Jump to content

    

vlx

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vlx

  • Birthday 03/14/1977

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Здравствуйте! Приобрели мы bluetooth модуль BTM-180, а он, по-видимому, работает в режиме HCI, а нам нужен - SPP. В даташите написано "HCI or SPP". Вопрос: можно ли его как-то перевести в режим SPP? В интернете уже немного мусолили эту тему и пришли к выводу, что, видимо, надо перешивать, но подробности не ясны. Может быть кто-то сталкивался?
  2. Еще раз большое спасибо! Запустил RMC через второй набор. Теперь не сбивается. Не нашел, как обновить прошивку, и вообще, можно ли это сделать, может подскажите, где искать?
  3. Спасибо, Владимир. Как я понял, основная настройка частоты выдачи это 303. Но она не срабатывает до сохранения параметров и ресета модуля. Теперь буду разбираться, как обновить прошивку, ведь действительно тормозит. А по-поводу второй страницы, может подскажите команду(ы), а то что-то не могу найти в документации? Подозреваю, что это номер порта (101). В этом случае, не понятно, модуль будет на те же ноги выводить или на другие? И, если на другие, то на какие при настройке 2?
  4. Подскажите, пожалуйста, как конфигурировали? Пробовал рецепт: не получилось. Команда $PSTMSETPAR,1190,0A у меня устанавливает 0.1 Гц, т.е. каждые 10 (0x0A) секунд. У меня модуль EB-600. Версия прошивки GNSSLIB_7.2.3.39_ARM.
  5. Премного благодарен, всё заработало.
  6. Добрый день! Чтобы не плодить топики, задам вопрос здесь. Не получается записать данные в Flash. Код следующий: #include <avr/io.h> #include <avr/pgmspace.h> #include <avr/boot.h> #include <inttypes.h> #include <avr/interrupt.h> void BOOTLOADER_SECTION boot_program_page (uint32_t page, uint8_t *buf); uint8_t buffer[128] = "qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq"; int main() { boot_program_page(0x30, buffer); while(1) { } return 0; } void BOOTLOADER_SECTION boot_program_page(uint32_t page, uint8_t *buf) { uint16_t i; uint8_t sreg; // Disable interrupts. sreg = SREG; cli(); eeprom_busy_wait (); boot_page_erase (page); boot_spm_busy_wait (); // Wait until the memory is erased. for (i=0; i<SPM_PAGESIZE; i+=2) { // Set up little-endian word. uint16_t w = *buf++; w += (*buf++) << 8; boot_page_fill (page + i, w); } boot_page_write (page); // Store buffer in flash page. boot_spm_busy_wait(); // Wait until the memory is written. // Reenable RWW-section again. We need this if we want to jump back // to the application after bootloading. boot_rww_enable (); // Re-enable interrupts (if they were ever enabled). SREG = sreg; } контроллер ATmega16L; функция boot_program_page скопирована из документации к avr-libc; линкеру задано -Wl,-section-start=.bootloader=0x1F80; по hex-файлу видно, что код размещается в нужной области памяти. В считанной прошивке никаких изменений не наблюдается... Подскажите, пожалуйста, чего ему не хватает?