uint16_t string_width(char *text, uint8_t ch_interval) { char c; uint16_t i = 0; while(c = *(text++)) //Выполнять для всей строки { i += char_width(c); //Расчет ширины символа i += ch_interval; //Учет межсимвольного пространства } i -= ch_interval; //Устранение межсимвольного пространства после последнего символа return(i); //Возврат ширины строки } //---------------------------------------------------------------------------------------------- Функция char_width зависит от типа используемого шрифта.
  6. Keil 4.50

    Спасибо. Понятно. Только для ARM такое возможно, а я думал и для x51 тоже будет.
  7. Keil 4.50

    Поставил версию 4.72а и что-то не замечаю этих функций, как они хоть работают то? Или их надо где-то в конфигурации включать?
  8. Согласно ДШ 99 вывод должен быть заземлен, поэтому и не удивительно, что при подаче вами на него +3,3В питание коротится. Вот из ерраты для уточнения.
  9. И что в конечном итоге будет за проект?
  10. У вас там сейчас программный декодер мп3 или аппаратный? И что в конечном итоге будет за проект?
  11. Нужна формула субтрактивного смешения 2 и 3 цветов. Это цвета в формате CMYK. Например, есть первый цвет: С = 10%, M = 95%, Y = 93%, K = 2% и второй цвет: С = 66%, M = 0%, Y = 100%, K = 0%. Как расчитать значения CMYK с учетом того, что цвета могут браться в разной пропорции?
  12. Можно попробовать использовать ILSpy. По-крайней мере я лучше не встречал. П. С. Можешь EXE выложить, попробую подправить.
  13. Опишите подробнее то, что необходимо... А то необходимость вывести картинку на LCD и просьба подсказать программу выглядит не логично.
  14. Закатай проект в архив и сюда, посмотрим
  15. Для того, чтобы компилятор находил хидеры нужно зайти в "Target Options", потом на страницу "С/С++", нажать на кнопку "..." около строки ввода Include Paths и ввести пути ко всем хидерам.