Jump to content

    

murmur

Участник
  • Content Count

    444
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About murmur

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2577 profile views
  1. Друзья, есть у меня китайская платка с усилителем термопары MAX31855 Вот как в этой статье https://elchupanibrei.livejournal.com/37378.html Еще в этой статье автор сетует на то что T- на ней соединен с землей и это требует допиливания платы. У меня, естественно тоже вывод термопары соединен с землей. При этом усилитель работает, показывает правильную температуру. Только ошибку выдает - замыкание термопары на землю, а так все в норме. Скажите, чем чревато замыкание на землю? Я конечно могу отключить сообщение об ошибке, но неспокойно как-то на душе. Второй вопрос один - в даташите указано, что ток потребления MAX31855 - 1.5 мА. Что меньше нагрузочной способности пина контроллера STM32. Только не спрашивайте, зачем мне это надо, а просто ответьте - а можно ли запитать эту микросхему от GPIO? Ну и, соответственно, использовать в качестве земли пин GPIO настроенный на вывод и включенный в "0" ?
  2. Номинал конечно великоват — 40 кОм. Но как то странно, что производитель, создавший такое сложное устройство, не обеспечил нормальную, не нуждающуюся в допиливании систему сброса. Ну или, с другой стороны, если производитель счел возможным поставить туда 40 кОм и прямо пишет в даташите, что резистор не нужен, есть ли основания ему ее верить? Мне не жалко резистора, если что.
  3. Спасибо, друзья! Особенно помог документ an4488. Кстати, согласно данному документу, на nrst именно 0.1 мкФ, а не 0.01. Единственное основание для выбора 0.01 мкф - это необходимость снижения энергопотребления. Более того, там нет резистора, а на блок-схеме виднеется встроенный пуллап. Что скажете на это? Еще есть маленький вопросик. У меня usb3300, но, как мне кажется, мой вопрос не специфичен именно для него, а справедлив для любого usb phy. Конденсатор на линии vbus. Его рекомендованная емкость в разы отличается для usb otg (4.7 uF) и для usb host (120 uF). Почему так? Но это просто любопытство, вопрос же в другом - что лучше ставить? Тантал или алюминий? Единственное требование, указанное в даташите - ESR меньше единицы.
  4. Вы не совсем внимательно прочли. Речь шла о nrst. Еще момент - в схеме stm32f429 disco один из выводов кварца соединен с контроллером через резистор 220 ом... это зачем? Это обязательно? Или можно по классике -кварц плюс конденсаторы на 20 pf Хм... а вот i2c подтяжка рекомендуется даже не 4.7, а 2.7 кОм. Наверное я тогда и поставлю на все нуждающиеся в подтяжке выводы по 2.7 кОм. Блокировочные? Точно? То есть те, которые с vcc на gnd идут? Что значит сейчас? Поменялись взгляды? Раньше обычно 0.1 ставили. Или это как-то связано с частотой? Мне просто раньше не приходилось с 208 мгц работать. Но на схемах отладочных плат эти конденсаторы везде по 0,1 мкф.
  5. Добрый день. Есть схема, содержащая несколько микросхем с обвязкой из резисторов и конденсаторов. Хочется как-то унифицировать номиналы, хотя бы ради того, чтобы было меньше уникальных компонентов. На большинстве микросхем подтягивающие резисторы по даташиту 4.7 к. А вот в stm на выводах boot и nrst - 10k (согласно схемам самых различных отладочных плат) Может глупый вопрос - а нельзя ли и их поставить по 4.7 к? Больше у меня нигде нет резисторов по 10 к, зато 4.7 к полно. То же и в отношении конденсатора на nrst. В большинстве схем узлы подтяжки содержат конленсатор 0.1 мкф. А на отладочных платах stm я вижу 0.01 мкф. Существенны ли эти номиналы? Можно ли на boot поставить 4.7 к. А на nrst 4.7к и 0.1 мкф?
  6. STM32F7 и VCAP

    Друзья, скажите, есть какие-либо требования к трассировке дорожки от контроллера к VCAP. Как-то неудачно пин они расположили. У меня дорожка уходит под брюхо, выходит в пространство между горизонтальным и вертикальным рядами пинов, длина дорожки 20 мм. Пойдет такой вариант или это шлак?
  7. Altium Designer 19 (365)

    Заработало. Следующий вопрос - уж не знаю, что включилось в альтиуме, но появились странные крестики у GND via http://skrinshoter.ru/s/040519/F61YKpXJ?a Что-то не так? Далее - DRC ругается на то что расстояние между падами меньше 10 mil. Но у меня в правилах клиренс 5 mil http://skrinshoter.ru/s/040519/sqfw955l Или это он ругается на что-то другое?
  8. Altium Designer 19 (365)

    Добавляю на линии USB D+ и D- по одной директиве дифференциальной пары. При импортировании в плату изменений пишет "number of nets in differential pair D+ is instead 2" и "number of nets in differential pair D- is instead 2" Что делать и кто виноват?
  9. Ой.... что-то я и правда ступила......Семен... Семеныч...(с).... Тогда получается в системе два насоса - один создает разрежение, другой наоборот давление - чтобы управлять этим клапаном. Неужели нельзя было для этого клапана электропривод сделать? В чем преимущество?
  10. А зачем тогда фильтр? Он же сбрасывает воздух из системы в окружающую атмосферу, но не наоборот. Что от чего он защищает? Атмосферу от собственного выхлопа? Получается как тут
  11. Ну так каков тогда принцип работы всей этой конструкции?
  12. Коли так, то где у него провода? И зачем он подключен одним концом к трубке идущей к головке, другим к клапану? Дальше - там есть два тройника, тот который правый снизу никуда не подключен. А куда должен подключаться?
  13. Это не насос, это некий "Ejector", то есть он задействуется когда компонент нужно отпустить. А насос тут не показан. В сборке из клапанов видите вниз торчит короткий кусок красной трубки - скорее всего насос подключается туда.
  14. Друзья, у меня праздный интерес, просто любопытство Каков принцип работы системы воздушных клапанов в расстановщике компонентов. На первый взгляд можно просто создавать ваккуум в системе периодически, но я догадываюсь, что там все более сложно. Что это за узел в верхнем левом углу? Для чего из трубок и клапанов сделано как бы кольцо?