Jump to content

    

azoff

Свой
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About azoff

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/24/1988

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. В design partition window стоит тип нетлиста Source File. А какой тип надо указывать? P.S. Под вечер вчера ошибся, квартус 15.0
  2. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как победить следующую проблему: Имеется проект на Cyclone 4 в Quartus 15.0. Почему-то квартус генерирует прошивку почти всегда одинаковую, т.е. при перекомпиляции не изменяет ее (контрольная сумма та же остается), и при незначительных изменениях проекта (например, добавление инверсии по какому-нибудь сигналу) тоже отказывается создавать новую прошивку. В чем может быть дело? Спасибо!
  3. Опять же добавлю, я в Layout'е рисовал полигоны произвольной формы - но гербер-файл не делал, не знаком с этим. Попробуйте просто нарисовать и вывести - может "ларчик просто открывается"?
  4. Здравствуйте. Я моделировал в Genesys и потом закладывал в изделие микрополосковый фильтр - широкополосный полосовой фильтр на относительно низкие частоты: от 900МГц до 1400МГц. Я использовал стандартные порты ввода-вывода, разъемы не находил. Результатом полностью доволен. Результат моделирования был на 95% повторен в изделии - пришлось по миллиметру отрезать в процессе регулировки. 5% нестыковку я связываю с тем, что мне в производстве полоски залудили. С уваждением, Александр
  5. Посмотрите DDС фирмы Linear Technology. К примеру LTM9004 (ее плата DEMO 1513B-AA), а к ней плата с ПЛИС (DEMO 890B). Они правда друг с другом соединяются через разъем, а не на одной плате. У меня они живые лежат, но не знаю - прошивается ПЛИС или нет, там Xilinx стоит, а я Altera использую. К слову, дистрибюторы их могут предоставить бесплатно. Там серия DDC - 9001, 9002, 9003, 9004. На память не помню диапазоны.
  6. Шум приемника заложен в уровне чувствительности. Мы же считаем уровень чувствительности как тепловой шум + коэффициент шума приемника + ОСШ. А, согласно ГОСТу, помеха на соседнем канале может ухудшить чувствительность приемника на 3 дБ. Т.е. с учетом сохранения ОСШ при воздействии помехи на соседнем канале коэффициент шума приемника может увеличиться на 3 дБ. Таким образом, вклад в общий шум приемника шумов гетеродина составляет всего-навсего 3 дБ, и то только при воздействии дестабилизирующего фактора - помехи на соседнем канале.
  7. Нашел книгу в научной библиотеке, еще раз спасибо, буду изучать. Это в военных ГОСТах, на память номер не скажу. Т.е. я считаю в целом правильно?
  8. Т.е. в целом цифра на 1 дБ отличается от моей, так? Огромное спасибо за литературу, посмотрю. У Вас, случайно, в электронном виде ее нет?
  9. А не подскажите ссылку на литературу по этому поводу? Т.е. по сути цифра должна получится даже меньше моей, верно я понял? Если можно, уточните, пожалуйста, ширина полосы демодулятора в моих терминах - это полоса НЧ?
  10. Опять же повторюсь, два сигнала с одной и той же частотой, пусть и с разными фазами - ничего страшного сотворить не могут. А вот с USB конечно вопрос хороший. Тут хорошо иметь внутренную ФАПЧ, чтобы поделить до, допустим, 2 МГц и умножить до 12 (48 и т.д.).
  11. Я использую в своих изделиях либо Silicon Laboratories C8051Fxxx, либо Atmel'овские ARM'ы. Я, повторюсь, стараюсь тактировать от одной опоры и контроллер и синтезатор. Еще пытался как-то переводить контроллер в ждущий режим (остановка тактов) во время рабочего цикла синтезатора, а пробуждался он от внешнего прерывания по SPI. А вот в последних изделиях закладывал отдельные земли под цифровую и под аналоговую части, с соединением через дроссель. Еще не имел опыта, не включались еще эти изделия. :)
  12. А что Вам отражения сделают? Если отражаться будет не равная (или не кратная) частота - то это страшно. А если Вы тактируете "соткой" и она же отражается - и что? Ну не в фазе, пускай, максимум что выделится на нелинейности - вторая гармоника и постоянная составляющая. Ну и еще конечно же есть развязки и т.д. Все лучше, чем когда у вас опора 100 МГц, а проц работает на 98 МГц своих внутренних тактов. Вот и ловите эти 2 МГц в спектре как хотите.