Jump to content

    

Volosatyi

Участник
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Volosatyi

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

774 profile views
  1. Благодарю. Теперь и земли соединяются.
  2. Разобрался. Не прокатывает только с землей, с питаниями работает. Видимо, обусловлено тем, что у меня есть сплошной слой земли типа Plane.
  3. Подскажите, а куда делась эта галка Prevent Loops в версии VX2.5? Всегда ей пользовался, теперь тоже не могу закольцевать пины земли у BGA микросхемы.
  4. Интересно. Это глюк версии VX2.4. Тоже столкнулся. Стал искать решение проблемы и нашел эту тему. Обновился до VX2.5 - глюк пропал. Спасибо.
  5. Спасибо, получилось.
  6. Маршрут VX2.4, Library Manager Есть некий проект платы. Я добавил 3d модели к разъемам и правильно их спозиционировал относительно центра ячейки. При просмотре платы в 3d все отображается корректно. Вместо прямоугольника полноценные модели разъема, импортированные из STEP (или IGES). ЦБ тоже обновил. Но если плату экспортировать в IDF, а потом открыть с помощью SolidWorks или Компас 3D, то вместо разъемов опять отображаются прямоугольники. Компас 3D мне предложил выбрать *.3dm модель для замены прямоугольников. Я выбрал, но разъемы позиционируются по умолчанию (с совмещением начал координат), т.е. нужно позиционировать заново уже в Компасе. В SolidWorks тоже нужно делать все вручную. Как экспортировать плату в MCAD, чтобы в ней уже были сразу 3d модели и при этом стояли правильно, а не делать это все вручную?
  7. MG Expedition ликбез ...

    Разобрался. С группами несколько непривычно стало. Раньше, по-моему, удобней было. philipov, MapPoo, спасибо за разъяснения.
  8. MG Expedition ликбез ...

    Перешел с Expedition 7.9.5 на VX2.4. Обнаружил, что не могу отредактировать графические элементы компонента при трассировке платы. Например, подправить шелкографию, изменить высоту и шрифт Assembly RefDes, или Conductive Shape, входящий в состав Cell, назначить имя цепи, какое мне надо. Это совсем нельзя стало или все-таки как-то можно? А еще не могу найти, как объединить несколько конмонентов в группу, чтобы можно было перетаскивать их как единое целое.
  9. MG Expedition ликбез ...

    Сообщение удалено. (ответ найден в другой теме)
  10. MG Expedition ликбез ...

    Цитата(Volosatyi @ Nov 30 2015, 20:29) А ни у кого не было такого, что 3d Viewer внезапно перестал отображать печатную плату? Причем включение ее отображения в меню стало недоступно. Board Outline на месте и не изменялся. EE7.9.5 Добавлено на следующий день: Удалил папку 3D во вкладке PCB и создал все заново. Заняло меньше минуты.
  11. MG Expedition ликбез ...

    А ни у кого не было такого, что 3d Viewer внезапно перестал отображать печатную плату? Причем включение ее отображения в меню стало недоступно. Board Outline на месте и не изменялся. EE7.9.5
  12. 1 человек уже откликнулся, сегодня приходил на собеседование. Парень довольно способный, но очень мало опыта непосредственно в ВЧ части. Ищем еще кандидатов. Тот пока повис в воздухе. В общем, вакансия актуальна.
  13. Район Степянка Я живу на Пушкинской, дорога до работы 50-55 мин на транспорте или 30-35 минут на авто.
  14. Цитата(VIT_KRAS @ Sep 28 2015, 13:04) Здравствуйте! Удалёнку рассматриваете, или только в офисе? Только в офисе.
  15. Цитата(f0GgY @ Sep 28 2015, 11:59) набор к кандидату убийственный. И схемы рисовать, и топологию, и наладкой заниматься. Не прикалывайтесь. Абсолютно нормальный набор требований для нормального разработчика. Я и многие мои коллеги все это умеем, никто не ноет.