Jump to content

    

Lerk

Свой
  • Content Count

    350
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lerk

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

4373 profile views
  1. Цирк только в вашей голове получается, потому что вы пытаетесь лезть со своими суждениями из области ширпотреба в область высоконадёжной электроники. Различные методики формовки позволяют получить различную стойкость к вибрации, изгибам платы, растяжениям платы, дополнительному давлению в замкнутом герметичном объеме и т.д. Если подходить к процессу адекватно, то возможность выбора формы вывода дает конструктору огромное поле для возможностей как по минимизации занимаемой площади, так и по повышению механических качеств. Все зависит от применения. Сам вопрос создания формовщика под конкретный корпус и конкретные требования формы вывода для грамотного конструктора это менее недели расслабленной работы с перекурами. Ну а на предприятиях, занимающихся созданием РЭА, такой человек обязан быть. На нормальном ручном формовщике процесс формовки занимает секунд 15 на корпус, с идеальной повторяемостью. Затем корпус кладется в паллету и устанавливается на обычном smd расстановщике.
  2. Ох, ё... это вы однако круто решили проблему)) Не завидую я тому монтажнику, кто должен за день вырубить 100 корпусов))
  3. Подайте ваши импульсы временные на входы clk D-триггеров, сами триггера в счетном режиме(D=~Q). Выходы D-триггеров пересинхронизируете на частоту ПЛИС. Эти уже синхронизованные выходы управляют стейт машиной, где в каждом состоянии значение счетчика отсылается куда надо, затем сбрасывается в 0 и счет времени начинается заново. Таким образом вы сможете посчитать интервалы длительностью не менее примерно десятка тактов рабочей частоты ПЛИС.
  4. Комментататоры просто прозрачно намекают, что ваши способы решения проблем могут быть не совсем легальны, а понимание вопроса ведения бизнеса розничной и мелкооптовой торговли оставляет желать лучшего ;)
  5. Все гораздо проще... они просто экономят на разработчиках, причем как софта, так и железа...
  6. Не принимайте на свой счёт, я реально писал для мимопроходящих ;) Форум то большой. Ну а вы уж наверняка согласитесь, что 4кРад - это не "вдули", а так... слегка "подышали"))
  7. Я просто для мимопроходящих замечу, что для ЭКБ доза в 4кРад - это настолько прям мало, что можно легко сказать, что такая стойкость - не стойкость вовсе... Например, GR712RC, выполненный с использованием спец. либы для проектирования по 180нм обеспечивает стойкость в 300кРад. статья
  8. У AD пластиковые изоляторы на планарных трансах льются в пластик с пробивным около 40кВ/мм. Действительно, куда там планарным трансам до классической эмали то. Мракобесие какое-то. PS. Если вы выбираете классический транс исходя из соображений сложности обеспечить 5кВ изоляции на плате, то уж лучше плотненько заняться дизайном платы, а не искать чудес.
  9. Кто вам про 1кВ сказал?) Мы вот делаем(2015ВВ014) на 2.5кВ СКЗ на планарных трансах, что лишь немного не дотягивает до ваших 5кВ DC. Вопрос в параметрах импульса, собственно. В общем еще вопрос в скорости. Для классических трансов есть еще внешние драйвера 5559ИН12У. Миландр делает на ферритах, заявляют "2.5кВ". 1кВ это протон-орел с их оптронными сборками.
  10. А зачем придумывать велосипед с гугл.доками? Есть же гитхаб, 99% что там все зареганы, только там есть всё, что нужно для нормального управления, а в гугл доках - нет.
  11. Не только у вас такая привычка, поддерживаю. Аналогично. Внизу страницы есть переключатель, у меня работает. В режиме "англ" - мешанина, "рус" - большинство переведено. Тоже работаю на 160%, мне нормально. У меня лично не работает кнопка "Цитата". Никак. Ожидал поведения как от выделения всего текста и клика по поп-апу "Цитировать выделенное". Кстати поведение клика по поп-апу, посылающее в низ страницы неудобно при необходимости цитировать несколько сообщений. Также не очень нравится wysiwyg в окне ответа, цитаты занимают огромное количество места. Добавлено: также не нашел в настройках пункта изменения "объема" страницы. На прошлом движке у меня стоял лимит в 100 сообщений на страницу, тут, видимо, 25. И еще внизу темы нету списка пользователей, читающих тему.
  12. k зависит от множества параметров, и указанное мною отношение - далеко не единственный из них :) На практике для передачи сигнала вы можете работать и с k=0,3, просто это несколько усложняет детекцию и снижает помехоустойчивость(либо дает увеличение потребления энергии). Гораздо более важно k при передаче энергии. Магнитные помехи это не какое то шаманство, все считается по формулкам. Если у вас огромная вращающаяся пара, то, вероятно, могут быть сложности. А еще могут быть сложности с тем, чтобы конструктивные материалы пары не гасили магнитное поле, но раз у вас энергия по трансу гонится, значит с этим уже разобрались :)
  13. 1. При поддержании отношения D/h > 3 там все хорошо, D- диаметр, h- расстояние между катушками. 2. Не факт :) 3. Не факт :) В вашем применении сложнее всего было бы изолировать передачу данных по одному индуктивному каналу от другого(и от передачи питания), т.к. при вращающихся парах плоские трансформаторы будут либо вложенными, либо будет временное разделение передачи/приёма. Короче свои нюансы, но не те, что вы указали.
  14. На новой версии: 1. В списке тем не отображаются примечания под названием темы. 2. Вся информация в списке тем разнесена строго по краям экрана. На моем 2560*1440 такое выглядит абсолютно убого и нечитабельно. Нынешняя ситуация с колоночками гораздо практичнее в этом плане. 3. По умолчанию стоит английский язык интерфейса, хотя есть русский. Ну и тему бы поконтрастнее и не белую... В остальном выглядит симпатично, вкладка активности вообще на другом уровне. Еще есть закладка таблицы лидеров, т.е. видимо будет система репутации, но не нашел где бы ее проверить.
  15. Зачем именно Куку? Для мелких применений UR3 подойдет великолепно, и стоит всего 1.5, емнип :)