Jump to content

    

bzx

Свой
  • Content Count

    581
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bzx

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 06/25/1973

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5846 profile views
  1. Есть какие то основания в подозрении?
  2. Отладка то же дистанционная?
  3. Коллега, Вам было указано лишь на некорректность самой постановки. Если хотите услышать прямой ответ. Ни с какой. Пока не вижу вообще целесообразности да же обсуждения. Пообщайтесь пока с пионерами-ардуинщиками. Через месяц-два, когда у Вас появится приличная доля "разочарования", вот тогда можно по существу и поговорить. Не сочтите это за менторский тон.
  4. В том какие и как задаете вопросы, как ставите задачу. А, пожалуй, это самое главное, в Вашей постановке задаче есть ключевое слово, объясняющее все - ардуина. К сказанному относитесь как сарказму, частично. Например, 0-30В или же 0-250В с точностью 1-2% Вам никто не сделает. Посмотрите для примера технические параметры мультиметров, как эти параметры описывают производители. Если делаете для "себя", то двигайтесь в том же русле. В ином варианте - начинайте с описания эксплуатации устройства как составной части ТЗ. Это только Вы знаете как и где будет эксплуатироваться Ваша железка. Только уже от этого и выбирается элементная база.
  5. Наоборот, у Вас не подкрепленный опытом оптимизм. Вам по делу на пальцах адекватно растолковывают. Добавлю. Если Вам будут писать ардуинщик то получите код усеянный delay-ями. О пониженном потреблении придется забыть. Если потребление мк будет 5-10мА то считайте за счастье.
  6. Извините за сарказм, но что ли, Ваш программист забыл школьный курс математики и не знает или не способен взять 1ю или 2ю производную сигнала или тупо хотя бы продифференцировать? Этих элементарных операций может быть достаточно для решения задачи и "высшей математики" может не понадобиться. Вам экселя достаточно для построения мат моделек. Например, в колонке A Ваш вектор, в B первая прозводная с зависимостями ячеек A2-A1, A3-A2... Сройте графики, принимайте решения... Подсказка, начните с дифференцирования... Если вопрос не удастся решить, то пишите на почту, контакт в подписи.
  7. Поясните, о какой отладочной плате идет речь? У Вас есть разработанна некая плата, частично перекрывающая функционал Вашей задачи, и Вы её даете разработчику включая КД на неё или же Вы имеете в виду банальную отладочную плату от AD для AD8233? Контакты дайте Ваши или самостоятельно пишите на info coбакa qbit.su
  8. А в ответ: Поясните, либо лимит 10-20k, либо 100k. Разница существенная. Отправил Вам email, прошу дать ответ.
  9. Сколько есть места на eth загрузчик? Это квест? Пробовал dmitry@outform.com; dmitry.d@outform.com - письма возвращатся.
  10. Тогда закладывайте сроки от 8-12 мес....
  11. Мне кажется, Вы не уловили смысл багов, которые были обнаружены в st1s14 и в посте выше описаны. В экспериментах нагрузка была const и не превышала 10...50мА. Нагреваний и тем более перегревов корпуса чипа при работе не было. Речь идет об изделии, которое 1,5 года штампуется и было совокупно выпущено чуть меньше 1000шт. Проблема возникла на очередной партии при тестировании изделий.
  12. Опечатка... Конечно, internal N-channel power element. Одна катушка - 0,1/50v 10% X7R. Да, на глючных платах первым делом выпаяли, проверили конденсаторы. Все штатно. Замена на новый из той же катушки не помогла. Сделали шаманство - меменяли конденсаторы Cboot с рабочей платы на глючной. Картина не изменилась. Рабочий экземпляр продолжал корректно работать, на варианте "глючной платы" просадка по питанию осталась. Нет.
  13. Подниму эту старую тему. Столкнулись с подобным. В изделии на новой партии чипов st1s14 (100шт) у 2 шт изделий в блоках питания были такие же симптомы. Не запускался dc/dc. Вылечили заменой конденсатора Cboot на 22нФ, который в даташите рекомендуется 100нФ. Экспериментировали с разными номиналами. С конденсатором 1,8нФ на 3шт (из 100) не запустился dc/dc. Стартанул на 4,7нФ. Самое противное было в другом. Половина изделий “глючила”. С рекомендуемым Cboot 100нФ была спонтанная кратковременная просадка с номинального выходного напряжения 4,05В до 3В в течении 10-30мс. Просадка и интервал просадки – случайные. Проверяли на постоянных разных нагрузках. В итоге, увидели, что на выходе SW случайным образом в течении 10-30мс нет подкачки, линейно падает напряжение. Т.е. N-ключ перестает работать на это время. Замена Cboot на 22нФ все вылечила.