Jump to content

    

murmur

Участник
  • Content Count

    528
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About murmur

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2861 profile views
  1. STM32 + графический интерфейс

    Покупала себе STM32F746 DISCO. С полпинка запустился TouchGFX. CubeMX замечательно взаимодействует с TouchGFX Designer. Формируется общий проект. А дальше - хочешь дизайн редактировать - запуская дизайнер, хочешь перенастроить что-то в периферии - запускай Куб. Но куб можно и не запускать, а делать все ручками в Keil и IAR. И, как по мне, то TOuchGFX покрасивше будет чем StemWin. В общем, могу сказать, что если выберете STM32F746 DISCO + TouchGFX, то не более чем через час уже будете жать на кнопочки и листать картинки на экране.
  2. Мда.... цены конечно.... Попытка найти подобное на али выдала лот стоимостью в 114 тыс.руб...
  3. Друзья, хочется иметь возможность прошивать контроллер STM32 не посредством компьютера и J-link, а другим контроллером, который читает прошивку откуда-нибудь (скажем с флешки). Так же, по SWD. Для тех, кто предложит написать бутлодер и научить его общаться с заливающим прошивку контроллером, хочу обратить внимание, что шить нужно голый контроллер и шить в него именно бутлодер. Может быть есть у кого примеры подобного или наработки какие? Не хочется велосипед с нуля изобретать.
  4. Друзья, чтобы окончательно забить гвоздь в мое непонимание озвученных ранее вещей, последний вопрос. Накопилось в моей схеме куча конденсаторов одной емкости, на одно напряжение, но разных типоразмеров (некоторые узлы делались в строгом (возможно излишне строгом) соответствии с рекомендациями, где-то указан 0805, где то 0603). Если даташит рекомендует конденсатор (в даташите рекомендован не типоразмер, а конкретная позиция, в качестве одной из возможных), имеющий типоразмер 0805, могу ли я поставить 0603, если он той же емкости, на то же напряжение и того же температурного коэффициента?
  5. Интересно все это) Хм, а как интересно плата в автоматическом трафаретном принтере к трафарету прикладывается - там ведь такой же конвейер, поверхность платы ниже его бортов. Она приподнимается и фиксируется на время? Или в фиксации нет нужды и она прижимается трафаретом? ведь во время печати нет смещающего момента?
  6. Ды елки-палки, в форме человека-паука еще можно вал сделать, точно шкив не будет прокручиваться. Что интересно, на видео, в начале, участок конвейера явно без двустороннего привода, а на остальных участках - с гранеными валами. Ну да. На муфту они точно поскупились бы)
  7. Судя по тому, как вы описали механизм, вы не поняли проблему. Как передается момент на подвижный относительно вала шкив? Есть два предположения - 6-ти гранный вал или шпоночный паз на валу. Есть еще версии? Скорее всего именно так. Других вариантов (не принципиально возможных, а реализованных именно на фото) на ум не приходит. Разве что электромагнитная муфта. Но там не видать проводов.
  8. А как вращение от одного двигателя передается на оба ремня, учитывая, что шкив должен скользить на валу?
  9. Одним? Или двумя синхронизированными? Расскажите, в вашей конторе наверняка есть конвейер)
  10. Так плата не торцом лежит на ремне, а нижней стороной. P.S. Взяла только что платку, положила ее на ремень одной из осей 3д принтера, отсоединив от двигателя. Плата скользит как миленькая, я руками почувствовала, что нет никакого намека на то, что ее трение о ремень способно заставить прокрутиться ролик. Так что скорее всего привод на второй ремень тоже есть. Возможно это и есть паз на валу. Кстати, наткнулась в сети на описанный выше вариант - с шестигранным валом.
  11. хм... суммарное трение в роликах может быть больше чем трение скольжения платы о ремень. Ролики ведь под натягом, а плата легкая.
  12. то есть, "прилипшая" к ремню плата просто тянет его за собой, прокручивая ролики?
  13. Интерес не практический, просто любопытство Видите средний вал - он приводной. Привод ремня точно есть на ближней к нам планке, она неподвижна, там на вращающемся валу закреплен шкив, тянущий ремень. А вот дальняя от нас планка, на которой мы видим ремень - она подвижная. И шкив тоже ездит по валу. Не закреплен. Как тогда передается момент с вала на шкив? Можно предположить, что после настройки ширины платы на шкиве подкручивается штопорный винтик. Но я не вижу на конвейере ручного привода перемещения планки с ремнем - скорее всего там привод на шаговике, а управление с кнопок. В этом случае, согласитесь, как-то странно, когда планка перемещается приводом, а потом нужно куда-то лезть руками с отверткой. Скорее всего проблема привода этого шкива как-то решена. Но как?
  14. Это как-то не стыкуется с вашим утверждением в первом посте: Нельзя ли поподробнее, в чем несостыковка? Аудиоканал - один. Каналов ЦАП в контроллере 2, один - для звука, второй для регулировки громкости. Хочется, знаете ли, цифровым способом регулировать.
  15. На всякий случай хочу поинтересоваться - там нет регулировочного входа, но неинвертирующий вход выведен наружу и подключен к bypass. Его ведь можно отсоединить от bypass, тупо подключить ко второму каналу ЦАП и заиметь счастье?