Перейти к содержанию

    

IOne

Участник
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Цитата(RUSVolt @ Apr 14 2018, 10:09) А на Новатор и МЗиК после провала в Сирии ещё посмотрим. Так сбили в Сирии 71 ракету или пытались, но ни одну не смогли? Я не шпион, просто интересно
  2. Есть контроллер SATA, который похож на контроллер, входящий в состав Intel 6 Series Chipset. Он подключается через PCI к процессорному модулю с архитектурой MIPS64. Я работаю с ним в режиме IDE без DMA, проблема в том, что почему-то нет прерываний. Последовательность действий такая: 1) Выделяю BAR'ам пространство в области ввода-вывода. 2) Подключаю обработчик прерывания и разрешаю прерывание PCI на самом процессорном модуле. 3) В PCI по адресу 0x4 записываю 0xffff035d, тем самым ставя биты 0, 2, 3, 4, 6, 8, 9 в регистре Command шины PCI. 4) Делаю ресет контроллера и перевожу его в режим IDE. 5) Записываю 0 в Control Register чтобы разрешить прерывания. 6) Записываю 0xa0 в drive/head register. 7) Записываю 0xec(команда идентификации) в регистр Command. 8) Жду, пока не снимится бит 7(BSY) и не установится бит 3(DRQ) в регистре Status. После этого по идее должно быть прерывание, но его нет, в дальнейшем работаю с диском по опросу битов BSY и DRQ, диск работает нормально, но за всё время не было ни одного прерывания. Правильный ли у меня алгоритм действий, или я что-то пропустил? Ещё вопрос по поводу DMA: работа с ним зависит от конкретного контроллера или это как-то стандартизировано?
  3. Увы, наша ОС не поддерживает RAW сокеты, только TCP и UDP. Принтер поддерживает протоколы LPR и RAW, какой из них проще реализовать поверх TCP/IP? И ещё вопрос, LPD включает в себя lpd - демон системы печати, который собственно выводит на печать задания и lpr - для выдачи заданий демону lpd. Если принтер поддерживает lpd, то подразумевается, что на его IP можно выдавать задания с помощью lpr? Если да, то это http://www.ietf.org/rfc/rfc1179.txt относится к принтеру, а где можно взять описание команд со стороны клиента?
  4. Есть принтер Epson Stylus Pro 4450, подключен по ethernet, нужно печатать на нём из своей операционки. Принтер использует язык команд ESC/P, описание команд у меня есть, но как именно послать ему команду по сети? Просто отправить TCP пакет с командой или есть какой-то протокол?
  5. Нужно передать с ноутбука с отечественной ОС данные через Ethernet к преобразователю Ethernet-RS232. На сколько я знаю, все такие преобразователи имеют свой софт для Windows/Linux, в т.ч. драйвер виртуального COM-порта. Можно ли передать ему данные по Ethernet из любой операционки, а не только из поддерживаемых его софтом? Может есть какой-нибудь стандартный протокол обмена Ethernet-RS232? Если нет, то реально ли самому написать к нему софт для своей операционки? Есть ли исходники софта для FreeBSD, datasheet?