Jump to content

    

murmur

Участник*
  • Content Count

    665
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About murmur

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

3510 profile views
  1. Есть какие новости? Как долго будет длиться кризис? Когда уже можно будет купить STM по божеским ценам и в приемлемые сроки?
  2. Ну теперь то точно с чипами все наладится.
  3. То есть, все-таки рептилоиды? Я имела в виду, что весь кремний, который можно было пустить на AT89S52, ушел на то, на чем можно майнить
  4. Кто-нибудь объяснит все таки, откуда этот дефицит возник? Причем чуть ли не у всех сразу. Майнеры виноваты? Коронавирус? Пиндосы с китайцами, что-то там не поделившие? Иссяк запас кремния во Вселенной? Или, о боже, масонский заговор?
  5. Кстати, этот весь дефицит, как мне кажется, пойдет на пользу имиджу Китая. Да, китайское хуже, но не настолько, как это принято считать. Оригинал от производителя хорош, но, как говорят, лучшее - враг хорошего. В условиях дефицита народ поймет одну простую вещь - "А че, можно ведь ставить китайское и будет работать. Зачем переплачивать?" Кстати, есть тут люди, кому приходилось глубоко вникать в экономическую составляющую производства? Не пробовали посчитать сравнить разницу цены китайского и оригинального с увеличением затрат на гарантийное обслуживание при использовании китайского? Что дешевле - поставить качественное от производителя, или отремонтировать собранное на китайских комплектующих?
  6. Смотрите... Сила тяги магнрита>Результирующая сила тяжести противовеса > вес крышки. При такой расстановки масс будет следующее поведение системы: магнит фиксирует крышку в закрытом положении. Как только давление+сила противовес превысят силу магнита, крышка откроется. Давление тут же упадёт. И крышка должна бы закрыться. Но она не должна закрываться. Противовес при открытии крышки уведет её от магнита, крышка гарантированно откроется, причём до конца. Дальше её нужно вернуть обратно....
  7. Вообще то нужен и противовес и магнит. И противовес гарантированно открывает крышку полностью, как только магнит её чуть чуть отпустит
  8. Так он нужен для полного открытия клапана, чтобы воздух не просачивался при превышении давления и чтобы клапан не закрывал я как только давление чуть чуть упадёт. Вот представьте себе, труба, сверху крышка, типа дверцы, на 9-ти часах петля, на 3 часах магнит. Там же, на 9 часах противовес. Силы магнита хватает, чтобы удержать противовес и крышку в закрытом состоянии. Как только давление открывает магнит, противовес открывает крышку полностью и просто так она уже не закроется. Весь скопившийся дым выходит максимально быстро. Давление падает до атмосферного. Нужно закрыть крышку..... Как? Ещё один такой же клапан с магнитом, но в обратном направлении?...
  9. Мысль такая.... Крышка клапана с одной стороны фиксируется магнитом. С другой стороны противовес. Вес его таков, что для отрыва магнита его не хватает, но после отрыва противовес перевешивает крышку и она открывается полностью. Чтобы сразу обеспечить быстрый выход дыма. А дальше что? Как при падении давления до атмосферного столь же быстро закрыть клапан?
  10. Я так поняла, он обеспечит открывание при давлении не ниже заданного. А как быть с закрыванием?
  11. А насчет бритвы Оккама - очень верное направление. К примеру, современные сливные бачки - нажмёшь кнопку слива один раз, сливной клапан открывается не на мгновение, а до тех пор, пока вода не со льётся полностью. В теории, можно было бы снабдить эту систему элек ртнными датчиками и электронными же приводами, но руководствуясь принципом бритвы Оккама, инженеры создали самодостаточный механический энергонезависимый механизм. Вот в духе этой же бритвы Оккама я и хочу сделать клапан. Для меня важна не конечная цель, а именно простая реализация. Вот если бы без такого клапана процесс копчения не шёл, тогда да, можно было бы сделать целую систему. Но если это нужно для красоты, то городить датчики и приводы даже как то стыдно, заморочено это. Хочется сделать механически самодостаточный систему. Надёжную, как сливной бачок.
  12. Учитывая тип газогенератора (коптилка холодного копчения), придётся делать сложную систему мгновенного тушения и мгновенного поджига щепы. Дымить будет постоянно и в коптильную камеру будет поступать постоянно, на выходе из камеры труба. Вот на трубе и хочу сделать заслонку.
  13. Мощное название топика, правда? На самом деле баловство. Уж простите, что задаю этот вопрос на электронном форуме, но кому из нас не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно выходить за пределы узко специализированных знаний. Может кто покинет идею, как это можно реализовать просто и надёжно. Суть такова - есть некий газогенератор, создающий невысокое давление. Нужно поставить на его выходе клапан, который будет открываться при достижении максимума давления, а закрываться лишь тогда, когда давление упадёт до атмосферного. Сразу на ум приходит некий золотник. Но.... Смотрю я в свой аквариум - в нем есть аэратор в виде ракушки, крышка которой раз в 2 секунды открывается, выпускает воздух и закрывается. Вроде бы для такой прерывистой подачи нужен золотник, но его там нет. Принцип работы прост - под крышкой скапливается воздух, в определённый момент она открывается, выпускает весь воздух и закрывается. И открывается только тогда, когда под ней скапливается достаточное количество воздуха. Как бы сделать такое же только с газом в газовой среде? Повторюсь, просто клапан не подойдёт, он будет приоткрываться по достижении определённого давления и стравливать воздух. А нужно порциями. Есть идеи, как это сделать чисто механически, без сложных датчиков и золотников? Как сделать, чтобы при достижении портгового давления клапан не приоткрываться, а открывался полностью и закрывался лишь тогда, когда давление упадёт до минимума. Ладно расскажу, для чего это, повторюсь - баловство. Есть копилка дачная, из неё идёт дымок. Нашла в сети модель для 3д печати форсунки, которая выпускает дым кольцами. Но для этого нужно выпускать его порциями. Глядя на вышеописанную ракушку аэратор, не хочется городить систему с датчиками и привода и. Есть идеи?
  14. А вот я выражу категорически несогласие. Представьте себе, что вы пишете некий архиватор с паролем. Теоретически можно зашить в архив пароль и сверять его. Но в этом случае можно а) извлечь пароль из архива б) найти в архиватор участок кода, который принимает решение и изменить его. На самом деле в архивах пароля нет. Пароль это ключ к шифрованию. Программа тупо его принимает и пытается применить к архиву. Да, программа конечно выдаёт ошибку при неправильном пароле. Но если эту функцию отключить и при неправильном пароле программа будет что то делать, то в результате из архива извлечется хрень. То же самое и с предложенной защитой - никто пароль не проверяет, его просто поставляют в координаты визуальных элементов экрана. И программа работает, вопрос только в том, удовлетворяет ли эта работа пользователя. Но... Как уже было сказано выше, от того факта, что пароль есть в рабочем устройстве (уникальный номер контроллера), никуда не деться.
  15. Это если вы знаете в чем заключается защита. Хотя.... Можно ведь наугад пощерстить код на предмет того, а не обращается ли он к уникальному номеру процессора. А если обращается...