Jump to content

    

Dima1060

Участник
  • Content Count

    509
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dima1060

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2566 profile views
  1. Это понятно, хотелось чего то простого... А подключение конденсаторов через полевые транзисторы как то повлияет на работу? Ну там скорость нарастания наверно уменьшится
  2. Ну не знаю, хорошо ли вставлять сопротивление полевика в питание усилителя... Впрочем это неважно, какая разница что размыкать ключи питания или выходное реле, вопрос мой был в том как этот сигнал генерировать Я же писал, что уровень напряжения может доходить до 8 вольт
  3. Отключить могу, но это ничего не даст, поскольку на питании усилителя емкости большие стоят.
  4. Так же, как медицинский лазер защищен от того чтобы не поджарить здоровые ткани вместо раковых. Никак. Благоразумие и следование инструкции.
  5. Проблема в контроле. Для людей с нормальным слухом громкий сигнал не выдается, а щелчок недопустим требованиями безопасности. Тем не менее он возможен и нужно что-то сделать, чтобы его предотвратить.
  6. Должно, это для глухих, тестовый стимул должен быть именно такой
  7. Дело в том, что стандарт на безопасность не допускает даже разового щелчка определенной амплитуды. И надо показать контролирующим органам, что сделано хоть что-то для защиты от него. 20 Ом последовательно - много, выходное напряжение может достигать 8,5 вольт по амплитуде.
  8. Plain, интересная конструкция, спасибо Я рассматриваю вот такую систему , автор бесцеремонно утверждает, что все что на транзисторах - даже и смотреть не стоит)
  9. У меня нагрузка 10 ом, у термопредохранителей сопротивление большое. Питание двухполярное ±12 вольт. Дело не в разрушении наушников, а в том, что такое напряжение создает недопустимый для слуха щелчок.
  10. Все же хочется какой то уже проверенной схемы. чтобы не наступать на грабли
  11. Здравствуйте! Имеется аудио усилитель который работает на наушники, 10 Ом. Прикинул, по расчетам, получается, если усилитель сгорит, на выходе будет напряжение питания и большой щелчок в наушниках. Нужна схема защиты, которая при появлении постоянного напряжения на выходе отключит реле. В интернете много схем на транзисторах, честно говоря, не вызывают особого доверия. Может кто поделится проверенной схемой защиты?
  12. Я планирую поставить SN6505, если без обратной связи. Входное напряжение у меня USB, то есть 4,75-5,25 вольт, разброс вроде небольшой. Виноват, неправильно написал. Высокое напряжение тоже двухполярное +/-7В
  13. Здравствуйте, в настоящий момент использую для питания аудио усилителя блок питания на UCC3808 с обратной связью, пуш-пул, где-то ватта на 4-5. Это удобно с точки зрения КПД, поскольку есть ограничения по току потребления. Специфика использования такова, что нужно выдавать синусоиду небольшой амплитуды (достаточно питания +/-5В) либо импульсы с бОльшей амплитудой (нужно питание 7 вольт). То есть при меньшем напряжении потребляется большой ток, а при большем напряжении потребляется импульсный ток. Сейчас это решено таким образом, что есть две вторичные обмотки и в зависимости от необходимости усилитель питается от той или другой обмотки. Вопрос в том, нельзя ли обратную связь убрать, оставить только одну обмотку, на которой на холостом ходу будет около 7 вольт, до которых будут заряжены большие конденсаторы питания усилителя. И при импульсном потреблении можно будет выдать импульс достаточной амплитуды. А при необходимости выдавать синусоиду ток потребления возрастет и напряжение на выходе снизилось бы до 5 вольт. Можно ли провернуть такой фокус, чтобы при этом процесс был управляемым и повторяемым?
  14. У моего осциллографа минимальный масштаб 20 мВ на клетку и шумов немало, если щуп на землю замкнуть... Тем не менее, посмотрел осциллографом, на R2 примерно 10-15 мВ, колебаний нет, едва видно небольшие пилообразные всплески. На выходе примерно тоже самое. Хм, а на вольтметре 60 мВ и чему верить?
  15. что это значит, поясните пожалуйста?